Ужин

Жареная баклажан Мусака

100 минут
8 порций

Что имеет значение в этом традиционном греческом рецепте, так это жареные, а не жареные, овощи, включая баклажан, картофель и цуккини. Это более легкая версия знаменитого греческого блюда, потребляемого в больших количествах каждое лето в моей стране, местными жителями и туристами одинаково.

Время подготовки:
50 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовый кастрюля

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана, нарезанный на 1/4 дюйма

  • 3 больших картофеля, тонко нарезанный

  • 3 больших цуккини, разрезая вдоль 1/4 дюйма

  • чашка оливкового масла для

  • 5 столовых ложек масла

  • 7 столовых ложки универсальной муки

  • 5 чашек молока

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • солить по вкусу

  • 1 яичный желток, избитый

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 фунт говяжий фарш

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 чайная ложка орегано

  • соль и перец для вкуса

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 5 спелых помидоров, нарезанные

  • 1 стакан рассыпанный сыр фета

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка масляной решетки.

  2. Слегка смахивайте баклажаны, картофель и цуккини с оливковым маслом вне вирна. Гриль овощи до тех пор, пока не станет нежным и золотисто -коричневым. Слои картофель на дно 9x13 -дюймового стеклянного выпечки. Следующий слой в баклажане, за которым следует цуккини; Отложить в сторону.

  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  4. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Взбейте в муку и варите, пока мука не пахнет немного поджаренной, около 5 минут. Взбейте в молоко, мускатный орех и соль. Доведите до сих пор на кипке на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Поместите яичный желток в миску и быстро взбейте 1/4 стакана загущенного молока, столовую ложку за раз. Быстро перемешайте смесь яичного желтка в загущенное молоко до однородного состояния, затем отложите в сторону.

  5. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и варите, пока говядина не станет рассыпчатой ​​и больше не розовой. Слейте любую лишнюю смазку, затем добавьте в орегано, петрушку, помидоры, соль и перец. Поверните огонь до среднего, крышки и варите на важен 10 минут, время от времени помешивая.

  6. Чтобы собрать, распределить мясную смесь на овощи и посыпать сыром фета. Вылейте белый соус, и гладьте с помощью шпателя.

  7. Выпекать мусаку в предварительно разогретой духовке до игристого и золотисто -коричневого цвета, около 30 минут.

Примечание редактора:

Вы можете заменить землю ягненка на говяжий фарш или использовать комбинацию двух.

Пищевая ценность (на порцию)

722 Калории
42г Жиры
61г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 722
Дневная норма
Общий жир 42 г 53%
Насыщенный жир 16 г 79%
Холестерин 125 мг 42%
Натрий 405 мг 18%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 15 г 52%
Всего сахара 20 г
Белок 31г
Витамин С 70 мг 348%
Кальций 361 мг 28%
Железный 5 мг 26%
Калий 2141 мг 46%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Томатный куриный пармезан

Вкусная итальянская курица с панировкой задушена сыром и томатным соусом из пасты! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Копченая курица Альфредо

Играя с идеями курения и попробовал эту курицу Альфредо, что сработало удивительно. Украсить свежей петрушкой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Дополнительное время: 30...

Тофу и овощи жареные с кускус

Это хорошая идея для рецепта с высоким содержанием белка, если вы веган. Я надеюсь, вам понравится это! Вы можете подавать это блюдо с рисом или пастой вместо кус -кус. Время подготовки: 15 минут...

Итальянский свадебный суп с фрикадельками оленины

Я всегда ищу новые способы использовать наземную оленину в морозильной камере, и это один из моих любимых. Итальянская колбаса не только добавляет только правильное количество жира, которое нуждается...

Menas запекали макароны и сыр с карамелизированным луком

Это причудливый рецепт макаронов и сыра, который я придумал. Сладкий карамелизированный лук и острый сырный аромат действительно дополняют друг друга. Этот рецепт требует немного больше работы, но...