Что имеет значение в этом традиционном греческом рецепте, так это жареные, а не жареные, овощи, включая баклажан, картофель и цуккини. Это более легкая версия знаменитого греческого блюда, потребляемого в больших количествах каждое лето в моей стране, местными жителями и туристами одинаково.
Ингредиенты
3 больших баклажана, нарезанный на 1/4 дюйма
3 больших картофеля, тонко нарезанный
3 больших цуккини, разрезая вдоль 1/4 дюйма
чашка оливкового масла для
5 столовых ложек масла
7 столовых ложки универсальной муки
5 чашек молока
1 ущипнуть заземляющий мускатный орех
солить по вкусу
1 яичный желток, избитый
1 столовая ложка оливкового масла
1 фунт говяжий фарш
1 лук, нарезанный
1 чайная ложка орегано
соль и перец для вкуса
чашка нарезанная свежая петрушка
5 спелых помидоров, нарезанные
1 стакан рассыпанный сыр фета
Пошаговый рецепт
Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка масляной решетки.
Слегка смахивайте баклажаны, картофель и цуккини с оливковым маслом вне вирна. Гриль овощи до тех пор, пока не станет нежным и золотисто -коричневым. Слои картофель на дно 9x13 -дюймового стеклянного выпечки. Следующий слой в баклажане, за которым следует цуккини; Отложить в сторону.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Взбейте в муку и варите, пока мука не пахнет немного поджаренной, около 5 минут. Взбейте в молоко, мускатный орех и соль. Доведите до сих пор на кипке на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Поместите яичный желток в миску и быстро взбейте 1/4 стакана загущенного молока, столовую ложку за раз. Быстро перемешайте смесь яичного желтка в загущенное молоко до однородного состояния, затем отложите в сторону.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и варите, пока говядина не станет рассыпчатой и больше не розовой. Слейте любую лишнюю смазку, затем добавьте в орегано, петрушку, помидоры, соль и перец. Поверните огонь до среднего, крышки и варите на важен 10 минут, время от времени помешивая.
Чтобы собрать, распределить мясную смесь на овощи и посыпать сыром фета. Вылейте белый соус, и гладьте с помощью шпателя.
Выпекать мусаку в предварительно разогретой духовке до игристого и золотисто -коричневого цвета, около 30 минут.
Примечание редактора:
Вы можете заменить землю ягненка на говяжий фарш или использовать комбинацию двух.
Пищевая ценность (на порцию)
722 | Калории |
42г | Жиры |
61г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 722 | |
Дневная норма | |
Общий жир 42 г | 53% |
Насыщенный жир 16 г | 79% |
Холестерин 125 мг | 42% |
Натрий 405 мг | 18% |
Общее углевод 61 г | 22% |
Диетическое волокно 15 г | 52% |
Всего сахара 20 г | |
Белок 31г | |
Витамин С 70 мг | 348% |
Кальций 361 мг | 28% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 2141 мг | 46% |
Вам может понравиться
Вкусная итальянская курица с панировкой задушена сыром и томатным соусом из пасты! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Играя с идеями курения и попробовал эту курицу Альфредо, что сработало удивительно. Украсить свежей петрушкой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Дополнительное время: 30...
Это хорошая идея для рецепта с высоким содержанием белка, если вы веган. Я надеюсь, вам понравится это! Вы можете подавать это блюдо с рисом или пастой вместо кус -кус. Время подготовки: 15 минут...
Я всегда ищу новые способы использовать наземную оленину в морозильной камере, и это один из моих любимых. Итальянская колбаса не только добавляет только правильное количество жира, которое нуждается...