Ужин

Смешанный грибной ризотто

50 минут
6 порций

Мой друг, опытный гриб -фуражир, дала мне банку с ее грибной порошкой порчини. Это как коричневое золото! Я добавил его в свой обычный ризотто грибов, и я должен сказать, что это лучший ризотто, который я когда -либо делал.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием жира

  • 1 столовая ложка гриба порчини

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 шалот, мелко нарезанный

  • 1 стакана риса Арборио

  • 1 лавровый лист

  • чашка сухого белого вина

  • 8 унций смешанные грибы, грубо нарезанные

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан или по вкусу

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • соль и земля белого перца по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего петрушки, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доложите куриный бульон до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Взбейте грибной порошок. Покрывайте, уменьшите огонь и держите на кипке, пока не необходимо для ризотто.

  2. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в другой большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук -шалот и варить, часто помешивая, пока не станет мягким, но не подрумянится, от 3 до 5 минут. Добавьте рис и лавровый лист и перемешайте до равномерного покрытия. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока рис не выпустит ореховый запах и не выглядит стеклянным, от 2 до 3 минут. Добавьте вино и 1/4 чашки кипящего бульона. Готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не будет поглощена.

  3. Продолжайте добавлять куриный бульон с шагом на 1/2 чашки, постоянно помешивая и добавляя больше бульона, только при поглощении всей жидкости, пока не будет добавлен весь бульон, а рис не станет мягким, но не мягким, от 20 до 25 минут.

  4. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой нерадосленной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не выпустили жидкость, и она приготовлена, от 5 до 7 минут. Добавьте грибы в ризотто и нежно перемешайте. Добавьте 1/2 стакана сыра пармезан и масло и приправьте солью и перцем. Накройте и дайте стоять от 1 до 2 минут перед подачей на стол. При желании посыпать нарезанной петрушкой и дополнительным пармезаном.

Примечание повара:

Для свежих грибов я использую смешанные грибы с местной грибной фермы, которая содержат желтую устричную, трубу, коричневые буки, кремни и портобелло, но другие комбинации свежих грибов тоже будут хорошо работать.

Пищевая ценность (на порцию)

312 Калории
15г Жиры
32г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 312
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 393 мг 17%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 11г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 83 мг 6%
Железный 1 мг 4%
Калий 173 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкий картофель с карамелизованным луком

Запеченный сладкий картофель увенчан медленно приготовленным карамелизированным луком и красным сладким перцем. Подавать с ложкой сметаны или простого йогурта. Используйте большой сладкий картофель...

Блин Сотанхон

Этот рецепт филиппинского монтируемого сотэнхона сделан из овощей и оставшейся вареной курицы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Ингредиенты 1...

Красная раскоренная чечевица (Masoor Dal)

Индийская чечевица, которую полюбит вся семья и детей. Как только дал и рис станут в нужную последовательность, он готов к употреблению или замерзанию. Убедитесь, что смесь полностью прохладно перед...

Рисоварка черная фасоль

Это простой способ приготовить сушеные черные бобы в рисоварке. После приготовления вы можете использовать их в буррито, вегетарианских гамбургерах, супах или чем угодно! Таким образом, я также...

Укусы тунца и каперса

В один из выходных во время кемпинга моя невестка подняла более простую версию этих вкусных тунца в качестве закуски. Я решил добавить каперсы, шалот и лимон, чтобы сделать их достаточно элегантными...