Ужин

Овощная бирьяни

65 минут
8 порций

Очень вкусная и интересная бирьяни; Цвет выглядит аппетитным, и вкус отличный! Это вкусно подается с мятой или простым, простым йогуртом.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки топленого масла (разъясненное масло) или оливковое масло

  • 1 красный лук, разрезанный на 1/2 дюйма в кости

  • чайная ложка семян тмина

  • 1 (1 дюйм) кусок корицы

  • 7 перец

  • 1 столовая ложка имбирной чесночной пасты

  • 1 помидор, нарезанный кубиками

  • чашка воды

  • чашка гороха

  • чашка нарезана нарезанную кубиками морковь

  • Чашка нарезанного кубиками картофель

  • 1 кубик куриного бульона

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля красного перец чили

  • чайная ложка черного перца

  • чайная ложка Гарам Масала

  • чайная ложка земли куркумы

  • 4 стакана воды

  • 2 чашки риса басмати, промытый и дренированный

Пошаговый рецепт

  1. Растопить топленое мачь в большую голландскую духовку на среднем огне. Добавьте лук и варите, пока не станут смягченными, около 3 минут. Добавьте семена тмина, корицу и перцы; Готовьте, пока специи не станут ароматными, а семена тмина не начнут появляться около 3 минут.

  2. Добавьте имбирную чесночную пасту, помидоры и 1/2 чашки воды. Доведите до кипения и варите, пока вода не испарится, около 5 минут. Добавьте горох, морковь и картофель. Приправить куриным буйолом, солью, красным чили, черным перцем, гарам масалой и куркумой. Хорошо перемешайте, затем накрыть и варить 3 минуты.

  3. Вылейте 4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. После кипячения, добавьте рис басмати, уменьшите огонь до среднего, восстановите и варите на важен в течение 10 минут. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока рис не станет размягченным, на 10-15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

458 Калории
Жиры
87г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 458
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 1043 мг 45%
Общее углевод 87 г 32%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 4г
Белок 10г
Витамин С 15 мг 75%
Кальций 54 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 318 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая травяная индейка

Иногда лучшая приправа для Турции - это простая смесь пикантных трав и специй. Этот простой рецепт для обжаренной на травах Турции требует очень мало времени на подготовку, поэтому вы можете работать...

Финские фрикадельки (Lihapyorykoita)

Эти финские фрикадельки, или Lihapyorykoita, являются любимой едой моей семьи. Они сделаны из Punajuuret, или свеклы, и перуназозы, который представляет собой картофельное пюре. Подавать с клюквенным...

Домашняя пицца пепперони

Этот рецепт Pepperoni Pizza производит быструю и легкую классику! Вкусная домашняя корка для пиццы и томатный соус никогда не был проще. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут...

Цыпленок Чилакилс Вердес

Chilaquiles Verdes - это мексиканское блюдо с жареными лепешками с ароматной зеленой сальсой, которая традиционно подается на завтрак. Этот рецепт включает в себя нежную, измельченную курицу и...

Высокая жареная курица

Цыпленок с высоким жарком позволяет быстро и вкусно блюдо в любую ночь в неделю. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 2 часа 40 минут...