Десерты

Mizu Shingen Mochi с клубничным компотом

416 минут
4 порции

Mizu Shingen Mochi - это японский водяной торт, который известен своей нежной сладостью испарительной текстурой. Это требует немного практики, но стоит немного экспериментов. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с компотом. Вы не хотите одолеть нежный вкус Моти.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
16 минут
Дополнительное время:
6 часов 30 минут
Общее время:
6 часов 56 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Mizu Shingen Mochi:

  • чашка горячей воды

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 чайные ложки агар-агар порошок

Клубничный компот:

  • чашка белого сахара

  • чашка воды

  • чайная ложка арроротового порошка

  • 1 фунт свежей клубника, разрезать на четверти

  • 1 лимон, узубленный и сок

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 3/4 чашки горячей воды, 2 столовые ложки сахара и агар-агар в кастрюле; довести до кипения. Готовьте и перемешайте, пока сахар и агар-агар не растворяются, от 3 до 5 минут. Вылейте смесь моти в сферическую плесень и поставьте в холодильник до установки, от 6 до 12 часов.

  2. Смешайте 1/4 стакана белого сахара и 1/4 стакана воды вместе в кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте, пока сахар не растворится, от 2 до 4 минут. Добавьте Arrowroot и перемешайте до растворения, около 1 минуты. Добавить клубнику, цедру лимона и лимонный сок; Готовьте и перемешайте на среднем огне до тех пор, пока клубника не смягчит и не начните выпускать сок от 5 до 10 минут. Перенести клубничный компот в контейнер для хранения и охлаждать в комнатную температуру; Охладите до охлаждения, около 30 минут.

  3. Поместите моти в блюдо из порции и сбрызните на это компот клубничного цвета.

Пищевая ценность (на порцию)

116 Калории
0 г Жиры
31г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 116
Дневная норма
Общий жир 0г 1%
Натрий 4 мг 0%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 24 г
Белок 1г
Витамин С 88 мг 442%
Кальций 39 мг 3%
Железный 1 мг 4%
Калий 219 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хэллоуин печенье

Эти покрытые шоколадным печеньем ужасно вкусно! Они были давним фаворитом в нашем доме во время сезона Хэллоуина. Я нашел это много лет назад опубликованным в местной газете. У меня все еще есть...

Orange Cardamom Krumkake

Я решил попробовать новый рецепт с немного большим вкусом, чем традиционный, который я использовал. Этот был определенно хитом. Крумкаке оказался красиво хрустящим с удивительным вкусом апельсиновой...

Лимонный творог

Использование подготовленного лимонного творога делает выпечку острыми, фруктовые лимонные стержни, настолько простые, что вы можете взять с собой партию в любое время. Кокосовой орех и миндаль...

Ключевой лайм чизкейк

Ключевой рецепт из лайма чизкейка, который заставит вас вернуться к большему. Моим любимым десертом должен быть чизкейк. Эта версия лишь одна из многих, которая получает много запросов. Он сладкий и...

Bisquick Coffee Cake

Этот кофейный торт Bisquick лучше, чем любой, что вы получите в пекарне. Мне потребовалось некоторое время, чтобы правильно понять этот рецепт. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25...