Десерты

Mizu Shingen Mochi с клубничным компотом

416 минут
4 порции

Mizu Shingen Mochi - это японский водяной торт, который известен своей нежной сладостью испарительной текстурой. Это требует немного практики, но стоит немного экспериментов. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с компотом. Вы не хотите одолеть нежный вкус Моти.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
16 минут
Дополнительное время:
6 часов 30 минут
Общее время:
6 часов 56 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Mizu Shingen Mochi:

  • чашка горячей воды

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 чайные ложки агар-агар порошок

Клубничный компот:

  • чашка белого сахара

  • чашка воды

  • чайная ложка арроротового порошка

  • 1 фунт свежей клубника, разрезать на четверти

  • 1 лимон, узубленный и сок

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 3/4 чашки горячей воды, 2 столовые ложки сахара и агар-агар в кастрюле; довести до кипения. Готовьте и перемешайте, пока сахар и агар-агар не растворяются, от 3 до 5 минут. Вылейте смесь моти в сферическую плесень и поставьте в холодильник до установки, от 6 до 12 часов.

  2. Смешайте 1/4 стакана белого сахара и 1/4 стакана воды вместе в кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте, пока сахар не растворится, от 2 до 4 минут. Добавьте Arrowroot и перемешайте до растворения, около 1 минуты. Добавить клубнику, цедру лимона и лимонный сок; Готовьте и перемешайте на среднем огне до тех пор, пока клубника не смягчит и не начните выпускать сок от 5 до 10 минут. Перенести клубничный компот в контейнер для хранения и охлаждать в комнатную температуру; Охладите до охлаждения, около 30 минут.

  3. Поместите моти в блюдо из порции и сбрызните на это компот клубничного цвета.

Пищевая ценность (на порцию)

116 Калории
0 г Жиры
31г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 116
Дневная норма
Общий жир 0г 1%
Натрий 4 мг 0%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 24 г
Белок 1г
Витамин С 88 мг 442%
Кальций 39 мг 3%
Железный 1 мг 4%
Калий 219 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Нет пирогов для выпечки коровьей

Это самые простые печенья и не требуют выпечки. Отлично подходит для подарочных подносов во время праздников. Порции: 12 Урожай: 2 дюжины Ингредиенты 2 чашки чипсов молочного шоколада 1 столовая...

Итальянский четырехслойный кокосовый кремовый торт

Вы получите много комплиментов с этим тортом. Это так хорошо, даже если вы не любите кокос. Это четырехслойный торт с грецкими орехами и кокосовым орехом в тесте, глазурь из сливочного сыра и больше...

Блондинка яблочных пирожных

Влажные, похожие на торт яблочные пирожные, которые идеально подходят для осени. Все спрашивают меня об этом рецепте, как только они попробовали их. Замечательно подается теплым с ванильным...

Ледяной попсовой базовый

Охладите эту легкую формулу для более здорового льда. Просто используйте 3 чашки любого фрукта, который вы предпочитаете, от 1/4 до 1/3 стакана воды, от 2 до 3 столовых ложки меда и 1 столовую ложку...

Яблочные блоки

Вкусные и легкие «светлые» яблочные пирожные, которые являются плотными и супер влажными благодаря использованию четких, нарезанных яблок. Принесите рецепт ... они будут просить об этом! Время...