Десерты

Мохито Сорбет

75 минут
16 порций

Свежий вкусный мятный сорбет, который отражает ароматы мохито. Дополнительный ром в рецепте помогает сорбету не слишком сильно заморозить, если его хранить в морозильной камере. Вкусный сам по себе, а также вкусный смешанный с ромом для замороженного мохито.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
16
Выход:
16 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка мяты, упакованные

  • стержня

  • 1 чашка свежевыжатого сока лайма

  • 1 чашки цитрусовой блестящей воды

  • 2 столовые ложки рома (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте воду, сахар и мятные листья в кастрюле на среднем огне и перемешайте, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 3-5 минут, чтобы извлечь вкус мяты. Отложите смесь в сторону, чтобы остыть и разделите листья мяты.

  2. Вылейте охлажденную мяту, цедру лайма, сок лайма, сверкающую воду и ром в миску и хорошо перемешайте. Вылейте в контейнер производителя мороженого и заморозите в соответствии с инструкциями производителя. Подавать немедленно для более мягкой текстуры или заморозить в запечатанном контейнере для более жесткого сорбета. Дайте жесткомумоскому сорбету за несколько минут до подачи.

Пищевая ценность (на порцию)

57 Калории
14г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 57
Дневная норма
Натрий 2 мг 0%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 13 г
Белок 0г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 23 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Малиновый лимонад Бискотти

Я все время выпекаю Бискотти, и я всегда пытаюсь придумать новые ароматы. Это тот, который я придумал, чтобы попытаться использовать малину, прежде чем они стали плохими. Мой муж любит это! Время...

Апельсиновое печенье

Эти апельсиновые кусочки печенья являются большим успехом как с детьми, так и взрослыми. Этот рецепт - моя собственная адаптация, которая пришла от бабушки моего мужа. Я сделал несколько изменений...

4-ингредиент черничный безе пирог

Очень простой черничный пирог с 4 ингредиентами, который готов за 30 минут, предполагая, что вы уже оттаили свое тесто из слоеного теста. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...

Груши с чай с пряным оранжевым соусом и домашней мюсли

Этот пряный рецепт осени идеально подходит для меняющейся погоды. Он легко одет или одевается в зависимости от случая. Это удивительное десерт для обеда, но на следующий день он также отлично...

Шоколадное печенье в банке

Эта смесь ингредиентов печенья в банке делает отличный подарка на день рождения или день рождения. Все любят испечь, но ни у кого нет времени. Это вдумчивый подарок для занятого человека в вашей...