Ужин

Мама курица в кокотте

85 минут
6 порций

Эта легкая курица En Cocotte-французское блюдо в стиле фермы, которое немецкая бабушка моей мамы научила ее сделать в молодой девушке. Это похоже на нашу жареную блюда в горшок и очень вкусно. Мама обновила оригинальный рецепт, чтобы нам было еще проще сделать все эти годы. Она всегда готовила достаточно, чтобы приготовить другую еду с ее остатками.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 (3 1/2) фунт цельной курицы, нарежьте на 8 кусочков

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 8 среднего картофеля, расквартированный

  • 8 средней моркови, очищенная и разрезая на 1-дюймовые кусочки

  • 4 стебля сельдерея, разрезая на 1-дюймовые кусочки

  • большой лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 кубики курица бульон

  • 2 стакана воды

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Нагрейте масло в тяжелой голландской духовке на среднем огне. Добавить курицу, приправить солью и перцем и варить, время от времени помешивая, пока не подрумянится по всему, от 8 до 10 минут. Добавьте картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок и бульон, затем вылейте в воду. Перемешайте, чтобы комбинировать, накрыть и довести до кипения.

  3. Переложите покрытую голландскую духовку в предварительную духовку и варите, пока овощи не станут нежными, а курица больше не станет розовой в костях, а соки прозрают, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Советы

Я использую кварталы куриных ног и делаю два дополнительных - я обычно делаю куриный суп с остатками.

Пищевая ценность (на порцию)

644 Калории
25 г Жиры
62 г Углеводы
43 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 644
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 113 мг 38%
Натрий 601 мг 26%
Общее углевод 62 г 22%
Диетическое волокно 10г 34%
Всего сахар 8 г
Белок 43 г
Витамин С 64 мг 319%
Кальций 105 мг 8%
Железный 5 мг 25%
Калий 1916 мг 41%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные крабовые пирожные

Это рецепт, который я придумал после того, как попробовал так много рецептов крабового торта. Я думаю, что это фантастика, и соус дополняет жареные крабовые пирожные. Наслаждаться! Я уверен, что вы...

Шпинат и томатный ротини

Это простой и быстрый рецепт, который включает в себя шпинат и помидоры, а не томатный соус в качестве начинки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции...

Жареный дикий лосось

Узнайте, как готовить лосося с помощью этой простой и вкусной подготовки. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Ингредиенты 2 (3 унции) филе лосося...

Быстрая английская пицца маффин

Этот рецепт пиццы английского маффина очень быстрый и очень дружелюбный ... они могут сделать их, и все, что вам нужно сделать, это испечь их! Соус для пиццы, сыр и их выбор топпинга делают это...

Курица с лимонным соусом

Богатый лимонный соус для курицы делает это блюдо идеальным для особой еды. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 2 Ингредиенты чашка универсальной...