Богатый лимонный соус для курицы делает это блюдо идеальным для особой еды.
Ингредиенты
чашка универсальной муки
1 ущипнуть соль
2 (6 унций) без кожи, куриные грудки без костей
2 столовые ложки оливкового масла
чашка сухого белого вина
чашка лимонного сока
чашка холодного несоленого масла, нарезать на кусочки
2 столовые ложки каперсов, дренированные
2 лимонные клинья
Пошаговый рецепт
-
Смешайте муку и соль в среднем блюде или запечатываемом пластиковом пакете. Покрыть курицу в муку смесь; избавиться от избытка.
-
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовьте курицу в горячем масле до золотисто -коричневого цвета и приготовьте, от 3 до 4 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Перенести курицу на тарелку; Накрыть и согреться.
-
Вылейте белое вино в сковороду; Дайте варить, соскребая приготовленные кусочки от нижней части сковороды. Добавить лимонный сок; Варить до получения половины, от 2 до 3 минут.
-
Посыпьте масла с кубиком в кипящий соус. Прокрутите и энергично встряхните сковороду, пока масло не будет полностью включено, а соус не загустеет. (Масло никогда не должно отдыхать, иначе соус отделяется и станет жирным.) Снимите с огня и перемешайте каперсы.
Вылейте лимонный соус на курицу; Подавать с лимонными клиньями.
Пищевая ценность (на порцию)
662 | Калории |
39 г | Жиры |
29г | Углеводы |
43 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 662 | |
Дневная норма | |
Общий жир 39 г | 50% |
Насыщенный жир 17г | 86% |
Холестерин 160 мг | 53% |
Натрий 372 мг | 16% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 43 г | |
Витамин С 27 мг | 134% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 558 мг | 12% |
Вам может понравиться
Это блюдо из бекона и спаржи, увенчанное сыром пармезан, является забавным способом подавать спаржи. Это гарантированно понравится, и все вернутся, чтобы получить больше! Время подготовки: 10 минут...
Что вы делаете со всей оставшейся солониной говядиной, которую у вас есть на следующий день после дня Святого Пэдди? Вот запеканка, которая стыдила бутерброд Рувима. Подавать с галатиновым салатом из...
Эта альтернатива пасты с низким содержанием углеводов увенчана креветками, оливками, помидорами и фета для здоровой и быстрой еды. Будьте осторожны, чтобы не переваривать лапшу цуккини, чтобы они не...
Соус Hoisin добавляет азиатский вкус к этому влажному мясному рулету - всем это нравится! Доступный в большинстве продуктовых магазинов, Hoisin - это нечто среднее между соевым соусом и кетчупом, и...
Вкусное и острое, это простое блюдо из стейка из оленины, которое легко приготовить. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...