Богатый лимонный соус для курицы делает это блюдо идеальным для особой еды.
Ингредиенты
чашка универсальной муки
1 ущипнуть соль
2 (6 унций) без кожи, куриные грудки без костей
2 столовые ложки оливкового масла
чашка сухого белого вина
чашка лимонного сока
чашка холодного несоленого масла, нарезать на кусочки
2 столовые ложки каперсов, дренированные
2 лимонные клинья
Пошаговый рецепт
-
Смешайте муку и соль в среднем блюде или запечатываемом пластиковом пакете. Покрыть курицу в муку смесь; избавиться от избытка.
-
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовьте курицу в горячем масле до золотисто -коричневого цвета и приготовьте, от 3 до 4 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Перенести курицу на тарелку; Накрыть и согреться.
-
Вылейте белое вино в сковороду; Дайте варить, соскребая приготовленные кусочки от нижней части сковороды. Добавить лимонный сок; Варить до получения половины, от 2 до 3 минут.
-
Посыпьте масла с кубиком в кипящий соус. Прокрутите и энергично встряхните сковороду, пока масло не будет полностью включено, а соус не загустеет. (Масло никогда не должно отдыхать, иначе соус отделяется и станет жирным.) Снимите с огня и перемешайте каперсы.
Вылейте лимонный соус на курицу; Подавать с лимонными клиньями.
Пищевая ценность (на порцию)
662 | Калории |
39 г | Жиры |
29г | Углеводы |
43 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 662 | |
Дневная норма | |
Общий жир 39 г | 50% |
Насыщенный жир 17г | 86% |
Холестерин 160 мг | 53% |
Натрий 372 мг | 16% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 43 г | |
Витамин С 27 мг | 134% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 558 мг | 12% |
Вам может понравиться
Этот рецепт является более здоровым взглядом на классическое шведское блюдо фрикадельки, не жертвуя элегантностью или вкусом. Никто никогда не узнает из этого блюда, что это более легкая, более...
Эти воздушные фритюрнические укусы Mac и сыр делают отличные маленькие закуски или блюда для пальцев. Дети любят их! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 3...
То, что началось как невинный эксперимент с пельмени в маневлевой площадке, каким-то образом превратился в сюрреалистическую крепе-паста-петцле-ноду-хоу-хоун. Подавать с небольшой солью и тертым...
Техри был первоначально придуман королями в северной Индии как вегетарианский эквивалент баранины Моголов или курицу бирьяни. В этой современной версии есть восхитительно мягкие сладкие овощи и...
Этот аппетитный вкусный пирог в горшок вегетарианский. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 6 Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла 8...