Ужин

Курица с лимонным соусом

30 минут
2 порции

Богатый лимонный соус для курицы делает это блюдо идеальным для особой еды.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • чашка универсальной муки

  • 1 ущипнуть соль

  • 2 (6 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • чашка сухого белого вина

  • чашка лимонного сока

  • чашка холодного несоленого масла, нарезать на кусочки

  • 2 столовые ложки каперсов, дренированные

  • 2 лимонные клинья

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку и соль в среднем блюде или запечатываемом пластиковом пакете. Покрыть курицу в муку смесь; избавиться от избытка.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовьте курицу в горячем масле до золотисто -коричневого цвета и приготовьте, от 3 до 4 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Перенести курицу на тарелку; Накрыть и согреться.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Вылейте белое вино в сковороду; Дайте варить, соскребая приготовленные кусочки от нижней части сковороды. Добавить лимонный сок; Варить до получения половины, от 2 до 3 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Посыпьте масла с кубиком в кипящий соус. Прокрутите и энергично встряхните сковороду, пока масло не будет полностью включено, а соус не загустеет. (Масло никогда не должно отдыхать, иначе соус отделяется и станет жирным.) Снимите с огня и перемешайте каперсы.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Вылейте лимонный соус на курицу; Подавать с лимонными клиньями.

Пищевая ценность (на порцию)

662 Калории
39 г Жиры
29г Углеводы
43 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 662
Дневная норма
Общий жир 39 г 50%
Насыщенный жир 17г 86%
Холестерин 160 мг 53%
Натрий 372 мг 16%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 1 г
Белок 43 г
Витамин С 27 мг 134%
Кальций 47 мг 4%
Железный 3 мг 17%
Калий 558 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная спаржа с беконом

Это блюдо из бекона и спаржи, увенчанное сыром пармезан, является забавным способом подавать спаржи. Это гарантированно понравится, и все вернутся, чтобы получить больше! Время подготовки: 10 минут...

День Св. Паддис Остаток солонины запеканки из говядины

Что вы делаете со всей оставшейся солониной говядиной, которую у вас есть на следующий день после дня Святого Пэдди? Вот запеканка, которая стыдила бутерброд Рувима. Подавать с галатиновым салатом из...

Средиземноморский Zoodles с креветками

Эта альтернатива пасты с низким содержанием углеводов увенчана креветками, оливками, помидорами и фета для здоровой и быстрой еды. Будьте осторожны, чтобы не переваривать лапшу цуккини, чтобы они не...

Мясной рулет в азиатском стиле

Соус Hoisin добавляет азиатский вкус к этому влажному мясному рулету - всем это нравится! Доступный в большинстве продуктовых магазинов, Hoisin - это нечто среднее между соевым соусом и кетчупом, и...

Треснутая черная оленина

Вкусное и острое, это простое блюдо из стейка из оленины, которое легко приготовить. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...