Ужин

Мамы нагнетанный картофельный гратин Гратин

100 минут
8 порций

Эти зубчатые картошки были одним из моих любимых продуктов, которые росли, но затем я пошел в кулинарную школу и узнал, согласно классическим методам, как это было «предполагалось», и именно так я делаю это с тех пор. Но недавно, по какой -то причине, я вернулся и попытался воссоздать версию моей матери, и мне напомнили, почему я любил ее в первую очередь.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Эта простая, утешительная картофельная запеканка была одной из моих любимых продуктов. Это было бы и мой любимый, как взрослый, если бы я не ходил в кулинарную школу. Вот где я научился сделать «настоящий» картофельный гратин, и внезапно эта основная, слегка сырая версия на основе молока просто не казалась такой особенной. Я откусил от запретного клубня (в то время без подруги, чтобы обвинить), и его быстро вывели из картофельного рай.

В то время я был в порядке с этим. Кому нужно невежественное блаженство, когда у вас есть двойной крем и сыр Gruyere? Итак, с тех пор я сделал картофельный гратин. Что еще хуже, я думаю, что развратил свою маму всеми этими новыми и улучшенными методами и ингредиентами, поэтому ее рецепт также развивался. Все эти знаменитые повара по телевидению тоже не помогли. Теперь все смогли увидеть «лучший» способ сделать вещи, и многие домашние классики пошли по пути динозавра.

К счастью, по какой-либо причине (может быть, у меня не было сливок?), Я сделал значительно менее богатую версию на основе молока и понял, что сделала флакольный картофель моей мамы Полины. Вот когда я знал, чего мне не хватало. Кстати, я не говорю, что это лучше или хуже, чем классический французский метод, просто они разные и замечательные, и я хочу иметь оба в своей жизни. Наслаждаться!

Мама нагнетанный картофельный гратин. Шеф -повар Джон

Для большего количества шеф -повара Джона, обязательно подпишитесь на пожелания еды на YouTube ! Нажмите кнопку «Присоединиться», чтобы получить бонусные видеозаписи шеф-повара Джона и закулисные фотографии, живые чаты и другие эксклюзивы участников еды.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки без соленого масла, при комнатной температуре

  • 3 большого рассеянного картофеля, или больше по вкусу

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • чашка тертый острый белый сыр чеддер

  • 3 чашки целое молоко

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте 2-квартовое блюдо для кастрюли с двумя столовыми ложками масла и отложите в сторону.

  2. Очистить картофель и разрезать под углом 45 градусов в толщину 1/4 дюйма.

  3. Расставьте 1/3 срезов картофеля в ровном слое в нижней части приготовленного блюда. Приправьте слой очень щедро солью, и экономно с свежеприземленным черным перцем и кайенной, если их использовать. Вершине равномерно с 1/3 сыра чеддер. Повторите этот процесс еще два раза на три слоя картофеля, за исключением последней трети сыра. Медленно и осторожно вылейте в молоко, не расстраивая слои. Молоко должно почти, но не совсем покрывать картофель.

  4. Вершине оставшимся сыром чеддер и поместите блюдо для кастрюли на листовую сковороду, чтобы поймать любые капли.

  5. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки до тех пор, пока картофель не станет мягким, а верхне не подрумянится и пузырится, около 1 часа и 15 минут. Дайте отдохнуть за 10 минут перед подачей на стол.

    Шеф -повар Джон

Примечания шеф -повара:

Для более богатого гратина верхняя часть может быть уселена маслом, а/или крем может использоваться вместо молока. Больше сыра также можно использовать при желании.

Если все, что у вас есть, это 2% молока, вы всегда можете усеять масло между слоями, чтобы компенсировать его.

Пищевая ценность (на порцию)

248 Калории
11г Жиры
29г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 248
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 132 мг 6%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 6 г
Белок 10г
Витамин С 27 мг 137%
Кальций 231 мг 18%
Железный 1 мг 7%
Калий 749 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкая и пряная свинина с яблоками в соусе Unagi

Острый рецепт свинины с яблоками и сладким перцем в соусе Unagi (рыб). Подавать с белым или коричневым рисом. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 25 минут...

Веганский картофель au gratin

Веганская версия популярного блюда, которым понравится не веганы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 6 большой...

Свежий летний покрой кукурузы

Потрясающий рецепт для свежей кукурузы и картофеля и всегда был хитом, когда я ее обслуживал. Хорошее вегетарианское блюдо тоже! Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 35 минут Общее время...

Кремовый авокадо песто

Кремовый песто без сливок! Этот соус песто авокадо восхитителен на макаронах - я гарантирую, что вы никогда больше не делаете его другим способом. Удвойте рецепт для полного фунта пасты. Время...

Bok Choy Pareed Rice

Вкусный рис с рецептом Bok Choy. Со всем причудливым летним мясом на гриле вокруг, о боковых блюдах легко забыть. Никто не хочет проводить часы на кухне, когда они могут быть на улице, играя в...