Ужин

Мамы спагетти болоньезе

60 минут
8 порций

Рецепт прошел от моего итальянского деда. Ultimate Comfort Food. Остатки хорошо замораживают! Чтобы сделать этот рецепт более аутентичным, вы можете использовать смесь измельчения, свинины и говядины. Вы также можете заменить бальзамический уксус на 1/2 чашки красного вина.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) пакет спагетти

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 ломтика бекона, нарезанные кубиками

  • 1 большой лук, мелко нарезанный

  • 1 сельдерей, мелко нарезанный

  • 1 морковь, мелко нарезанная

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 фунт худой говяжий фарш

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 2 (28 унций) банки с раздавленными помидорами

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Принесите большую кастрюлю с слегка соленой водой в раскатывание. Приготовьте спагетти в кипящей воде, пока не будут приготовлены, но укусы до укуса, около 12 минут; осушать.

  2. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Приготовьте бекон в масле до хрустящего, от 8 до 10 минут. Размешайте лук, сельдерей, морковь и орегано в бекон; Продолжайте готовить, пока овощи не начнут смягчаться, еще 8-10 минут. Добавьте чеснок и варите до ароматного, около 2 минут. Раскрутить говяжий фарш в растительную смесь; Готовьте и перемешайте, пока говядина не будет полностью приготовлена ​​и больше не будет розовой, от 8 до 10 минут.

  3. Вылейте бальзамический уксус на смесь говяжьего фарша; Дайте варить, пока жидкость не испаряется, около 5 минут. Размешайте измельченные помидоры, томатную пасту и сахар в смесь говяжьего фарша; Доведите смесь до кипения, приправьте солью и черным перцем и удалите с огня. Размешайте свежий базилик в смесь.

  4. Разлейте соус над приготовленным спагетти. Вершина с сыром пармезан, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

451 Калории
14г Жиры
60 г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 451
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 459 мг 20%
Общее углевод 60 г 22%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 3г
Белок 24г
Витамин С 22 мг 108%
Кальций 131 мг 10%
Железный 6 мг 33%
Калий 895 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кварт без коры Лори -ан

Этот пирог был экспериментом на создании, я счастлив, что я записал свои ингредиенты! Отлично подходит для диетических меню Аткинса! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее...

Секретный соус курица

Это рецепт для куриного маринада с итальянской заправкой, соевым соусом и многим другим, который был в моей семье годами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...

Свиные отбивные с соусом из голубого сыра

Свиные отбивные и голубые сыр - вкусное сочетание. Этот рецепт делает самый сливочный соус, чтобы подавать над свининой. Это на вкус как что -то из модного ресторана. Подавать с обжаренными грибами...

Курица с грибами Chanterelle и вином марсала

Удачковая ошибка в забывании мариновать курицу в дополнительных ингредиентах заставила меня придумать этот рецепт грибы Chanterelle и курицу в последнюю минуту. Осень - это сезон Chanterelle в...

Лэмб Кима Карри

У этого карри из баранины много больших, ярких, дерзких ароматов и чудесного аромата при приготовлении пищи. Это хорошо, либо само по себе как однополосное блюдо (сочетание мяса и нескольких овощей...