У этого карри из баранины много больших, ярких, дерзких ароматов и чудесного аромата при приготовлении пищи. Это хорошо, либо само по себе как однополосное блюдо (сочетание мяса и нескольких овощей), либо подается с индийским лепешками, либо над рисом или лапшой. Простой йогурт делает приятное прохладное сопровождение. Вы можете даже попробовать кусок греческого соуса цацики на своей Keema!
Ингредиенты
1 (10 унций) пакет замороженного гороха
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт земля ягненка
1 чашка нарезанную кубиками лук
2 гвоздика чеснока, рубка или более
Кубок сушеные петрушки
2 столовые ложки порошка карри
1 столовая ложка наземной тмин
1 столовая ложка Гарам Масала
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, или больше по вкусу
2 среднего картофеля, очищен и нарезанный кубиками
2 средних помидоров, нарезанные кубиками
1 средний перец халапеньо, нарезанный кубиками или больше по вкусу
1 пучка свежая кинза, нарезанная
Пошаговый рецепт
Поместите горох в микроволновый контейнер и свободно накрыть крышкой. Микроволновая печь до тех пор, пока не нагрется и ярко -зеленый, от 2 до 3 минут. Слейте и немедленно накройте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, сохранить цвет и повторно завладеть любыми ямочками или шайбы. Отложить в сторону.
Нагрейте оливковое масло в непригарной сковороде или голландской духовке на среднем огне. Размешайте ягненка, лук и чеснок в масло. Разбейте землю ягненка в кусочки, помешивая в лук, чеснок и масло. Накрыть и начать постепенно подрумить ягненка. Готовьте медленно, пока ягненка не подрумянится, а бассейн визуализированного жира и жидкости собирает в нижней части сковороды от 10 до 20 минут. Слейте весь жир, масло и жидкости.
Смешайте петрушку, порошок карри, тмин, гарам масала, черный перец, корицу, кориандр, имбирь, куркуму и перцы в миске, затем перемешайте в смесь ягненка. Готовьте на медленном огне, пока не цветут специи, от 2 до 3 минут. Добавьте картофель, помидоры и халапеньо. Накрыть и продолжайте готовить и помешивая, пока картофель не станет мягким, от 20 до 30 минут.
Установите приоритет крышки и дайте любым жидкостям в нижней части сковороды. Слейте горох и перемешайте в Keema. Кима будет разогревать их. Украсить отдельные порции с листьями кинзы.
Примечания повара:
Вы можете использовать свежую петрушку вместо сухой.
В качестве альтернативы, приготовьте горох на вашей плите до той же точки доновости. Затем перенесите их в миску или контейнер, прежде чем погрузиться в них, чтобы остаточное огонь сковороды не продолжала их готовить.
Кема должен в конечном итоге выглядеть не так, как неаккуратный Джо, и больше похоже на гораздо более сухие содержимое свободного мяса, почти не подлежащего обращению.
Пищевая ценность (на порцию)
389 | Калории |
19г | Жиры |
33г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 389 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 25% |
Насыщенный жир 6г | 31% |
Холестерин 61 мг | 20% |
Натрий 146 мг | 6% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 8г | 30% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 45 мг | 224% |
Кальций 129 мг | 10% |
Железный 7 мг | 40% |
Калий 1064 мг | 23% |
Вам может понравиться
Легко подготовить с консервированными помидорами и специями. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 чайные ложки растительного масла...
Это пятизвездочный рецепт, который сочетает в себе великолепный вкус из говядины на гриле с вкусным томатным соусом. Я всегда удвоил соус, чтобы превзойти говядину и овощи над рисом. Аппетитная еда. ...
Это вкусная вариация на энчиладах! Моя версия вегетарианская с соевым чоризо, но ее можно легко выключить для регулярного говяжьего фарша с приготовленным из хоризо или тако. Сэкономьте время и...
Освежающий, удовлетворяющий тако. Мой сосед по комнате сделал это для меня, и они были лучшими тако, которые я когда -либо имел, поэтому мне пришлось поделиться рецептом! Время подготовки: 30 минут...