У этого карри из баранины много больших, ярких, дерзких ароматов и чудесного аромата при приготовлении пищи. Это хорошо, либо само по себе как однополосное блюдо (сочетание мяса и нескольких овощей), либо подается с индийским лепешками, либо над рисом или лапшой. Простой йогурт делает приятное прохладное сопровождение. Вы можете даже попробовать кусок греческого соуса цацики на своей Keema!
![](/img/45174/Lamb-Keema-Curry-4x3-1-2000-1e48d605064a4baeac5559c22f0e3928.jpg)
Ингредиенты
1 (10 унций) пакет замороженного гороха
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт земля ягненка
1 чашка нарезанную кубиками лук
2 гвоздика чеснока, рубка или более
Кубок сушеные петрушки
2 столовые ложки порошка карри
1 столовая ложка наземной тмин
1 столовая ложка Гарам Масала
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, или больше по вкусу
2 среднего картофеля, очищен и нарезанный кубиками
2 средних помидоров, нарезанные кубиками
1 средний перец халапеньо, нарезанный кубиками или больше по вкусу
1 пучка свежая кинза, нарезанная
Пошаговый рецепт
Поместите горох в микроволновый контейнер и свободно накрыть крышкой. Микроволновая печь до тех пор, пока не нагрется и ярко -зеленый, от 2 до 3 минут. Слейте и немедленно накройте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, сохранить цвет и повторно завладеть любыми ямочками или шайбы. Отложить в сторону.
Нагрейте оливковое масло в непригарной сковороде или голландской духовке на среднем огне. Размешайте ягненка, лук и чеснок в масло. Разбейте землю ягненка в кусочки, помешивая в лук, чеснок и масло. Накрыть и начать постепенно подрумить ягненка. Готовьте медленно, пока ягненка не подрумянится, а бассейн визуализированного жира и жидкости собирает в нижней части сковороды от 10 до 20 минут. Слейте весь жир, масло и жидкости.
Смешайте петрушку, порошок карри, тмин, гарам масала, черный перец, корицу, кориандр, имбирь, куркуму и перцы в миске, затем перемешайте в смесь ягненка. Готовьте на медленном огне, пока не цветут специи, от 2 до 3 минут. Добавьте картофель, помидоры и халапеньо. Накрыть и продолжайте готовить и помешивая, пока картофель не станет мягким, от 20 до 30 минут.
Установите приоритет крышки и дайте любым жидкостям в нижней части сковороды. Слейте горох и перемешайте в Keema. Кима будет разогревать их. Украсить отдельные порции с листьями кинзы.
Примечания повара:
Вы можете использовать свежую петрушку вместо сухой.
В качестве альтернативы, приготовьте горох на вашей плите до той же точки доновости. Затем перенесите их в миску или контейнер, прежде чем погрузиться в них, чтобы остаточное огонь сковороды не продолжала их готовить.
Кема должен в конечном итоге выглядеть не так, как неаккуратный Джо, и больше похоже на гораздо более сухие содержимое свободного мяса, почти не подлежащего обращению.
Пищевая ценность (на порцию)
389 | Калории |
19г | Жиры |
33г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 389 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 25% |
Насыщенный жир 6г | 31% |
Холестерин 61 мг | 20% |
Натрий 146 мг | 6% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 8г | 30% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 45 мг | 224% |
Кальций 129 мг | 10% |
Железный 7 мг | 40% |
Калий 1064 мг | 23% |
Вам может понравиться
![Брюссельские ростки в южном стиле Брюссельские ростки в южном стиле](/img/41476/9419744-07a66740aef64e2b8114ca650cd03a94.jpg)
Кремовые, южные, ароматные брюссельские ростки с беконом, Ya Will! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1-фунтовый...
![Пикадилло (кубинский говяжий хэш) Пикадилло (кубинский говяжий хэш)](/img/46704/4466723-b7776f1129f5478a83afa21f279885f2.jpg)
Я получил оригинальный рецепт от моего тестя и сделал несколько изменений. Это был один из любимых моей семьи более 20 лет. Подавать над белым рисом или в комплекте со стороны картофеля фри. Это...
![Минированный ячменный пилаф Минированный ячменный пилаф](/img/43317/2389877-e7d4142808eb4b9fa619142b37d04022.jpg)
Подается теплым или холодным, это ароматное гарнир с жевательным ячменем и нежной хрустящей морковью. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 5 минут Общее время...
![Лучший когда -либо Карне Асада Маринад. Лучший когда -либо Карне Асада Маринад.](/img/2984/9151161-d4add2844cbd41f2b576149dc699a049.jpg)
Этот традиционный мексиканский рецепт Mexican Asada Marinade Marinade будет маринадом 5 или 6 фунтов мяса и может быть легко вдвое или удвоен. Я пробовал много рецептов Carne Asada на протяжении...
![Лучшие из когда -либо пинтовых бобов Лучшие из когда -либо пинтовых бобов](/img/40750/4265573-4eedd82fd6904d119b9dfdde1422c240.jpg)
Я научился делать бобы пинто от моей бабушки, которая приехала из Оклахомы. Я добавил в рецепт, и моя мама говорила, что мои были лучшими бобами, которые она когда -либо пробовала. Подавайте южный...