Ужин

Лэмб Кима Карри

90 минут
5 порций

У этого карри из баранины много больших, ярких, дерзких ароматов и чудесного аромата при приготовлении пищи. Это хорошо, либо само по себе как однополосное блюдо (сочетание мяса и нескольких овощей), либо подается с индийским лепешками, либо над рисом или лапшой. Простой йогурт делает приятное прохладное сопровождение. Вы можете даже попробовать кусок греческого соуса цацики на своей Keema!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 1 (10 унций) пакет замороженного гороха

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт земля ягненка

  • 1 чашка нарезанную кубиками лук

  • 2 гвоздика чеснока, рубка или более

  • Кубок сушеные петрушки

  • 2 столовые ложки порошка карри

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 столовая ложка Гарам Масала

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, или больше по вкусу

  • 2 среднего картофеля, очищен и нарезанный кубиками

  • 2 средних помидоров, нарезанные кубиками

  • 1 средний перец халапеньо, нарезанный кубиками или больше по вкусу

  • 1 пучка свежая кинза, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Поместите горох в микроволновый контейнер и свободно накрыть крышкой. Микроволновая печь до тех пор, пока не нагрется и ярко -зеленый, от 2 до 3 минут. Слейте и немедленно накройте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, сохранить цвет и повторно завладеть любыми ямочками или шайбы. Отложить в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в непригарной сковороде или голландской духовке на среднем огне. Размешайте ягненка, лук и чеснок в масло. Разбейте землю ягненка в кусочки, помешивая в лук, чеснок и масло. Накрыть и начать постепенно подрумить ягненка. Готовьте медленно, пока ягненка не подрумянится, а бассейн визуализированного жира и жидкости собирает в нижней части сковороды от 10 до 20 минут. Слейте весь жир, масло и жидкости.

  3. Смешайте петрушку, порошок карри, тмин, гарам масала, черный перец, корицу, кориандр, имбирь, куркуму и перцы в миске, затем перемешайте в смесь ягненка. Готовьте на медленном огне, пока не цветут специи, от 2 до 3 минут. Добавьте картофель, помидоры и халапеньо. Накрыть и продолжайте готовить и помешивая, пока картофель не станет мягким, от 20 до 30 минут.

  4. Установите приоритет крышки и дайте любым жидкостям в нижней части сковороды. Слейте горох и перемешайте в Keema. Кима будет разогревать их. Украсить отдельные порции с листьями кинзы.

Примечания повара:

Вы можете использовать свежую петрушку вместо сухой.

В качестве альтернативы, приготовьте горох на вашей плите до той же точки доновости. Затем перенесите их в миску или контейнер, прежде чем погрузиться в них, чтобы остаточное огонь сковороды не продолжала их готовить.

Кема должен в конечном итоге выглядеть не так, как неаккуратный Джо, и больше похоже на гораздо более сухие содержимое свободного мяса, почти не подлежащего обращению.

Пищевая ценность (на порцию)

389 Калории
19г Жиры
33г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 389
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 146 мг 6%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 8г 30%
Всего сахар 7 г
Белок 23г
Витамин С 45 мг 224%
Кальций 129 мг 10%
Железный 7 мг 40%
Калий 1064 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мексиканский томатный рис

Легко подготовить с консервированными помидорами и специями. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 чайные ложки растительного масла...

Лучший когда -либо дерзкий говяжий кабобс

Это пятизвездочный рецепт, который сочетает в себе великолепный вкус из говядины на гриле с вкусным томатным соусом. Я всегда удвоил соус, чтобы превзойти говядину и овощи над рисом. Аппетитная еда. ...

Жареный тыква орех и соевый чоризо -энчиладас

Это вкусная вариация на энчиладах! Моя версия вегетарианская с соевым чоризо, но ее можно легко выключить для регулярного говяжьего фарша с приготовленным из хоризо или тако. Сэкономьте время и...

Tilapia Fish Tacos

Освежающий, удовлетворяющий тако. Мой сосед по комнате сделал это для меня, и они были лучшими тако, которые я когда -либо имел, поэтому мне пришлось поделиться рецептом! Время подготовки: 30 минут...

Крис Чили

Этот чили Coca-Cola-мой рецепт, и он выиграл более 12 приготовления чили, поэтому я подумал, что поделюсь. Это средний стейк и чили из бобов, похожие на чили Steak N 'Shake - но лучше. Это...