Ужин

Мамы суши рис

65 минут
10 порций

Это простой и легкий рецепт моей мамы для суши риса. Может быть изменен на ваш вкус.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
35 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
10
Выход:
5 чашек

Ингредиенты

  • 2 чашки японского риса в стиле суши

  • 1 (4 дюйма) кусок кондиционированной коричневой водоросли (необязательно)

  • 3 чашки воды

  • чашка рисового уксуса

  • чашка белого сахара

  • 1 чайные ложки соли

Пошаговый рецепт

  1. Поместите рис в большую глубокую миску. Наполните холодную воду и потрите рис руками, пока вода не станет молочной белой. Вылейте облачную воду, стараясь не вылить рис. Повторите 3 или 4 раза, пока не увидите рис через 3 дюйма воды.

  2. Слейте рис в тонком сите, затем поместите в кастрюлю вместе с Конбу и 3 чашками воды. Дайте стоять 30 минут. Размешайте рисовый уксус, сахар и соль, пока не растворится в маленькой миске; Отложить в сторону.

  3. Накройте и накройте рис до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите на тупике в течение 15 минут. Снимите с огня и дайте стоять, покрытые, в течение 5 минут.

  4. Царапать рис в миску; Удалить и отбросить Конбу. Вмешайте в уксусной смесь, пока не будет хорошо не включена, и не останется комков риса. Дайте остыть при комнатной температуре. Для более блестящего внешнего вида используйте электрический вентилятор, чтобы быстро охладить рис.

Пищевая ценность (на порцию)

181 Калории
0 г Жиры
41г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 181
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 296 мг 13%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 5 г
Белок 3г
Кальций 4 мг 0%
Железное 2 мг 11%
Калий 35 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Капуста спама и напа

Этот рецепт выходит из Гавайев, и я делаю его уже около 20 лет. Это очень хорошо, легко сделать, и все, кого я сделал для этого, любят это. Я подаю его на вершину риса. Время подготовки: 10 минут...

Опытная жареная цветная капуста

Опытная жареная цветная капуста делает отличную сторону для любой еды. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...

Жареное яблочное и пастернак

Помимо вкусного и утешительного зимнего блюда, этот жареный яблочный суп и пастернак отлично подходит для оттачивания ваших навыков приправы. Благодаря мягкому, землистому, слегка сладкому, мягко...

Элегантное блюдо из сквош на День Благодарения

Сквош, яблоко и лук, яблоко и лук кипят вместе, затем пюре из пряного красного вина, смешанного с клюквенным соком, снятым изюмом, и покрытый сливочным свежим козьим сыром. Попробуйте использовать...

Плиты мексиканский говяжий рис

Бостонский салат является необязательным для служения в качестве обертков салата. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 26 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 46 минут Порции...