Ужин

Марокканский черноглазый горох (каппии)

580 минут
8 порций

Мы с дочерьми любим выращивать фиолетовый горох, пав, ковей и черноглазый горох в нашем саду. Этот восхитительный рецепт в марокканском стиле пахнет так хорошо во время приготовления и на вкус.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
9 часов 40 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки высушены с черноглазой горох (каппии)

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 (8 унций) банка томатного соуса

  • чашка оливкового масла

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 3 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайные ложки сладкой паприки

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка кайенского перец

  • 3 чашки воды или больше, если это необходимо

Пошаговый рецепт

  1. Поместите черноглазый горох в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте стоять на 8 часов на ночь. Слейте и промойте горох.

  2. Смешайте горох, лук, томатный соус, оливковое масло, кинзу, чеснок, соль, тмин, паприка, имбирь и кайенский перец в складе; Вылейте 3 1/2 стакана воды на смесь гороха. Доведите воду до кипения, уменьшайте огонь до низкого уровня, накройте кастрюлю и варите на медленном огне, время от времени помешивая и добавляя больше воды, если соус станет слишком толстым, пока горох не станет мягким, около 1 1/2 часа.

Советы по рецептам

Свежая петрушка может быть заменена свежей кинзой, а венгерская паприка может быть заменена сладкой паприкой.

При использовании свежего гороха пропустите процесс замачивания и сократите время приготовления наполовину.

Чтобы использовать метод быстрого засывания для высушенного гороха, добавьте промытый горох в кастрюлю с кипящей водой. Затем немедленно выньте с огня и дайте впитаться в течение 1-1 1/2 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

242 Калории
14г Жиры
23г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 242
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 593 мг 26%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 4г
Белок 8г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 53 мг 4%
Железный 3 мг 19%
Калий 495 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Китайская чесночная курица

Цыпленок в этом блюде сначала жарена с цельной зубчиками чеснока, а затем китайтся с китайским приготовлением вина и куриного бульона до готовности. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Фаренарная цветная капуста с пивом

Это отличный и простой рецепт для жареной цветной капусты. Я рекомендую использовать только самостоятельную муку, потому что она помогает ей стать более хрустящей и правильной текстурой. Вы можете...

Лучшая курица Пармезан

Этот куриный выпечка в стиле пармезан выполняется в стиле запеканки (так что без панировки или жарки!), Но все же предлагает это непреодолимое сочетание нежной курицы, хрустящего чистого покрытия и...

Картофельное пюре из тыквы

Это то, что я делаю с оставшейся тыквой после изготовления тыквенных кексов. Это вкусный и здоровый поворот для вашего картофеля. Заморозить то, что вы не едите. Время подготовки: 15 минут Время...

Мгновенный кастрюля крема из овощного супа

Теплый и сливочный суп, загруженный отличными овощами с дымным вкусом бекона. Идеальный суп для осеннего устремления в мгновенном горшке. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут...