Ужин

Марокканский черноглазый горох (каппии)

580 минут
8 порций

Мы с дочерьми любим выращивать фиолетовый горох, пав, ковей и черноглазый горох в нашем саду. Этот восхитительный рецепт в марокканском стиле пахнет так хорошо во время приготовления и на вкус.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
9 часов 40 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки высушены с черноглазой горох (каппии)

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 (8 унций) банка томатного соуса

  • чашка оливкового масла

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 3 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайные ложки сладкой паприки

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка кайенского перец

  • 3 чашки воды или больше, если это необходимо

Пошаговый рецепт

  1. Поместите черноглазый горох в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте стоять на 8 часов на ночь. Слейте и промойте горох.

  2. Смешайте горох, лук, томатный соус, оливковое масло, кинзу, чеснок, соль, тмин, паприка, имбирь и кайенский перец в складе; Вылейте 3 1/2 стакана воды на смесь гороха. Доведите воду до кипения, уменьшайте огонь до низкого уровня, накройте кастрюлю и варите на медленном огне, время от времени помешивая и добавляя больше воды, если соус станет слишком толстым, пока горох не станет мягким, около 1 1/2 часа.

Советы по рецептам

Свежая петрушка может быть заменена свежей кинзой, а венгерская паприка может быть заменена сладкой паприкой.

При использовании свежего гороха пропустите процесс замачивания и сократите время приготовления наполовину.

Чтобы использовать метод быстрого засывания для высушенного гороха, добавьте промытый горох в кастрюлю с кипящей водой. Затем немедленно выньте с огня и дайте впитаться в течение 1-1 1/2 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

242 Калории
14г Жиры
23г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 242
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 593 мг 26%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 4г
Белок 8г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 53 мг 4%
Железный 3 мг 19%
Калий 495 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Уличный рынок жареные кесадильи

Восхитительное сочетание вкусов, таких как красный перец, кукуруза и чипот, смешанный с жареным хэшем из говядины, создает идеальную начинку для этих кесадиллов в стиле уличного рынка, приводя наши...

Свиные отбивные и зубчатый картофель

Это величайший рецепт, который мне когда -либо давали. Это семейный фаворит для нас. Простые, но вкусные свиные отбивные и зубчатый картофель, выпеченный с куриным бульоном и оттенком паприки. Время...

Средиземноморские фрикадельки

Есть 22 страны, которые граничат с средиземноморским, и одной из них является Греция. Эти фрикадельки основаны на говяжьи, и они полны свежих трав, чеснока и других приправа, которые могут напомнить...

Каджун Дикий Райс

Это блюдо из гурманов дикого риса, вдохновленное Cajun, которое я создал. Это быстро и легко, и может даже быть приготовлено без присмотра в рисоварке! Время подготовки: 10 минут Время...

Легкий стейк и креветки фахитас

Пакет стейка для маринованной юбки ускоряет подготовку с этими фахита. Вершина с сыром Асадеро, авокадо, кинзой и Crema Con Sal. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут...