Этот ужин из марокканской листовой кастрюли наполнен жирным сладким и соленым ароматом и приятными на вкус текстур. Это идеально подходит для быстрых ночных ужинов или непринужденных ужинов. Ras El Hanout - это приправа в Северной Африке, доступная в специальных продуктовых магазинах, или, если вы хотите сделать свои собственные, есть много рецептов, доступных в Интернете.
Ингредиенты
1 лимон, узубленный и сок
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайные ложки Ras El Hanout
чайная ложка соли
4 (6 унций) куриные бедра кости с кожей
1 Средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые куски
1 средний цуккини, разрезание на 1-дюймовые куски
1 (15 унций) может нут, дренированный и промытый
1 (14 унций) может расквартировать сердца артишока, дренированные
1 чайная ложка Ras El Hanout
чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
Семена чашки граната
чашка нарезанная свежая петрушка
2 столовые ложки обостреля
Пошаговый рецепт
Смешайте лимонный сок, цедру лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 1/2 чайных ложек Ras El Hanout и 1/2 чайной ложки соли в заютнении пластикового пакета. Поместите куриные бедра в сумку, убедившись, что Маринад попадает под кожу. Запечатайте и охладите не менее 30 минут. Удалите курицу из холодильника за 20 минут до выпечки и дайте комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Смешайте сладкий картофель, цуккини, нут и сердца артишока в миске. Посыпать 1 чайной ложкой Ras El Hanout и 1/2 чайной ложки соли. Сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла и размешайте, чтобы равномерно комбинироваться.
Удалите курицу с маринада и поместите на 13x18-дюймовый листовой кастрюли. Поместите овощную смесь вокруг курицы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, перевернуть овощи на полпути или до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 30 минут.
Удалите из духовки и украсьте семенами граната, петрушкой и фисташками перед подачей на стол.
Примечания повара:
Чтобы упростить очистку, выровняйте листовую сковороду алюминиевой фольгой.
Поместите фисташки в небольшую запечатываемую сумку для хранения и раздавите с помощью катящейся булавки или мясного тендера.
Сладкий картофель, используемый для этого рецепта, весил около 14 унций.
Пищевая ценность (на порцию)
648 | Калории |
35 г | Жиры |
53 г | Углеводы |
33г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 648 | |
Дневная норма | |
Общий жир 35 г | 45% |
Насыщенный жир 7г | 37% |
Холестерин 106 мг | 35% |
Натрий 1540 мг | 67% |
Общий углевод 53 г | 19% |
Диетическое волокно 10г | 36% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 33 г | |
Витамин С 48 мг | 238% |
Кальций 101 мг | 8% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 809 мг | 17% |
Вам может понравиться
Этот простой пирог с заварным кремом быстро сделает благодаря корке полумесяца и пакете Soup Spice. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут Порции: 6...
Рецепт кремово-подобного веганского гриба и капусты приносит отличное главное блюдо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 6 чашек...
Старомодное, простое блюдо из загородного в стиле в стиле загородства с целыми кусочками курицы, бамией, помидорами и рисом, запеченной, курица падает с кости и делает свой собственный соус. Время...
В этих одноклеточных клецки мы бросаем темную листовую зелень, нарезанные кубиками помидоры и белую фасоль с клениками и превзойдя все это липкой моцареллой. Время подготовки: 10 минут Время...