Ужин

Марокканский кускус с ревенем

35 минут
4 порции

Легкий ароматный и ароматный кус -кус с ревенем и сушеными абрикосами. Если вы используете овощный бульон, он может стать вегетарианским.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • чашка нарезанные сушеные абрикосы

  • чашка мелко нарезанное ревень

  • 1 стакана кускус

  • 1 стакан куриного бульона

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка земли кардамон

  • чайная ложка измельчения душиха

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земля кайенского перца

  • 1 ущипнуть грунтовые гвоздики

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавьте абрикосы и ревень. Готовьте еще 2 минуты.

  2. Смешайте кускус, куриный бульон, соль, тмин, имбирь, кардамон, душистый перец, корицу, кайенн и гвоздика - смесь будет густой. Перемешайте и доведите до кипения. Накрыть и снять с огня.

  3. Дайте сесть в течение 10 минут, пока вся жидкость не впитается.

Пищевая ценность (на порцию)

253 Калории
Жиры
48 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 253
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 514 мг 22%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 4г 16%
Всего сахара 10 г
Белок 7г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 48 мг 4%
Железный 1 мг 7%
Калий 361 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сомерсет свинина со сливками и яблоками

У меня должен был быть этот рецепт из свиной отбинения Сомерсет после того, как он был подан мне прекрасным другом в городе Святой Анны в Ланкашире, Англия. Я хотел поделиться этим с вами. Время...

Кромкий сырный суп

Сырный суп чеддер, наполненный кусочками овощей и ветчины. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 стакана воды 2 чашки...

Карн Кон Чили

Этот вкусной соус на основе томатильо можно сделать из говядины, свинины или курицы, хотя он традиционно подается со свининой. К сожалению, у меня нет точных измерений приправы, но я делаю немного...

Мгновенный котел миноэтривый суп

Это не то, что я бы назвал подлинным или традиционным миньестроном. Это просто мой способ сделать сердечный минестрон, который удивительно полезен и быстр! Я предпочитаю не использовать соль или...

Копченая индейка

Это простой рецепт. Я пробовал множество других, используя колы, модные сковороды и т. Д., Но никто не подходит так же хорошо, как это. Поддерживать это простой способ. Обязательно используйте...