Я очень рад показать вам свой взгляд на то, что мне сказали, является самым популярным супом Марокко - и как только вы почувствуете его, вы поймете, почему сочетание пасты, чечевицы и нута настолько сердечно, так ароматно и так Удовлетворяет, это, без сомнения, один из лучших супов, которые вам когда -либо наслаждались. Если вам нравится вегетарианский суп хариры, вы можете оставить ягненка.
Марокканский суп Харира - лучший суп, который вы не едите
Я стараюсь не стать жертвой очевидных ссылок на рецепты привязки, но я должен признать, что мне нравятся те, которые говорят: «Лучшее, что вы не едите». Может быть, это страх пропустить, или мои вечные поиски рецептов, которые я не снимал, но идея о том, что может быть какая -то невероятно вкусная вещь, о которой я даже не знаю, существует слишком много, чтобы нести. Это не то, где я понял, чтобы поделиться этой удивительной марокканской харирой, но если бы я сделал список под названием «Лучшие супы, которые вы не едите», это будет на вершине.
Я добавил немного кубического плеча с ягненком, которое удивительно хорошо работает с другими ароматами, но сочетание чечевицы и нута, а также крахмалистое доброта пасты делает очень сытный, удовлетворяющий суп, независимо от того, используете ли вы мясо или нет. Кроме того, я слышал, как говядина или курица также были отличным выбором, поэтому, как обычно, не стесняйтесь поиграть со списком ингредиентов.
К сожалению, я никогда не был в Марокко, но мне сказали, что это национальный суп, и как только вы почувствуете его, нетрудно понять, почему. Как и все замечательные супы, это согревает тело и утешает душу, но происходит что -то еще, на что я не могу поставить пальцем. Может быть, это шелковисть от суспензии или согревающие ароматические специи, но все, что происходит, создает действительно уникальный суп, который просто нельзя пропустить, и я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах, а также больше для гарнира
12 унций плечо без костей, разрезать на 1/2 -дюймовые кусочки (необязательно)
1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
1 чайная ложка кошерной соли, разделенная или по вкусу
1 чайные ложки копченая паприка
1 чайная ложка наземного кориандра
1 чайная ложка наземной тмин
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка свежеприземленного черного перца
чайная ложка молотой корицы
4 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка томатной пасты
4 чашки куриного бульона
1 (15 унций) может раздавить помидоры
2 ребра сельдерей с листьями, нарезанные
2 чашки воды, или по вкусу
1 (15 унций) может нут, дренирован
чашка зеленой чечевицы, промыта
1 столовая ложка универсальной муки
2 столовые ложки холодной воды
чашка нарезанная свежая кинза, разделенная
чашка нарезанная свежая петрушка, разделенная
чашка вермицелли, разбитая на 1/2 дюйма
чайная ложка кайенского перец
1 лимон, сок
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и готовьте ягненка, пока не подрумянитесь, а некоторые жира не станут, около 5 минут.
-
Бросьте нарезанный кубиками лук и щедрую щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумяненным, от 4 до 5 минут. Приправить копченая паприка, кориандр, тмин, молотый имбирь, черный перец и корица. Добавьте фарш -чеснок, варите и перемешайте до ароматного, от 30 секунд до 1 минуты.
-
Добавьте томатную пасту, варите и перемешайте около 1 минуты.
-
Добавить куриный бульон, измельченные помидоры и сельдерей; Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте воду и доведите до кипения на сильном огне.
-
Как только суп кипятит, добавьте нут и зеленую чечевицу; Сезон с солью по вкусу. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут, время от времени помешивая.
-
Смешайте муку и 2 столовые ложки холодной воды в маленькой миске и сбрызнуть суп в суп.
-
Вернуть к кипению и добавить 1/2 кинзы и 1/2 петрушки; перемешать, чтобы объединить.
-
Варить на медленном огне, пока мясо и чечевица не станут нежными, а суп не загустеет, еще около 20 минут.
-
Добавьте вермишель и варите до готовности, от 10 до 15 минут. Вкус и приправить приправу с кайенной и солью. Добавьте оставшуюся нарезанную кинзу и петрушку и заканчивайте, сбрызнув лимонный сок, чтобы попробовать в суп.
-
Подавать сразу же с дождем оливкового масла.
Пищевая ценность (на порцию)
214 | Калории |
6г | Жиры |
33г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 214 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Холестерин 4 мг | 1% |
Натрий 1241 мг | 54% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 7г | 25% |
Белок 10г | |
Калий 620 мг | 13% |
Вам может понравиться
Медленно-кукурист, легкий ананас, вытянутый рецепт свинины. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 часов Общее время: 8 часов 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (3 фунта...
Эта чизбургерная запеканка с Tator Tots была моим любимым блюдом, которую я приготовила, когда я рос, и теперь это любимый мужа. С хрустящими таттерами и сыром чеддера, как вы можете пойти не так? ...
Этот пряный рисовый рецепт пилафа приносит вкусное гарнир. Это хорошо сочетается с мясом и овощами. Это очень вкусно с небольшим количеством специй! Я люблю чеснок, поэтому, если вам это не нравится...
Маникотти раковины, наполненные крабовым мясом и покрытые соусом Альфредо, делают отличную еду для семьи или компании. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут...
Виноград и семена кунжута выпекаются с курицей в этом необычном рецепте. Подается с горчичным соусом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай...