Завтрак

Марокканские яйца

35 минут
2 порции

Яйца - отличный, здоровый белок, который необходим для контроля вашего уровня сахара. В Америке мы часто думаем о яйцах как о завтраке, но эта еда отлично подходит для обеда или ужина! Подавать с теплым цельнозерновым хлебом для погружения.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 6 стеблей зеленый лук, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • 1 (14 унций) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • морская соль и земляный черный перец по вкусу

  • чайная ложка мед

  • 4 больших яиц

  • 3 столовые ложки грубо нарезаны свежие кинза

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в небольшой чугунной сковороде на среднем огне. Добавить зеленый лук и жарить до смягчения, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок и тмин.

  2. Добавьте помидоры, кайенн, соль и перец. Вкус и добавьте мед, если помидоры недостаточно сладкие. Доведите до кипения и варите, пока смесь немного не загустеет, около 15 минут.

  3. Взломать 1 яйцо в каждую четверть сковороды. Распределите белки вилкой, чтобы они равномерно покрывали поверхность. Варить, пока яйца все еще не станут мягкими, но не жидко, около 5 минут или по своему вкусу. Подавать украшены кинзой.

Примечание повара:

Регулярный лук или лук -шалот великолепны, а не зеленые луки.

Пищевая ценность (на порцию)

339 Калории
24г Жиры
15г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 339
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 372 мг 124%
Натрий 464 мг 20%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахар 8 г
Белок 16г
Витамин С 26 мг 129%
Кальций 178 мг 14%
Железный 8 мг 46%
Калий 567 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Персиковой запеченные блинчики

Отличная альтернатива повседневному блинчику. Этот рецепт требует нарезанных персиков, но любой фрукт можно заменить. Попробуйте бананы и шоколадные чипсы для особого удовольствия. Время подготовки...

Ореховые вафли

Хрустящий снаружи, мягкий внутри, с небольшим хрустом от орехов ореха. Держите вафли теплыми в духовке, когда они завершают приготовление пищи и сойдите из вафельного железа. Рикотта добавляет...

Безделудочные английские хлебные хлевы кексов

Забудьте о магазине, купленных английские кексы! Сделай свой собственный! Нарежьте и подайте с маслом, джемом, сахаром и корицей, что угодно. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут...

Легкая французская запеканка

Эта французская тост -запеканка сочетает в себе все ингредиенты традиционных французских тостов легким методом ночи. Больше не нужно ранить на горячей плите, переворачивая кусочки французского тоста...

Eggnog-Raspberry Бельгийские вафли

Это потрясающий рецепт для утра в праздничные дни. Его можно использовать со многими различными видами фруктов, но малина такая вкусная! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут...