Ужин

Марокканский Ксра

140 минут
16 порций

Этот вкусный плоский хлеб обычно сделан для употребления с тагинами, пряным марокканским рагу.

Время подготовки:
2 часа
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
16
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

  • чашка воды

  • 2 стакана хлебная мука

  • Чашка муки маневры

  • 1 чайная ложка аниса семян

  • 1 чайные ложки соли

  • чайная ложка белого сахара

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка семян кунжута (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите первый набор ингредиентов в кастрюлю хлебной машины в заказ, рекомендованный производителем. Выберите цикл теста; нажмите старт. Не кладите оливковое масло или семена кунжута в.

  2. Когда цикл теста сигнализирует о своем конце, удалите тесто с машины и пробивайте вниз. Разделите тесто на две половинки и формируйте на шарики. Сплющите шарики до толщины 3/4 дюйма. Поместите их на слегка посыпанный противень. Накрыть полотенцами и дать встать до двойного размера, около 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте верхнюю часть каждой буханки оливковым маслом и посыпьте семенами кунжута, если хотите. Уколоть вершины буханок повсюду, используя вилку.

  4. Выпекать в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока хлеб не станет золотистыми, и звучит в пустоте при постуке. Подавать теплым или прохладным.

Пищевая ценность (на порцию)

83 Калории
Жиры
15г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 83
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 219 мг 10%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 0 г
Белок 3г
Кальций 10 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 34 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вкусная сладкая начинка

Это действительно вкусное блюдо из начинки. Это здорово, если вы жаждете вкуса благодарения в августе. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 6 Урожай...

Университеты зубчатых зубцов

Эта устричная запеканка с крекерами Ritz имеет мягкий вкус устриц с хрустящей крошкой для крошки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Ингредиенты...

Нут и куриное карри

Это куриное карри из нута - вкусная, быстрая и легкая еда, которая делает отличные остатки обеда! Подавать с рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут...

Копченые и глазированные куриные бедра

Дымные, цветочные и кислые, это не ваши типичные копченые куриные бедра. Лаванда проходит хорошо и не подавляет; Тимьян хорошо сочетается с лавандой и клубникой. Клубника и белая бальзамическая пара...

Паста из моллюсков

Пасту, сделанные с соусами, вдохновленными известными супами? Мы могли бы наткнуться на новую категорию рецепта с этим! Кремовый соус, вдохновленный губами, с картофелем и бекон, идеально сочетается...