Ужин

Нут и куриное карри

40 минут
4 порции

Это куриное карри из нута - вкусная, быстрая и легкая еда, которая делает отличные остатки обеда! Подавать с рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный кубиками

  • 1 (6 унций) без кожи, куриная грудка без костей, нарезанная на кубики

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка порошка карри

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка земли гвоздики

  • 1 (15 унций) может быть бобы Garbanzo (нут), дренированные и промытые

  • 1 стакан воды или по мере необходимости

  • (6 унций) банка томатной пасты

  • 1 столовая ложка кетчупа

  • 1 столовая ложка лимонного сока (необязательно)

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 4 ветора кинза для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук и курицу в горячем масле, пока лук не станет темно -коричневым, а курица не станет золотистым, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чеснок, порошок карри, корицу и гвоздику. Готовьте и перемешайте, пока специи не станут ароматными, а чеснок слегка не станет смягченным, от 1 до 2 минут.

  2. Добавьте бобы Garbanzo, воду, томатную пасту, кетчуп, лимонный сок, соль и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, крышка и варите 10 минут.

  3. Раскрыть и увеличить тепло до среднего; Готовьте, пока соус не уменьшится и загустеет до желаемой консистенции. Добавьте дополнительную воду, если слишком толстая. Украсить кинзой, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

208 Калории
Жиры
27г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 208
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 1028 мг 45%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 5 г
Белок 14г
Витамин С 14 мг 71%
Кальций 67 мг 5%
Железный 3 мг 14%
Калий 535 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цыпленок Терияки Тако

Этот рецепт для куриных терияки тако похож на симфонию ароматов: пикантная и невероятно хрустящая курица, задушенная в богатом соусе терияки, увенчанном салатом японского огурца, зелени и острым...

Похмешка кости ветчины

Я не смог найти рецепт похлебки с последующей хрристейкой, который начался с медленной приготовления остатков ветчины. Я взял идеи из нескольких рецептов, которые хорошо работали, чтобы создать этот...

Черная свиная свинина и овощи

Я смотрел, как телевизионные повара в течение многих лет использовали черную трюфель в блюдах и всегда хотели попробовать. Я не мог найти целые трюфели, но нашел, наполненные трюфелями, такие как...

Булгоги (корейское барбекю)

Булгоги-одно из самых известных корейских блюд. Это очень вкусно, и если вы попробовали это блюдо - вы никогда не забудете его. Кроме того, если вы едите его с рисом ... так вкусно. Попробуй, тебе...

Барбекю жареный красный окунь

Если вы не готовите рыбу часто или не любите рыбу, этот рецепт жареного красного окуня может быть именно тем, что приказал врач. Обычно мы не хотим скрывать деликатные ароматы морепродуктов, но в...