Ужин

Марокканский суп из чечевицы с овощами

75 минут
7 порций

Моя семья и я пытались питаться здоровым, поэтому я начал добавлять овощи ко всем своим супам. Этот рецепт легко сделать, весело и вкусно. Вы можете изменить его во многих отношениях; Добавьте свое собственное любимое растительное масло, а также собственную зелень. Подавать с поджаренным хлебом розмарина. Ды!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
7
Выход:
7 порций

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла

  • 4 большая морковь, нарезанная

  • 1 большой белый лук, мелко нарезанный

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 2 чайные ложки нарезаны свежие петрушки

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка сушеного эстрагона

  • чайная ложка тмин

  • 1 (16 унций) упаковка сухой чечевицы

  • 1 чашка измельченных помидоров

  • 2 кварта овощного бульона

  • 1 (10 унций) пакет шпинат

  • 1 большой цуккини, нарезанный на мелкие кусочки

  • 1 ущипнуть соль по вкусу

  • 1 чайная ложка оливкового масла, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большом кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте морковь, лук, соль, петрушку, черный перец, имбирь, термого и тмин в горячем масле, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 7 минут.

  2. Размешайте чечевицу и помидоры в смесь морковки. Вылейте овощный бульон на овощи, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, поместите крышку на кастрюлю и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, от 45 до 50 минут.

  3. Размешайте шпинат и цуккини в смесь бульона; Варить, пока цуккини не станет мягким, еще около 7 минут. Удалите горшок с огня и приправьте суп солью. Перед подачей на подачу 1 чайную ложку оливкового масла.

Примечание повара:

Если вы предпочитаете, вы можете использовать куриный бульон вместо овощного бульона.

Пищевая ценность (на порцию)

390 Калории
10 г Жиры
56 г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 7
Калории 390
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 1191 мг 52%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 24г 87%
Всего сахар 9 г
Белок 21г
Витамин С 30 мг 149%
Кальций 141 мг 11%
Железный 7 мг 41%
Калий 1238 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Авокадо энчиладас

Вегетарианский авокадо энчилады с черной фасолью и сыром чеддер. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (15 унций...

Свинина Нормандия

Я получил этот рецепт свинины в Нормандии от моей мамы, которая научилась делать это, когда мы жили в Англии. Это семейный фаворит и отлично подходит для компании. Время подготовки: 20 минут Время...

Мамы запеченные макароны и сыр

Быстро и легко - макароны, сырный суп, молоко и сыр Колби! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16 унций) пакет...

Сквош ореха и яблочный суп

Суп, приготовленный из традиционных осенних культур, сквош ореха и яблоки бабушки Смита. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 10...

Нога ягненка с беконом с красно-вино

Семейный фаворит более двух десятилетий! В детстве мама всегда готовила это на ужин в Пасхальное воскресенье или Новый год. Бекон добавляет чудесный дымный вкус внешней части ягненка, и чеснок...