Ужин

Марокканская тушеное мясо чечевицы

80 минут
6 порций

Это сытное тушеное мясо чечевицы загружено овощами, поэтому на талии легко. Недавно я присоединился к весовым наблюдениям и ищу способы включить больше бобовых и овощей в свой рацион. Этот рецепт облегчает это. Теплые марокканские специи обеспечивают ароматное рагу.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 5 стаканов горячей воды

  • 2 кубика томатный бульон с ароматизацией курицы (например, кнор)

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья

  • 1 стакан нарезанного желтого лука

  • 2 больших гвоздичных чеснока, рубленый

  • 1 чайная ложка сушеных листьев пажитника

  • 1 лавровый лист

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 чашка чечевицы

  • 1 чашка очищенной и нарезанной сквош ореха

  • 1 большая морковка, нарезанная

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный

  • чашка нарезанные свежими зелеными бобами

  • чашка замороженного гороха

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте горячую воду и томатные кубики бульона вместе в миске, пока не растворится.

  2. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока не начнет смягчать, около 3 минут. Добавьте чеснок, листья пажитника, лавровый лист, тмин, кориандр, корицу, соль и кайенский перец; Готовьте до ароматного, около 1 минуты.

  3. Добавьте чечевицу, ореховую сквош, морковь, сельдерей. Добавьте томатный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, крышки и варить, иногда помешивая, пока чечевица не станет мягкой, около 45 минут.

  4. Добавить зеленую фасоль и горох; Готовьте до готовности, около 5 минут. Украсить свежей кинзой.

Пищевая ценность (на порцию)

175 Калории
Жиры
29г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 175
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 248 мг 11%
Общее углевод 29 г 10%
Диетическое волокно 12г 43%
Всего сахара 4г
Белок 10г
Витамин С 13 мг 65%
Кальций 64 мг 5%
Железный 3 мг 17%
Калий 547 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Болоньезегалтелле

Этот болоньезе - это труд любви, который не является вашим традиционным соусом из красного мяса. Болоньезе - это восхитительный мясной соус, который изыскан и варный на медленном огне, чтобы выявить...

Воздушная фритюрница Брюссельская капуста

Сладкий и терпкий бальзамический уксус хорошо сочетается с горечью брюссельской капусты; Бекон добавляет дымчащий вкус. Через 10 минут все еще есть немного кусочек ростки; Добавьте еще несколько...

Исаакс сочная курица

Нежная и сочная курица, которую дети любят лучше, чем Макнуггетс! Но они не знают, что это лучше для них. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 6...

Обжаренная креветка над полентой

Красный перец, сливовые помидоры, лук, обжаренные креветки ... Простые, сочные и ароматные над сливочной полентой. При желании посыпать дополнительный пармезан. Время подготовки: 15 минут Время...

Горох и крабовый салат

Имитационный краб, горох и бекон прекрасно сочетаются в этом салате. Отличный салат для любого праздничного ужина или просто для весеннего салата. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...