Это сытное тушеное мясо чечевицы загружено овощами, поэтому на талии легко. Недавно я присоединился к весовым наблюдениям и ищу способы включить больше бобовых и овощей в свой рацион. Этот рецепт облегчает это. Теплые марокканские специи обеспечивают ароматное рагу.
![](/img/13783/7739104-ec93900e97c7455e87fe4795b1884727.jpg)
Ингредиенты
5 стаканов горячей воды
2 кубика томатный бульон с ароматизацией курицы (например, кнор)
1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья
1 стакан нарезанного желтого лука
2 больших гвоздичных чеснока, рубленый
1 чайная ложка сушеных листьев пажитника
1 лавровый лист
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка соли
чайная ложка кайенского перец
1 чашка чечевицы
1 чашка очищенной и нарезанной сквош ореха
1 большая морковка, нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
чашка нарезанные свежими зелеными бобами
чашка замороженного гороха
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы (необязательно)
Пошаговый рецепт
Размешайте горячую воду и томатные кубики бульона вместе в миске, пока не растворится.
Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока не начнет смягчать, около 3 минут. Добавьте чеснок, листья пажитника, лавровый лист, тмин, кориандр, корицу, соль и кайенский перец; Готовьте до ароматного, около 1 минуты.
Добавьте чечевицу, ореховую сквош, морковь, сельдерей. Добавьте томатный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, крышки и варить, иногда помешивая, пока чечевица не станет мягкой, около 45 минут.
Добавить зеленую фасоль и горох; Готовьте до готовности, около 5 минут. Украсить свежей кинзой.
Пищевая ценность (на порцию)
175 | Калории |
3г | Жиры |
29г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 175 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Натрий 248 мг | 11% |
Общее углевод 29 г | 10% |
Диетическое волокно 12г | 43% |
Всего сахара 4г | |
Белок 10г | |
Витамин С 13 мг | 65% |
Кальций 64 мг | 5% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 547 мг | 12% |
Вам может понравиться
![Болоньезегалтелле Болоньезегалтелле](/img/33096/8320142-8a33eac7cf974a84a942b596588f0ba3.jpg)
Этот болоньезе - это труд любви, который не является вашим традиционным соусом из красного мяса. Болоньезе - это восхитительный мясной соус, который изыскан и варный на медленном огне, чтобы выявить...
![Воздушная фритюрница Брюссельская капуста Воздушная фритюрница Брюссельская капуста](/img/38861/8051141-a32d586e73fe44569081f306e7765065.jpg)
Сладкий и терпкий бальзамический уксус хорошо сочетается с горечью брюссельской капусты; Бекон добавляет дымчащий вкус. Через 10 минут все еще есть немного кусочек ростки; Добавьте еще несколько...
![Исаакс сочная курица Исаакс сочная курица](/img/15079/Isaacs-Juicy-Chicken-2000-79d5018bc8294b9f80bcd99672aa04a9.jpeg)
Нежная и сочная курица, которую дети любят лучше, чем Макнуггетс! Но они не знают, что это лучше для них. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 6...
![Обжаренная креветка над полентой Обжаренная креветка над полентой](/img/8038/Sauteed-Shrimp-over-Polenta-lutzflcat-2000-664fa60853274a47be6f93fb85117fd3.jpeg)
Красный перец, сливовые помидоры, лук, обжаренные креветки ... Простые, сочные и ароматные над сливочной полентой. При желании посыпать дополнительный пармезан. Время подготовки: 15 минут Время...
![Горох и крабовый салат Горох и крабовый салат](/img/18544/4556920-fce33d79f4704d2c9f51c60eb9a25401.jpg)
Имитационный краб, горох и бекон прекрасно сочетаются в этом салате. Отличный салат для любого праздничного ужина или просто для весеннего салата. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...