Ужин

Обжаренная креветка над полентой

50 минут
4 порции

Красный перец, сливовые помидоры, лук, обжаренные креветки ... Простые, сочные и ароматные над сливочной полентой. При желании посыпать дополнительный пармезан.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана куриного бульона, или по необходимости, разделенные

  • Чашка без жира пол-половины

  • 1 стакана полента

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 помидоры сливы, нарезанные кубиками

  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный

  • сладкий лук (такой как Видалия), нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 ущипнуть сушеный орегано, или по вкусу

  • 1 ущипнуть сушеный тимьян или по вкусу

  • 1 чайная ложка Анчо Чили Порошок, или по вкусу

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 12 унций сырой средней креветки, очищенные и деформированные

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 стакана куриного бульона и половина до полуседа, пока почти кипят. Добавьте поленту и постоянно перемешайте, пока не останется комки, от 3 до 4 минут. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока не будут сгуститься, от 20 до 30 минут. Добавьте дополнительный запас или воду, если полента слишком толстая.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, сладкий перец, лук и чеснок. Обжарить от 3 до 5 минут. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона, орегано, тимьяна и порошка чили Анчо. Варите на медленном огне, пока овощи не достигнут желаемой текстуры, от 3 до 5 минут.

  3. Тем временем, перемешайте сыр пармезан в поленту. Добавить креветки в растительную смесь; Готовьте до розового и не нагреть, еще 3-5 минут. Положите поленту на порцию и вершина с помощью креветки.

Примечание повара:

Этот рецепт гибкий; Добавьте то, что специи и т. Д. Обращайтесь вам. Это быстро, вкусно, легко и хорошо смотрится на тарелке. Кремовая полента - отличный фон для множества различных вариаций!

Используйте замороженные креветки, оттаивая, если предпочтительно.

Пищевая ценность (на порцию)

406 Калории
15г Жиры
43 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 406
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 1166 мг 51%
Общее углевод 43 г 15%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахар 8 г
Белок 26г
Витамин С 72 мг 361%
Кальций 274 мг 21%
Железный 7 мг 37%
Калий 447 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Feijoada (бразильская тушеное мясо черного боба)

Этот рецепт Feijoada - моя версия традиционного бразильского тушеного туфли черной фасоли, которая поддерживает богатые дымные ароматы, известные в Бразилии. Дополнительное мясо, включая колбасу...

Конечное гарнир

Эта запеканка - кремовое, хрустящее, хорошее боковое блюдо - идеально подходит для Дня благодарения! Отлично идет с курицей и свиными отбивными. Иногда в дождливый день я буду съесть большую большую...

Итальянская колбаса и сковорода для клетиков

Колбаса, ньокки и шпинат являются основными ингредиентами в этой быстрой, одноквалифицированной еде. Я использовал мягкие колбасы, но горячие итальянские колбасы могут быть заменены. Клеми обычно в...

Куриная ореха Сквош Пополе

Это быстро собрать и отлично пахнет во время приготовления! Вы можете повеселиться с различными типами сальсы, чтобы добавить различные профили вкуса! При желании сыр, зеленый лук и кинза можно...

Итальянская лазанья

Вкусная итальянская лазанья наслоена домашним томатным соусом, сыром Herby Ricotta, кусочками итальянской колбасы и большим количеством моцареллы и проволона. Подавать с хрустящим итальянским хлебом...