Удивительные куриные шашлыки, которые делала моя мама, когда я был моложе. Это отличные свежие гриля и даже лучше разогрета. Я люблю готовить это и беру с собой на работу.
Ингредиенты
чашка оливкового масла для
чашка нарезанные свежие мяты листья мяты
чашка нарезанная свежая кинза
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 чайные ложки, мед
1 чайные ложки кошерной соли
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чайная ложка паприка
1 чайная ложка наземной тмин
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка земля кайенского перца
4 (6 унций) без кожи, куриные грудные половинки без костей, нарезанные на 1 1/2 дюйма кубиков
Соус:
2 стакана греческого йогурта с целым милком
чашка свежего лимонного сока
чашка мелко нарезанных листьев мяты
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чайная ложка мелко терпкой свежей лимонной цедры
1 чайная ложка кошерной соли
2 зеленый сладкий перец, разрезать на кубики
1 маленький красный лук, разрезание на 8 клиньев
бамбуковые шашлыки, пропитанные водой в течение 30 минут
Пошаговый рецепт
Взбейте оливковое масло, 1/4 стакана мяты, кинза, 2 столовые ложки лимонного сока, мед, 1 1/2 чайной ложки соли, 2 гвоздика чеснока, паприка, тмин, кориандр, корица и кайенна в большой миске. Зарезервируйте 1/4 чашки маринада в отдельной миске.
Поместите курицу в большой захватываемый пластиковый пакет. Вылейте маринад на курицу. Нажмите воздух из сумки и плотно запечатайте. Поверните сумку, чтобы распределить маринад. Поместите в миску и поставьте в холодильник на 5 часов.
Взбейте йогурт, 1/2 стакана лимонного сока, 1/4 стакана мяты, 2 зубчика чеснока, цедра лимона и 1 чайная ложка соли вместе в миске, чтобы сделать соус. Накрыть и поместить в холодильник.
Бросьте зеленый сладкий перец и красный лук в зарезервированном маринаде 1/4 стакана. Удалите курицу из сумки и откажитесь от всего маринада. Цыпленок, перец и лук попеременно на шашлыки.
Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой. Органируйте шампуры на гриле. Закройте крышку и варите, поворачивая один или два раза, пока курица не станет твердой на ощупь, от 8 до 10 минут. Снимите с гриля и дайте стоять от 2 до 3 минут. Подавать с холодным соусом.
Примечание повара:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
496 | Калории |
29г | Жиры |
17г | Углеводы |
43 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 496 | |
Дневная норма | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенный жир 8г | 41% |
Холестерин 119 мг | 40% |
Натрий 1356 мг | 59% |
Общий углевод 17 г | 6% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 43 г | |
Витамин С 72 мг | 358% |
Кальций 55 мг | 4% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 530 мг | 11% |
Вам может понравиться
Эти крабовые пирожные легко сделать и лучшее, что я когда -либо ел! Подавать с грубой горчицей на тарелке или любимым горчичным соусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее...
Восхитительная смесь курицы, песто, овощей и сыра все вместе растопило на ароматном хлебе фокачча. Простые, быстро и очень вкусные - приятное изменение от обычных бутербродов. Время подготовки: 15...
Этот очень удобный для Instagram рулет-идеальная вещь, которую можно принести на это праздничное собрание, и его можно сделать, используя ваш любимый рецепт ужина. Конечно, это займет больше времени...
Эти пряные сладкие свиные отбивные из-за хеизин вкусны. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 35 минут Порции: 5 Ингредиенты...
Эта маринованная курица может быть использована для фаджитов, начос или нарезанную кубиками и положить в салат. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Время мариновать: 1 час Общее...