Ужин

Марокканские куриные шашлыки

355 минут
4 порции

Удивительные куриные шашлыки, которые делала моя мама, когда я был моложе. Это отличные свежие гриля и даже лучше разогрета. Я люблю готовить это и беру с собой на работу.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
8 минут
Дополнительное время:
5 часов 2 минуты
Общее время:
5 часов 55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла для

  • чашка нарезанные свежие мяты листья мяты

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 2 чайные ложки, мед

  • 1 чайные ложки кошерной соли

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земля кайенского перца

  • 4 (6 унций) без кожи, куриные грудные половинки без костей, нарезанные на 1 1/2 дюйма кубиков

Соус:

  • 2 стакана греческого йогурта с целым милком

  • чашка свежего лимонного сока

  • чашка мелко нарезанных листьев мяты

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка мелко терпкой свежей лимонной цедры

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 2 зеленый сладкий перец, разрезать на кубики

  • 1 маленький красный лук, разрезание на 8 клиньев

  • бамбуковые шашлыки, пропитанные водой в течение 30 минут

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте оливковое масло, 1/4 стакана мяты, кинза, 2 столовые ложки лимонного сока, мед, 1 1/2 чайной ложки соли, 2 гвоздика чеснока, паприка, тмин, кориандр, корица и кайенна в большой миске. Зарезервируйте 1/4 чашки маринада в отдельной миске.

  2. Поместите курицу в большой захватываемый пластиковый пакет. Вылейте маринад на курицу. Нажмите воздух из сумки и плотно запечатайте. Поверните сумку, чтобы распределить маринад. Поместите в миску и поставьте в холодильник на 5 часов.

  3. Взбейте йогурт, 1/2 стакана лимонного сока, 1/4 стакана мяты, 2 зубчика чеснока, цедра лимона и 1 чайная ложка соли вместе в миске, чтобы сделать соус. Накрыть и поместить в холодильник.

  4. Бросьте зеленый сладкий перец и красный лук в зарезервированном маринаде 1/4 стакана. Удалите курицу из сумки и откажитесь от всего маринада. Цыпленок, перец и лук попеременно на шашлыки.

  5. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой. Органируйте шампуры на гриле. Закройте крышку и варите, поворачивая один или два раза, пока курица не станет твердой на ощупь, от 8 до 10 минут. Снимите с гриля и дайте стоять от 2 до 3 минут. Подавать с холодным соусом.

Примечание повара:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

496 Калории
29г Жиры
17г Углеводы
43 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 496
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 8г 41%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 1356 мг 59%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 10 г
Белок 43 г
Витамин С 72 мг 358%
Кальций 55 мг 4%
Железное 2 мг 12%
Калий 530 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучшие когда -либо крабовые пирожные

Эти крабовые пирожные легко сделать и лучшее, что я когда -либо ел! Подавать с грубой горчицей на тарелке или любимым горчичным соусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Куриный песто Панинис

Восхитительная смесь курицы, песто, овощей и сыра все вместе растопило на ароматном хлебе фокачча. Простые, быстро и очень вкусные - приятное изменение от обычных бутербродов. Время подготовки: 15...

Тыквенные ужины рулоны

Этот очень удобный для Instagram рулет-идеальная вещь, которую можно принести на это праздничное собрание, и его можно сделать, используя ваш любимый рецепт ужина. Конечно, это займет больше времени...

Hoisin Ginger Sesame свиная отбивные

Эти пряные сладкие свиные отбивные из-за хеизин вкусны. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 35 минут Порции: 5 Ингредиенты...

Авиационная маринованная курица

Эта маринованная курица может быть использована для фаджитов, начос или нарезанную кубиками и положить в салат. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Время мариновать: 1 час Общее...