Ужин

Марокканская жареная морковь

40 минут
6 порций

Жареная морковь с марокканской смесью специй. Быстро и легко, и хорошо сочетается с любым мясом!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта моркови, разрезая на толстые ломтики

  • чашка оливкового масла

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка кайенского перец или по вкусу

  • алюминиевая фольга

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Бросьте морковь в миску с оливковым маслом, лимонным соком, сахаром, тмином, корицей, чесночным порошком и кайенским перцем. Переложите на большую сковороду и расположите в одном слое.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке, часто поворачиваясь от 20 до 30 минут.

Примечание повара:

Я попробовал замороженную морковь, но, вероятно, лучше всего использовать свежие, которые уже находятся при комнатной температуре.

Пищевая ценность (на порцию)

151 Калории
10 г Жиры
17г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 151
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 105 мг 5%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 4г 16%
Всего сахар 9 г
Белок 2г
Витамин С 11 мг 57%
Кальций 56 мг 4%
Железный 1 мг 4%
Калий 501 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырная курица, брокколи и рисовая запеканка

Я сделал эту запеканку из курицы и брокколи для моей жены и двух молодых мальчиков, и им просто понравилось это. Это было очень ароматно и сливочно. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Дымная говядина и бекон чили

Дымный, пряный, сытный чили с беконом и говяжьим фарш. Подавать с выбором начинок-крем и сыр чеддер работают хорошо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут...

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье - это основной продукт в нашей праздничной корзине хлеба. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 36 Урожай: 36 печенья Ингредиенты 2...

Ааах! Картофельный суп

Это самый простой и вкусный рецепт картофельного супа за всю историю! Кремовый и сырный! Вершина с терпким сыром (ваш любимый вид), нарезанным галным луком и приготовленными кусочками бекона. Время...

Бразильская куриная тушеное мясо (Галинха Энсепада)

Привыкающее куриное блюдо с использованием куриных бедер. Секрет - это маленький сахар, используемый на стадии потемнения. Этот рецепт очень универсален. Тебе нравятся помидоры? Добавить больше. Вы...