Ужин

Марокканское тушеное мясо с курицей и жемчужным луком

55 минут
6 порций

Это очень здоровый и невероятно вкусной суп! Подавать с Нааном (плоский хлеб в индийском стиле) и салат, и вы будете прекрасно поужинать на осенний или зимний вечер! Замените курицу банкой из нута для вегетарианской версии. Вы также можете изменить овощи от ваших предпочтений.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 столовые ложки оливкового масла

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

  • Чашка нарезанного лука

  • чашка нарезанного зеленого сладкого перца

  • 1 гвоздичный чеснок, нарезанный

  • 2 (14 унций) банки с овощным бульоном

  • 1 (14,5 унции) может тушить помидоры

  • 2 морковь, нарезанная

  • 4 картофеля, нарезанный кубиками

  • 12 жемчужных луков

  • чайная ложка сушеного листья тимьяна

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 приготовленные куриные грудки, нарезанные кубиками

  • чайная ложка красного перца хлопья, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в складе на среднем огне. Готовьте и перемешайте сельдерей, нарезанный лук и сладкий перец в горячем масле, пока не станут мягкими, около 5 минут. Размешайте чеснок в смесь сельдерея; Готовьте и перемешайте до ароматного, еще около 1 минуты.

  2. Вылейте растительный бульон в горшок; Добавьте помидоры, морковь, картофель, жемчужный лук, тимьян, соль и перец. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока овощи не станут нежными, около 20 минут.

  3. Перемешайте курицу и красный перец хлопья в кастрюлю; Готовьте, пока курица не станет горячей, от 5 до 10 минут. Размешайте уксус в суп непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

243 Калории
Жиры
39 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 243
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 470 мг 20%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахар 8 г
Белок 11г
Витамин С 47 мг 235%
Кальций 78 мг 6%
Железный 3 мг 16%
Калий 944 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ньокки с колбасой в соусе водки

Быстрое и вкусное ужин главное блюдо. Сырье соус водки идет с нежными клецки и колбасой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

PAD тайская лапша

Это популярное блюдо по тайской лапше имеет тонкий баланс острых, сладких, соленых и кислых ароматов. Этот рецепт основан на традиционной версии блюда в стиле Бангкока. Это не плавание в соусе, как...

Жареный шалфея брокколи

Легко и вкусное вегетарианское блюдо. Свежие листья шалфея становятся хрустящими и добавляют текстуру и вкус. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...

Игровые куры на гриле с кровавым апельсином и розмарином

Попробуйте этот рецепт игры на гриле. Секретным ингредиентом для этого маринада является кроваво -оранжевый. Они добавляют замечательный сладкий/терпкий вкус, который просто идеально подходит с...

Лосось с карамелизованным луком -луком

Это адаптация из нескольких лосося с карамелизованными рецептами лунка, которые мне понравились. Простой, элегантный и вкусный. Я подал его для гостей и придирчивых подростков с высокой похвалой. ...