Ужин

PAD тайская лапша

55 минут
4 порции

Это популярное блюдо по тайской лапше имеет тонкий баланс острых, сладких, соленых и кислых ароматов. Этот рецепт основан на традиционной версии блюда в стиле Бангкока. Это не плавание в соусе, как многие западные версии, найденные в ресторанах. Блюдо полон аромата с легким покрытием вкусного соуса в каждом укусе. Подавать с дольками лайма, рыбным соусом, сахаром, белым перцем или перцем хлопьями и уксусом на столе, чтобы гости могли индивидуально отрегулировать вкусы.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 7 унций 1/4-дюймовой рисовой палочки толщиной

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки сырого арахиса, или больше по вкусу

  • 6 Тайский перец чили, посеянный и измельченный, или больше по вкусу

  • 1 шалот, измельченный или больше по вкусу

  • 3 гвоздика чеснока, рубка или более

  • 1 фунт без костей курица, разрезая на 1/4-дюймовые полоски

  • Cup Extra-Firm Tofu, разрезать на спичечные шары

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 2 столовые ложки тамаринда

  • 1 столовые ложки рыбного соуса

  • чайная ложка земля белого перца или по вкусу

  • 1 яйцо

  • Ставка больших креветок - очищенная, деформированная и удаленные хвосты (необязательно)

  • 1 стакана ростки фасоли (необязательно)

  • 1 стакан нарезанного свежего лука (необязательно)

  • 1 лайм, сок

Пошаговый рецепт

  1. Поместите лапшу в большую миску и накройте горячей водой. Отложите в сторону, пока лапша не станет гибкой, но все же твердой, около 10 минут. Осушать.

  2. Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне, пока он не начнет курить. Добавить масло; Нагреть, пока он не мерцает. Добавить арахис; Готовьте и перемешайте до жарки, от 1 до 2 минут. Удалить из вока.

  3. Перемешайте перец чили, лук -шалот и чеснок в масло; Готовьте и перемешайте, пока чеснок не начнет коричневый, около 30 секунд. Добавить курицу и тофу; Готовьте, пока в центре больше не будет розовым, а соки не прочтятся, от 4 до 5 минут. Добавьте лапшу, быстро перемешивая, чтобы смешать и предотвратить их прилипать. Добавить сахар, тамариндную пасту, рыбный соус и белый перец вместе; Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.

  4. Толкайте смесь лапши на одну сторону вока; взломать яйцо в пустое пространство. Перемешайте, пока не забит, от 1 до 2 минут; Сложите в лапшу. Вмешивайте креветками; Готовьте до непрозрачного, от 2 до 3 минут. Добавить жареный арахис, ростки бобов, лук и сок лайма; Готовьте и перемешайте, пока вкусы не смешаются, еще 1-2 минуты.

Примечания повара:

Замените арахисовое масло для растительного масла, если это необходимо. При желании замените 1/2 чайной ложки красного перца для тайского перца чили. Замените свинину на курицу, если предпочтительнее. Замените коричневый сахар на белый сахар, если предпочтительнее. Поменяйте обычные лук на китайский лук, если предпочтительнее.

Если вы не можете найти тамариндную пасту, вместо этого используйте 2 столовые ложки белого уксуса.

Пищевая ценность (на порцию)

536 Калории
15г Жиры
66 г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 536
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 148 мг 49%
Натрий 626 мг 27%
Общее углевод 66 г 24%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 13 г
Белок 36г
Витамин С 178 мг 891%
Кальций 154 мг 12%
Железный 5 мг 27%
Калий 678 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Турция пирожки

Эти котлеты из индейки сделаны с смесью разных приправа и быстро жареные для закуски, которое вы можете получить на столе за считанные минуты. Подавать на булочках для гамбургеров с салатом и...

Устричная грибная паста

Это так просто и так вкусно. Устричные грибы браконьерство в масле и сливках и брошены с макаронами, сыром пармезан и зеленым луком. Ммммммм! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...

Лососевые пирожные для одного

Эти мини -лососевые пирожные для одного (или двух маленьких едоков) нуждаются только в лососе, яйцеклете, луке и нескольких основных продуктах. Смешайте все это, формируйте с котлетами, и вы готовы к...

Телур Баладо (острый соус чили с яйцами)

Это скромное блюдо, которое возникло из Северной Суматры (Паданг или Минанг), можно легко купить у многих уличных продавцов (Warung Nasi). Когда я учился за границей, я нашел ярлык, чтобы приготовить...

Лосось с гранатовой глазурью

Жареная лососевое филе подается с гранатной глазурью. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 11 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 36 минут Порции: 4 Урожай: 4 филе...