Ужин

Лосось с карамелизованным луком -луком

55 минут
4 порции

Это адаптация из нескольких лосося с карамелизованными рецептами лунка, которые мне понравились. Простой, элегантный и вкусный. Я подал его для гостей и придирчивых подростков с высокой похвалой.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 4 лука

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 3 морковь, разрезая на спички

  • Кошерная соль, по вкусу

  • 2 фунта лососевых филе

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • Кошерная соль и молотый черный перец, по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте противень с фольгой и спрей с помощью кулинарного спрей.

  2. Обрежьте корневой конец, жесткие внешние листья и темно -зеленые вершины лука. Разрежьте лук -порей вдоль в кварталах, затем перекрестно в трети. Хорошо промойте лук -порей, чтобы удалить пыл, и истотьте врандером.

  3. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, варить и перемешать лук-порей, пока они не станут смягчать, около 5 минут. Посыпьте лук -порей коричневым сахаром и готовьте, пока они не станут коричневыми, от 15 до 20 минут. Добавьте морковь с спичкой, посыпать кошерной солью, варить, и перемешайте, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут.

  4. Поместите лосося на подготовленный противень, потрите филе оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Жареный лосось, пока плоть не станет непрозрачной, и легко хлопья, но не сухой, около 10 минут на 1 дюйм толщины. Снимите приготовленные филе на пластины и заполните каждое филе 1/4 карамелизованного лука и моркови.

Пищевая ценность (на порцию)

523 Калории
30 г Жиры
20 г Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 523
Дневная норма
Общий жир 30 г 39%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 399 мг 17%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 9 г
Белок 41г
Витамин С 20 мг 100%
Кальций 99 мг 8%
Железный 3 мг 14%
Калий 994 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ветчина и сырный картофельный ужин

Супер легкий рецепт медленной плиты с несколькими ингредиентами. Настоящая комфортная еда. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 часов Общее время: 5 часов 10 минут Порции: 10 Урожай: 10...

Острый измельченный медленная плита курица

Эта куриная курица с медленной плитой можно сделать с бедрами или грудью. Это здорово в тако, фахитасе или во всем, что вы хотите положить с собой! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4...

Веганский шпинат артишок падение

Этот падение упаковывает весь вкус традиционного шпината Artichoke Dip минус молочный. Подавать горячим с чипсами из тортильи. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время...

Аутентичный корейский булгоги

Это корейский рецепт Bul-Go-Gi, который я узнал от моей матери, которая живет в Корее. Я много раз делал это блюдо и каждый раз получал в восторге. Вкусный! Время подготовки: 20 минут Время...

Зеленые луковые пирожные

Отличный и простой рецепт, он сделает несколько вкусных зеленых луковых пирогов, которые вызывают привыкание и так же хороши, если не лучше, чем купленные магазины. Время подготовки: 20 минут Время...