Ужин

Курица в марокканском стиле с лапшой

40 минут
6 порций

Восхитительное куриное блюдо, вдохновляемое марокканской, подается с лапшой из тыквы орех.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки спирализировали орех

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 фунт без кожи, куриные грудки без костей, тонко нарезанные

  • 1 чайная ложка марокканская смесь специй (например, Маккормик) или по вкусу

  • чашка апельсинового сока

  • чашка нарезанные сушеные абрикосы

  • Кубок сушеная клюква

  • чашка нарезанных свиданий

  • Кубок миндаля

  • 2 стакана приготовленного риса

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Поместите спирализованную сквош ореха в миску; Добавьте 1 столовую ложку масла, соли и перца. Бросьте, чтобы покрыть и перенести на противень.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до нежного, от 7 до 10 минут.

  4. Нагрейте масло и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и посыпьте обе стороны марокканскими специями, солью и перцем по вкусу. Накрыть кастрюлю и варить время от времени, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не станут чистыми, от 5 до 7 минут. Удалите курицу и отложите в сторону.

  5. Добавьте апельсиновый сок, абрикосы, клюкву и датируются той же жаркой на сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте, пока апельсиновый сок не загустеет, от 3 до 4 минут. Добавьте миндаль и перемешайте, чтобы покрыть. Удалить начитку с огня.

  6. Осветайте каждую порцию с помощью орехового сквоша, приготовленного риса, курицы и топпинга.

Примечание повара:

Если у вас нет спирализатора, вы можете жарить тыкву и вместо этого разрезать его на кубики.

Пищевая ценность (на порцию)

402 Калории
17г Жиры
37г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 402
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 113 мг 5%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 14 г
Белок 27г
Витамин С 20 мг 102%
Кальций 64 мг 5%
Железное 2 мг 13%
Калий 572 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриная тушеное мясо

Французский рецепт академии. Чтобы сгущать рагу, вы можете добавить пельмени. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Пепероната

Этот рецепт - сказочное итальянское тушеное мясо. Мне это нравится, потому что это легко и весело сделать, и вы можете попросить ваших детей помочь вам с рубкой! Время подготовки: 30 минут Время...

Жареная курица и травы

Эта курица легкая и вкусная. Один из моих любимых рецептов курицы на гриле. Вся твоя семья понравится. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4...

Риннис Салат Каватаппи

Классический салат Mac, загруженный добра, я надеюсь, что вам всем понравится! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 3 часа 30 минут Общее время: 4 часа...

Страновая курица на гриле

Маринад из лимора -тарагона для сочных ароматных кусочков курицы - влажные и вкусные. Я люблю мариновать кусочки и готовить их на гриле для хорошей летней трапезы. Время подготовки: 15 минут Время...