Восхитительное куриное блюдо, вдохновляемое марокканской, подается с лапшой из тыквы орех.
![](/img/34425/4541532-6a1f0edcf2ab4c439625f70556ed0c84.jpg)
Ингредиенты
2 чашки спирализировали орех
3 столовые ложки оливкового масла, разделенное
соль и молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки масла
1 фунт без кожи, куриные грудки без костей, тонко нарезанные
1 чайная ложка марокканская смесь специй (например, Маккормик) или по вкусу
чашка апельсинового сока
чашка нарезанные сушеные абрикосы
Кубок сушеная клюква
чашка нарезанных свиданий
Кубок миндаля
2 стакана приготовленного риса
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Поместите спирализованную сквош ореха в миску; Добавьте 1 столовую ложку масла, соли и перца. Бросьте, чтобы покрыть и перенести на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до нежного, от 7 до 10 минут.
Нагрейте масло и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и посыпьте обе стороны марокканскими специями, солью и перцем по вкусу. Накрыть кастрюлю и варить время от времени, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не станут чистыми, от 5 до 7 минут. Удалите курицу и отложите в сторону.
Добавьте апельсиновый сок, абрикосы, клюкву и датируются той же жаркой на сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте, пока апельсиновый сок не загустеет, от 3 до 4 минут. Добавьте миндаль и перемешайте, чтобы покрыть. Удалить начитку с огня.
Осветайте каждую порцию с помощью орехового сквоша, приготовленного риса, курицы и топпинга.
Примечание повара:
Если у вас нет спирализатора, вы можете жарить тыкву и вместо этого разрезать его на кубики.
Пищевая ценность (на порцию)
402 | Калории |
17г | Жиры |
37г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 402 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 21% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 75 мг | 25% |
Натрий 113 мг | 5% |
Общий углевод 37 г | 13% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 14 г | |
Белок 27г | |
Витамин С 20 мг | 102% |
Кальций 64 мг | 5% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 572 мг | 12% |
Вам может понравиться
![Куриная тушеное мясо Куриная тушеное мясо](/img/20403/60769-df205e4e98674ec5bd2d174059fdd02b.jpg)
Французский рецепт академии. Чтобы сгущать рагу, вы можете добавить пельмени. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
![Пепероната Пепероната](/img/43722/4986038-4bf822a9ac9f4850a171b0377e8cf402.jpg)
Этот рецепт - сказочное итальянское тушеное мясо. Мне это нравится, потому что это легко и весело сделать, и вы можете попросить ваших детей помочь вам с рубкой! Время подготовки: 30 минут Время...
![Жареная курица и травы Жареная курица и травы](/img/28532/885940-e370f6b1d00d4701ab9bf443713c6e99.jpg)
Эта курица легкая и вкусная. Один из моих любимых рецептов курицы на гриле. Вся твоя семья понравится. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4...
![Риннис Салат Каватаппи Риннис Салат Каватаппи](/img/46757/4539497-c999f01d40bb46a5a76d6bb31cad14cb.jpg)
Классический салат Mac, загруженный добра, я надеюсь, что вам всем понравится! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 3 часа 30 минут Общее время: 4 часа...
![Страновая курица на гриле Страновая курица на гриле](/img/43013/3899368-433ae73161644278bca087af82783381.jpg)
Маринад из лимора -тарагона для сочных ароматных кусочков курицы - влажные и вкусные. Я люблю мариновать кусочки и готовить их на гриле для хорошей летней трапезы. Время подготовки: 15 минут Время...