Это блюдо из креветок с арахисовым соусом стало для меня основным продуктом в колледже. Это сладкое, соленое, ореховое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 15 минут. Измерения для соуса могут быть отрегулированы по вашему вкусу, но с помощью этих ингредиентов вы не ошибетесь. Я также использую предварительно промытые, предварительно вырезанные цветочки брокколи, чтобы сократить время подготовки.
Ингредиенты
чашка арахисового масла
2 столовые ложки легкого соевого соуса
2 столовые ложки китайского черного уксуса
2 столовые ложки белого сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
10 унций высушенная японская лапша Удона
20 сыгранных больших креветков - очищенные, деформированные, хвосты остаются нетронутыми
1 стакана брокколи цветов
чашка нарезанного жареного арахиса (необязательно)
Пошаговый рецепт
Смешайте арахисовое масло, соевый соус, черный уксус, сахар и кунжутное масло в маленькой миске, пока соус не будет хорошо смешан. Отложить в сторону.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу Удона и варите 5 минут. Добавьте креветки в кастрюлю с кипящей лапшой и варите, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, около 3 минут. Выключите огонь и оставьте горшок на горелке. Добавить брокколи; Накрыть и дать сесть от 2 до 3 минут.
Слейте смесь лапши и перенесите в большую подачу. Залить соусом сверху; Размешайте, чтобы покрыть равномерно. Украсить арахисом, чтобы служить.
Советы
Вы можете найти черный уксус и кунжутное масло в большинстве азиатских продуктов питания.
Пищевая ценность (на порцию)
557 | Калории |
19г | Жиры |
64 г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 557 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 160 мг | 53% |
Натрий 708 мг | 31% |
Общее углевод 64 г | 23% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 35 г | |
Витамин С 22 мг | 112% |
Кальций 76 мг | 6% |
Железный 6 мг | 33% |
Калий 554 мг | 12% |
Вам может понравиться
Я получил этот рецепт куриного ранчо энчиладас от моего двоюродного брата, и теперь это мое любимое блюдо. Смесь по заправке ранчо добавляет приятный вкус. Время подготовки: 15 минут Время...
Эта запеканка из говяжья фарша с лапшой была лучшим творением бабушки - это была моя единственная просьба о моем день рождения каждый год. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут...
Вы совершенно счастливы, питаетесь обычным консервированным тунцом до того дня, когда вы почувствуете импортированный, насыщенный оливковым маслом тунцом и не понимаете, чего вам не хватало. Вы...
Медленно приготовленные из говядины короткие ребра использовали два способа. Кто -нибудь может сказать "мм! Мю! Хороший'? Положите мясо в рулон с хоги и подайте с зарезервированным бульоном...
Легко приготовить и есть, мини -пироги с куриной рукой - это карманы из охлажденного печенья, наполненного кусочками груди без костей, замороженными овощами, соусом и мгновенным картофелем. Время...