Ужин

Креветка и арахисовое масло лапши

25 минут
4 порции

Это блюдо из креветок с арахисовым соусом стало для меня основным продуктом в колледже. Это сладкое, соленое, ореховое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 15 минут. Измерения для соуса могут быть отрегулированы по вашему вкусу, но с помощью этих ингредиентов вы не ошибетесь. Я также использую предварительно промытые, предварительно вырезанные цветочки брокколи, чтобы сократить время подготовки.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка арахисового масла

  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса

  • 2 столовые ложки китайского черного уксуса

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 10 унций высушенная японская лапша Удона

  • 20 сыгранных больших креветков - очищенные, деформированные, хвосты остаются нетронутыми

  • 1 стакана брокколи цветов

  • чашка нарезанного жареного арахиса (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте арахисовое масло, соевый соус, черный уксус, сахар и кунжутное масло в маленькой миске, пока соус не будет хорошо смешан. Отложить в сторону.

  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу Удона и варите 5 минут. Добавьте креветки в кастрюлю с кипящей лапшой и варите, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, около 3 минут. Выключите огонь и оставьте горшок на горелке. Добавить брокколи; Накрыть и дать сесть от 2 до 3 минут.

  3. Слейте смесь лапши и перенесите в большую подачу. Залить соусом сверху; Размешайте, чтобы покрыть равномерно. Украсить арахисом, чтобы служить.

Советы

Вы можете найти черный уксус и кунжутное масло в большинстве азиатских продуктов питания.

Пищевая ценность (на порцию)

557 Калории
19г Жиры
64 г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 557
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 160 мг 53%
Натрий 708 мг 31%
Общее углевод 64 г 23%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахар 11 г
Белок 35 г
Витамин С 22 мг 112%
Кальций 76 мг 6%
Железный 6 мг 33%
Калий 554 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриное ранчо энчиладас

Я получил этот рецепт куриного ранчо энчиладас от моего двоюродного брата, и теперь это мое любимое блюдо. Смесь по заправке ранчо добавляет приятный вкус. Время подготовки: 15 минут Время...

Бабушка говядина и запеканка с лапшой

Эта запеканка из говяжья фарша с лапшой была лучшим творением бабушки - это была моя единственная просьба о моем день рождения каждый год. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут...

Оливковое масляное тунец

Вы совершенно счастливы, питаетесь обычным консервированным тунцом до того дня, когда вы почувствуете импортированный, насыщенный оливковым маслом тунцом и не понимаете, чего вам не хватало. Вы...

Медленная плита короткие ребра

Медленно приготовленные из говядины короткие ребра использовали два способа. Кто -нибудь может сказать "мм! Мю! Хороший'? Положите мясо в рулон с хоги и подайте с зарезервированным бульоном...

Вкусные ручные карманы для пирога с курицей

Легко приготовить и есть, мини -пироги с куриной рукой - это карманы из охлажденного печенья, наполненного кусочками груди без костей, замороженными овощами, соусом и мгновенным картофелем. Время...