Ужин

Марокканский тушеный мясо сладкого картофеля

55 минут
6 порций

Идеальная смесь богатого тушеного из сладкого картофеля с пудром карри и имбиря плюс хруст арахиса.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 чашки очищен и кубик сладкого картофеля

  • 3 стакана овощного бульона, разделенный

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 1 сельдерей стебля, нарезанный

  • чашка нарезанного красного сладкого перца

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный или больше по вкусу

  • 1 (15 унций) может нут, дренированный и промытый

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров, дренированные

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 2 чайные ложки свежего тертого имбиря

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка перца

  • Кубок изюм

  • 2 столовые ложки арахисового масла

Пошаговый рецепт

  1. Поместите сладкий картофель в микроволновую миску и добавьте всплеск бульона. Готовьте в микроволновой печи до слегка смягченного, от 3 до 5 минут.

  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок. Готовьте и перемешайте от 3 до 5 минут. Добавьте смягченный сладкий картофель, оставшийся бульон, нут, помидоры, лимонный сок, имбирь, тмин, порошок карри, кориандр, порошок чили, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте горшок. Варить суп, пока овощи не станут нежными, около 20 минут.

  3. Размешайте изюм и арахисовое масло в суп и варите еще на 5 минут. При необходимости отрегулируйте специи.

Пищевая ценность (на порцию)

252 Калории
Жиры
45 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 252
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 745 мг 32%
Общее углевод 45 г 17%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахара 17 г
Белок 7г
Витамин С 29 мг 143%
Кальций 96 мг 7%
Железо 4 мг 21%
Калий 638 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легко сливочное тушеное мясо

Вкусное тушеное мясо сливочного гриба, сделанное менее чем за 30 минут. Отлично само по себе или подается над рисом, лапшой или даже картофельным пюре. Время подготовки: 10 минут Время...

Ноннас Артихокс

Это рецепт моей итальянской свекровь для артишоков. Большие артишоки наполнены вкусной смесью для хлебной крошки, а затем варены в соусе из белого вина до нежного. Используйте хороший хрустящий хлеб...

Тайская свиная корейка

Очень быстрое и соленое блюдо, приготовленное из тонкой нарезанной свиной корейки в сочетании с маслом, вином и свежей кинзой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время...

Nikkis свиные отбивные с грибным сливочным соусом над белым рисом жасмина

Это мой рецепт для свиных отбивных, запеченных в духовке с зеленым сладким перцем и луком, а затем покрытым грибным сливочным соусом и подается с рисом. Этот рецепт был сделан в Panasonic Cio и...

Соль на гриле и перец хлеб

Это идеальный летний хлеб. Гриль дает ему такой деликатный вкус. Мы делаем это, чтобы сопровождать стейки, а также курицу и салаты на гриле. Это очень вкусно и очень легко. Я должен сделать 2...