Марокканский овощной суп

90 минут
5 порций

Отличный зимний овощный суп с «тыквой» в качестве звезды.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла (необязательно)

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 чашка очищенная, нарезанная морковь

  • 1 чашка очищенной, нарезанный пастернак

  • 1 чашка консервированного пюре из тыквы

  • 1 квартальный овощной бульон

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • солить по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

  • чайная ложка сухой кинзы

  • 2 чайные ложки оливкового масла (необязательно)

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный (необязательно)

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (необязательно)

  • чайная ложка паприка (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Вмешивайте лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Добавить морковь и пастернак. Накрыть и варить, пока овощи не станут слегка смягчающимися, около 5 минут.

  2. Добавьте тыквенное пюре и запасы. Доведите до кипения и уменьшите тепло до минимума. Накройте и дайте кипеть, пока овощи не станут нежными, около 40 минут. Добавьте лимонный сок, соль, перец и кинзу. Вкус и приправить приправы, если это необходимо. Снимите с огня и дайте остыть.

  3. Разделите суп партиями в кухонный комбайн и смешайте до однородного состояния (или используйте погруженный блендер). Если суп слишком толстый, тонкий с дополнительным бульсом. Верните пюре из кастрюли и нагрейте.

  4. Чтобы сделать гарнир, нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Приготовьте чеснок и петрушку на медленном огне от 1 до 2 минут. Добавить в паприке. Прокрутите половину чайной ложки гарнира на каждую порцию супа.

Пищевая ценность (на порцию)

147 Калории
Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 147
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 625 мг 27%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахар 8 г
Белок 2г
Витамин С 14 мг 69%
Кальций 58 мг 4%
Железное 2 мг 8%
Калий 336 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Клен и овсяные лепешки

Кленовый экстракт, овес и грецкие орехи объединяются в этом сладком, легком рецепте застекленной булочки, который отлично подходит для завтрака, позднего завтрака или десерта. Время подготовки: 15...

Капуста и пельмени

Это рецепт моей бабушки, которую она принесла из Чехословакии. Это называется «Алуски Капусто». Это мой любимый, и я надеюсь, что вам тоже понравится. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Чесночное масло

Это рецепт, который я выпустил однажды ночью. Я не думал, что это сработает, но мальчик сделал это. Если вам нравится смелый вкус чеснока, этот быстрый и простой рецепт - все, что вам нужно...

Самоа печенье

Классическая девочка-скаут Самоа печенье (карамель-делиты) в форме бара, но со всем ароматом оригинала. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Классное время: 1 час Общее время: 1...

Быстрый и легкий суп из сладкого картофеля

Сладкий картофель приготовлен в курином бульоне, пюре, а затем приправлен мускатным орехом, имбирем, корицей и кайенной, и делает еще более кремовые (но все еще низкие), добавив без жира пол с...