Ужин

Мусака

105 минут
8 порций

Эта Мусака имеет прекрасный вкус! Слои нарезанного баклажана выпекаются в соусе из говяжьего фарша и задушены в сливочном белом соусе Bechamel в этом классическом греческом блюде.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовый мусака

Ингредиенты

  • 3 баклажана, очищенные и разрезание вдоль 1/2 дюйма толщиной

  • солить по вкусу

  • чашка оливкового масла

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 фунт худой говяжий фарш

  • 2 лука, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • Земный черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки сухой петрушки

  • чайная ложка штрафных трав

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земли овол

  • 1 (8 унций) банка томатного соуса

  • Кубок красного вина

  • 1 яйцо, избитое

  • 4 чашки молока

  • чашка масла

  • 6 столовых ложки универсальной муки

  • Земный белый перец, по вкусу

  • 1 чашки свежего тертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Положите ломтики баклажана на бумажных полотенцах; Слегка посыпать солью. Дайте сесть на 30 минут, чтобы вытащить влагу, затем высушить бумажными полотенцами.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Теплое оливковое масло в сковороде на сильном огне. Жарить баклажаны, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут на сторону. Слейте на бумажные полотенца; Отложить в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Растопить 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок; Приправить солью и черным перцем. Готовьте и перемешайте, пока говядина не подрумянится, от 8 до 10 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Добавьте петрушку, штрафы травы, корицу и 1/4 чайной ложки ореха. Вылейте томатный соус и вино; хорошо перемешать. Варить на тупику 20 минут. Дайте остыть, затем добавьте взбитое яйцо.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Обери молоко в кастрюле на среднем огне.

  6. В то же время растопите 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем огне.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Взбейте муку в сливочное масло до однородного состояния. Более низкая жара; Постепенно влейте в окрашенное молоко, постоянно взбивая, пока оно не загустеет. Сезон соус Behamel с солью и белым перцем.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовое выпечка.

  9. Расставьте один слой баклажана в приготовленной блюдо для выпечки.

    Dotdash Meredith Food Studios

  10. Покройте баклажан с мясным соусом, затем посыпьте 1/2 стакана сыра пармезан. Накрыть оставшимся баклажанами и посыпать еще 1/2 стакана сыра сверху.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  11. Налейте соус Bechamel сверху и посыпать оставшимся 1/4 чайной ложкой мускатного ореха. Накрыть оставшимся сыром.

    Dotdash Meredith Food Studios

  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не пузырится и не подрумянится, около 1 часа.

    Dotdash Meredith Food Studios

  13. Подавать горячим и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

567 Калории
39 г Жиры
29г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 567
Дневная норма
Общий жир 39 г 51%
Насыщенный жир 18г 92%
Холестерин 123 мг 41%
Натрий 1017 мг 44%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 14 г
Белок 24г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 351 мг 27%
Железный 3 мг 16%
Калий 742 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

С ног на голову

Этот перевернутый хлеб с ветчиной широко использует оставшуюся праздничную ветчину! Это восхитительная смесь ветчины, коричневого сахара и ананаса, с липким слоем расплавленного швейцарского сыра в...

Вкусная кунжутная тилапия

Это блюдо является любимым с моей семьей. Вкус кунжута усилен апельсином и имбирем. Отлично подается с рисом и брокколи. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное...

Мексиканские черные бобы и обертки индейки

Восхитительная, легкая и простая в создании наземной индейской обертывания, которая держит всех полными и кормит армию! Подавать в цельной пшенице и подавать с измельченным сыром Tex-Mex, тако-соусом...

Весенний сад макароны

Нажмите лепестки цветов и обрезанные травы между простынями этого легкого и превосходного домашнего теста для пасты. Затем перемешайте с маслом, парм и большим количеством трав для великолепного...

Медленная плита клюква курица

Это восхитительный и простой способ приготовления куриных груди. Мне нравится подавать приготовленный соус на картофельном пюре или рисе. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 4 часа Общее...