Ужин

Мусака

105 минут
8 порций

Эта Мусака имеет прекрасный вкус! Слои нарезанного баклажана выпекаются в соусе из говяжьего фарша и задушены в сливочном белом соусе Bechamel в этом классическом греческом блюде.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовый мусака

Ингредиенты

  • 3 баклажана, очищенные и разрезание вдоль 1/2 дюйма толщиной

  • солить по вкусу

  • чашка оливкового масла

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 фунт худой говяжий фарш

  • 2 лука, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • Земный черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки сухой петрушки

  • чайная ложка штрафных трав

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земли овол

  • 1 (8 унций) банка томатного соуса

  • Кубок красного вина

  • 1 яйцо, избитое

  • 4 чашки молока

  • чашка масла

  • 6 столовых ложки универсальной муки

  • Земный белый перец, по вкусу

  • 1 чашки свежего тертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Положите ломтики баклажана на бумажных полотенцах; Слегка посыпать солью. Дайте сесть на 30 минут, чтобы вытащить влагу, затем высушить бумажными полотенцами.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Теплое оливковое масло в сковороде на сильном огне. Жарить баклажаны, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут на сторону. Слейте на бумажные полотенца; Отложить в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Растопить 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок; Приправить солью и черным перцем. Готовьте и перемешайте, пока говядина не подрумянится, от 8 до 10 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Добавьте петрушку, штрафы травы, корицу и 1/4 чайной ложки ореха. Вылейте томатный соус и вино; хорошо перемешать. Варить на тупику 20 минут. Дайте остыть, затем добавьте взбитое яйцо.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Обери молоко в кастрюле на среднем огне.

  6. В то же время растопите 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем огне.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Взбейте муку в сливочное масло до однородного состояния. Более низкая жара; Постепенно влейте в окрашенное молоко, постоянно взбивая, пока оно не загустеет. Сезон соус Behamel с солью и белым перцем.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовое выпечка.

  9. Расставьте один слой баклажана в приготовленной блюдо для выпечки.

    Dotdash Meredith Food Studios

  10. Покройте баклажан с мясным соусом, затем посыпьте 1/2 стакана сыра пармезан. Накрыть оставшимся баклажанами и посыпать еще 1/2 стакана сыра сверху.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  11. Налейте соус Bechamel сверху и посыпать оставшимся 1/4 чайной ложкой мускатного ореха. Накрыть оставшимся сыром.

    Dotdash Meredith Food Studios

  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не пузырится и не подрумянится, около 1 часа.

    Dotdash Meredith Food Studios

  13. Подавать горячим и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

567 Калории
39 г Жиры
29г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 567
Дневная норма
Общий жир 39 г 51%
Насыщенный жир 18г 92%
Холестерин 123 мг 41%
Натрий 1017 мг 44%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 14 г
Белок 24г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 351 мг 27%
Железный 3 мг 16%
Калий 742 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Джекфрут вытащил "свинину"

Этот рецепт Jackfruit вытянул "свинину" для веганов и всех остальных, кто хочет интересную и здоровую версию свинины. Это удовлетворило тягу этого девятилетнего вегетарианца! Вы можете...

Бапс куриная лапша суп

Это был рецепт супа моего отца "Doodle". (Doodle был прозвищем для одного из его внуков). Он ушел в течение 21 года, но этот рецепт так же хорош, как и в моем детстве. Время подготовки: 15...

Цыпленок Жизадов

Этот рецепт делает очень хорошие куриные желудка без большого количества суеты. Если вам нравятся Gizzard, это нежные и вкусные. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 45 минут Общее...

Манти (армянские пельмени)

Если вы когда -нибудь пожелали пельмени, которые формируются как лодки, с мясом, видимым внутри, попробуйте сделать эти армянские пельмени под названием Manti. Вы можете использовать либо говяжий...

Словацкая фаршированная капуста

Я получил этот рецепт от моей бабушки. Это было передано ей от ее бабушки. Это можно сделать заранее и заморозить за несколько дней до приготовления. Наслаждаться! Время подготовки: 30 минут Время...