Эта Мусака имеет прекрасный вкус! Слои нарезанного баклажана выпекаются в соусе из говяжьего фарша и задушены в сливочном белом соусе Bechamel в этом классическом греческом блюде.
Ингредиенты
3 баклажана, очищенные и разрезание вдоль 1/2 дюйма толщиной
солить по вкусу
чашка оливкового масла
1 столовая ложка масла
1 фунт худой говяжий фарш
2 лука, нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
Земный черный перец по вкусу
2 столовые ложки сухой петрушки
чайная ложка штрафных трав
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка земли овол
1 (8 унций) банка томатного соуса
Кубок красного вина
1 яйцо, избитое
4 чашки молока
чашка масла
6 столовых ложки универсальной муки
Земный белый перец, по вкусу
1 чашки свежего тертого сыра пармезан
Пошаговый рецепт
-
Положите ломтики баклажана на бумажных полотенцах; Слегка посыпать солью. Дайте сесть на 30 минут, чтобы вытащить влагу, затем высушить бумажными полотенцами.
-
Теплое оливковое масло в сковороде на сильном огне. Жарить баклажаны, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут на сторону. Слейте на бумажные полотенца; Отложить в сторону.
-
Растопить 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок; Приправить солью и черным перцем. Готовьте и перемешайте, пока говядина не подрумянится, от 8 до 10 минут.
-
Добавьте петрушку, штрафы травы, корицу и 1/4 чайной ложки ореха. Вылейте томатный соус и вино; хорошо перемешать. Варить на тупику 20 минут. Дайте остыть, затем добавьте взбитое яйцо.
Обери молоко в кастрюле на среднем огне.
-
В то же время растопите 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем огне.
-
Взбейте муку в сливочное масло до однородного состояния. Более низкая жара; Постепенно влейте в окрашенное молоко, постоянно взбивая, пока оно не загустеет. Сезон соус Behamel с солью и белым перцем.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовое выпечка.
-
Расставьте один слой баклажана в приготовленной блюдо для выпечки.
-
Покройте баклажан с мясным соусом, затем посыпьте 1/2 стакана сыра пармезан. Накрыть оставшимся баклажанами и посыпать еще 1/2 стакана сыра сверху.
-
Налейте соус Bechamel сверху и посыпать оставшимся 1/4 чайной ложкой мускатного ореха. Накрыть оставшимся сыром.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не пузырится и не подрумянится, около 1 часа.
-
Подавать горячим и наслаждаться!
Пищевая ценность (на порцию)
567 | Калории |
39 г | Жиры |
29г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 567 | |
Дневная норма | |
Общий жир 39 г | 51% |
Насыщенный жир 18г | 92% |
Холестерин 123 мг | 41% |
Натрий 1017 мг | 44% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахара 14 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 6 мг | 32% |
Кальций 351 мг | 27% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 742 мг | 16% |
Вам может понравиться
Этот перевернутый хлеб с ветчиной широко использует оставшуюся праздничную ветчину! Это восхитительная смесь ветчины, коричневого сахара и ананаса, с липким слоем расплавленного швейцарского сыра в...
Это блюдо является любимым с моей семьей. Вкус кунжута усилен апельсином и имбирем. Отлично подается с рисом и брокколи. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное...
Восхитительная, легкая и простая в создании наземной индейской обертывания, которая держит всех полными и кормит армию! Подавать в цельной пшенице и подавать с измельченным сыром Tex-Mex, тако-соусом...
Нажмите лепестки цветов и обрезанные травы между простынями этого легкого и превосходного домашнего теста для пасты. Затем перемешайте с маслом, парм и большим количеством трав для великолепного...
Это восхитительный и простой способ приготовления куриных груди. Мне нравится подавать приготовленный соус на картофельном пюре или рисе. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 4 часа Общее...