Наслаждайтесь отличным блюдом для дегустации, чтобы поделиться с семьей и друзьями. Специальное блюдо для вегетарианцев и одно из наших любимых блюд. Вместо того, чтобы положить лук сверху, вы можете смешать его вместе с чечевиной и рисом перед подачей. Это идеальная еда со свежим зеленым салатом. Также вы можете использовать 2 стакана овощного бульона вместо 2 стаканов воды, чтобы приготовить чечевицу.
Ингредиенты
1 стакан сухой чечевицы, промыта
2 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка наземной тмин
1 столовая ложка чесночного порошка
чашка белого риса, промыта
чашка воды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
Чашка растительного масла
3 белого лука, нарезанный на 1/4-дюймовые кольца
Пошаговый рецепт
Смешайте чечевицу, 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, тмин и чесночный порошок в кастрюле на среднем огне; Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока чечевица не начнут смягчаться, от 20 до 30 минут.
Размешайте рис, 3/4 стакана воды, 1 чайную ложку соли и оливковое масло в чечевицу. Покройте кастрюлю и продолжайте готовить, пока чечевица и рис не станут мягкими, около 40 минут.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне; Приготовьте лук в масле, пока не подрумянится, от 7 до 10 минут. Распределите лук по смеси риса и чечевицы, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
371 | Калории |
14г | Жиры |
50 г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 371 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Натрий 788 мг | 34% |
Общее углеводы 50 г | 18% |
Диетическое волокно 12г | 44% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 10 мг | 51% |
Кальций 65 мг | 5% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 532 мг | 11% |
Вам может понравиться
Это быстрый и простой способ сделать домашний творог. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 1 Урожай: 1/4 стакана...
Отличная заправка, чтобы подавать на многих видах салатов. Мы используем его на курином салате Мандарина. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 24 Урожай: 3 чашки Ингредиенты...
Этот универсальный RUB может использоваться на всех ваших мясах для барбекю, и это так просто сделать и хранить. Вкус, который он дает вашему мясу, феноменальен: сладкий и дымный с небольшим острой...
Это немного похоже на слау. Я придумал этот действительно желающий азиатского куриного салата, и я получил что -то еще лучше. Этот рецепт действительно что -то. Вершина с хрустящей лапшой и...
Этот соус - замечательная смесь, которая по воскресеньям дополняет хлебной пудинг, чизкейк или блины. Вкус коричневого сахара в форме соуса неотразим. Порции: 8 Урожай: 1 1/4 чашки Ингредиенты 2...