Муджаддара арабская чечевица рис

85 минут
6 порций

Наслаждайтесь отличным блюдом для дегустации, чтобы поделиться с семьей и друзьями. Специальное блюдо для вегетарианцев и одно из наших любимых блюд. Вместо того, чтобы положить лук сверху, вы можете смешать его вместе с чечевиной и рисом перед подачей. Это идеальная еда со свежим зеленым салатом. Также вы можете использовать 2 стакана овощного бульона вместо 2 стаканов воды, чтобы приготовить чечевицу.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы, промыта

  • 2 стакана воды

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 столовая ложка чесночного порошка

  • чашка белого риса, промыта

  • чашка воды

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Чашка растительного масла

  • 3 белого лука, нарезанный на 1/4-дюймовые кольца

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте чечевицу, 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, тмин и чесночный порошок в кастрюле на среднем огне; Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока чечевица не начнут смягчаться, от 20 до 30 минут.

  2. Размешайте рис, 3/4 стакана воды, 1 чайную ложку соли и оливковое масло в чечевицу. Покройте кастрюлю и продолжайте готовить, пока чечевица и рис не станут мягкими, около 40 минут.

  3. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне; Приготовьте лук в масле, пока не подрумянится, от 7 до 10 минут. Распределите лук по смеси риса и чечевицы, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

371 Калории
14г Жиры
50 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 371
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 11%
Натрий 788 мг 34%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 12г 44%
Всего сахара 6 г
Белок 12г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 65 мг 5%
Железо 4 мг 24%
Калий 532 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучшая кондитерская корочка

Это лучшая кондитерская корочка, которую вы когда-либо сделаете. Забудьте о сокращении; Этот рецепт требует 14 столовых ложек масла для легкого, сложенного, маслянистого вкуса. Эта кондитерская...

Домашняя вытащила свинину рагу в мгновенном горшке

Нежная вытянутая свиная соус рагу изготовленного с мгновенным горшком с богатым вкусом и сочной текстурой, идеально подходящей для вашей любимой пасты. Время подготовки: 15 минут Время...

Глазированные тыквенные пончики

Тыква + пончики = потрясающе! Эти пончики торта выпекаются, а затем слегка застекляются или покрыты корицей-сахаром. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут...

Зимний суп из сквоша со сладким огнем

Вкусный суп из зимнего сквоша со сладким вкусом жары. Коричневый сахар дает сладость, а перцы Поблано и халапеньо придают огонь. Этот суп можно сделать с ореховой, желудью, карнавалом или кадром...

Глубокий темный старый рецепт кексы отруби

Вы когда -нибудь хотели сделать действительно темные кексы отруби, в которых в них больше отрухов, чем муки? Этот рецепт был в семье в течение многих лет и имеет дату 1910 года на оригинальной...