Ужин

Мунг -бон дал с шпинатом

90 минут
8 порций

Вы можете использовать красную чечевицу, а также разделенную и корпусную фасоль мунг.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки сплит желтой чечевицы (Mung Dahl)

  • вода для покрытия

  • 2 столовые ложки кокосового масла

  • 3 чайные ложки тмина

  • чайная ложка порошка Asafoteida

  • 2 больших помидоров, нарезанные на тонкие клинья

  • чашка воды или больше по мере необходимости

  • 3 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайная ложка Alepopo Red Pepper Clake

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 2 пучки свежего шпината, обрезанный и грубый нарезанный

  • 1 лимон, сок

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

Пошаговый рецепт

  1. Промойте разделенные мунг -бобы и слить. Поместите в кастрюлю средней большой, на большем огне и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть 1 дюйм. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте. Варить на медленном огне, брызги в большем количестве воды, если чечевица станет слишком сухой, до того, как размягчается, около 1 часа.

  2. Тем временем нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить семена тмина и жарить до ароматного, от 1 до 2 минут. Добавьте Asafoetida и готовьте до подружки, около 10 секунд. Добавьте помидоры и от 1/2 до 1 стакана воды, соскребая любые коричневые кусочки с дна. Добавьте кориандр, алеппо перец и куркуму. Накрыть и варить от 2 до 3 минут. Добавьте шпинат, накрыть крышкой и варить до ярко -зеленого, около 5 минут.

  3. Удалите чечевицу с огня. Слейте лишнюю воду, но оставьте от 1/4 до 1/2 стакана. Добавьте в смесь шпината и верните сковороду на средний огне. Смешайте лимонный сок, морскую соль и гарам масала. Варить до тех пор, пока не будет достигнута желаемая последовательность, еще 5-10 минут.

Примечание повара:

Чечевица понадобится только 10 минут при использовании скороварки.

Пищевая ценность (на порцию)

246 Калории
Жиры
38 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 246
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 3г 16%
Натрий 297 мг 13%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 19г 68%
Всего сахара 3г
Белок 16г
Витамин С 43 мг 217%
Кальций 143 мг 11%
Железо 10 мг 54%
Калий 1114мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острые вегетарианские черные бобы (слияние)

Я придумал это, когда стал веганом. Я подаю это над рисом басмати. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 столовая ложка...

Жаркое по быкам

Попробуйте этот рецепт для действительно хорошего бутерброда с жареным волом. Потрясающая жареная говядина в стиле деликатеса жареная, а затем охлаждается для лучшего нарезки. Время подготовки: 20...

Arrachera (стейк мексиканской юбки для тако)

Это традиционный рецепт Arrachera, который представляет собой тонко нарезанный стейк для юбки с приправами. Чем дольше он маринает, тем более надежным будет аромат. Нагрейте лепешки на гриле или в...

Яйца в чистилище (Shakshuka)

Консервированные продукты столь же питательны, как и свежие и замороженные, а в некоторых случаях еще лучше! Консервированные помидоры в этом сытном блюде содержат больше полезного антиоксиданта...

Michelles Ultimate Beef Stroganoff Cassonoff

Ultimate Comfort Food, которая включает в себя яичную лапшу, сливочный сыр, сливки из грибного супа и говяжий фарш. Очень богатый, сливочный и совершенно удовлетворяющий в холодной ночи. Супер легко...