Ужин

Мунг -бон дал с шпинатом

90 минут
8 порций

Вы можете использовать красную чечевицу, а также разделенную и корпусную фасоль мунг.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки сплит желтой чечевицы (Mung Dahl)

  • вода для покрытия

  • 2 столовые ложки кокосового масла

  • 3 чайные ложки тмина

  • чайная ложка порошка Asafoteida

  • 2 больших помидоров, нарезанные на тонкие клинья

  • чашка воды или больше по мере необходимости

  • 3 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайная ложка Alepopo Red Pepper Clake

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 2 пучки свежего шпината, обрезанный и грубый нарезанный

  • 1 лимон, сок

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

Пошаговый рецепт

  1. Промойте разделенные мунг -бобы и слить. Поместите в кастрюлю средней большой, на большем огне и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть 1 дюйм. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте. Варить на медленном огне, брызги в большем количестве воды, если чечевица станет слишком сухой, до того, как размягчается, около 1 часа.

  2. Тем временем нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить семена тмина и жарить до ароматного, от 1 до 2 минут. Добавьте Asafoetida и готовьте до подружки, около 10 секунд. Добавьте помидоры и от 1/2 до 1 стакана воды, соскребая любые коричневые кусочки с дна. Добавьте кориандр, алеппо перец и куркуму. Накрыть и варить от 2 до 3 минут. Добавьте шпинат, накрыть крышкой и варить до ярко -зеленого, около 5 минут.

  3. Удалите чечевицу с огня. Слейте лишнюю воду, но оставьте от 1/4 до 1/2 стакана. Добавьте в смесь шпината и верните сковороду на средний огне. Смешайте лимонный сок, морскую соль и гарам масала. Варить до тех пор, пока не будет достигнута желаемая последовательность, еще 5-10 минут.

Примечание повара:

Чечевица понадобится только 10 минут при использовании скороварки.

Пищевая ценность (на порцию)

246 Калории
Жиры
38 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 246
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 3г 16%
Натрий 297 мг 13%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 19г 68%
Всего сахара 3г
Белок 16г
Витамин С 43 мг 217%
Кальций 143 мг 11%
Железо 10 мг 54%
Калий 1114мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Груш-пеканский сырный мяч

Используйте пластиковую пленку Reynolds Kitchens, чтобы превратить свой сырный мяч в футбол для веселого игрового дня закуски. Наберите дополнительную точку, используя кусочки сладкого перца или...

Воздушная фритюрная свиная отбивные

Эти свиные отбивные, приготовленные в воздушном фритюре, усиливаются простым рассолом. С несколькими приправами в корочке, отбивные нежные и сочные, хрустящие и правильные! Конечно, вы можете...

Сальса овощной суп

Моя мама делает рагу из говядины, которое похоже на это, но я хотел чего -то здорового, низкого натрия и полного овощей! Это отличный суп, чтобы поесть в холодную зимнюю ночь. Я подаю это само по...

Барбакоа мясо

Традиционно воскресное утреннее угощение, но Барбакоа великолепно в любое утро. Барбакоа может быть для более предприимчивости, но, тем не менее, настоящий угощение. Я не рекомендую заменить мясо...

Курица, баклажан и зеленая фасоль

Это был один из самых первых запеканий, которые я сделал для своей семьи. Первоначально это был рецепт запеканки из зеленой фасоли, но, поскольку я хотел, чтобы это было (почти) блюдо из всех в...