Вы можете использовать красную чечевицу, а также разделенную и корпусную фасоль мунг.
Ингредиенты
2 чашки сплит желтой чечевицы (Mung Dahl)
вода для покрытия
2 столовые ложки кокосового масла
3 чайные ложки тмина
чайная ложка порошка Asafoteida
2 больших помидоров, нарезанные на тонкие клинья
чашка воды или больше по мере необходимости
3 чайные ложки наземного кориандра
1 чайная ложка Alepopo Red Pepper Clake
1 чайная ложка земли куркумы
2 пучки свежего шпината, обрезанный и грубый нарезанный
1 лимон, сок
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка Гарам Масала
Пошаговый рецепт
Промойте разделенные мунг -бобы и слить. Поместите в кастрюлю средней большой, на большем огне и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть 1 дюйм. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте. Варить на медленном огне, брызги в большем количестве воды, если чечевица станет слишком сухой, до того, как размягчается, около 1 часа.
Тем временем нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить семена тмина и жарить до ароматного, от 1 до 2 минут. Добавьте Asafoetida и готовьте до подружки, около 10 секунд. Добавьте помидоры и от 1/2 до 1 стакана воды, соскребая любые коричневые кусочки с дна. Добавьте кориандр, алеппо перец и куркуму. Накрыть и варить от 2 до 3 минут. Добавьте шпинат, накрыть крышкой и варить до ярко -зеленого, около 5 минут.
Удалите чечевицу с огня. Слейте лишнюю воду, но оставьте от 1/4 до 1/2 стакана. Добавьте в смесь шпината и верните сковороду на средний огне. Смешайте лимонный сок, морскую соль и гарам масала. Варить до тех пор, пока не будет достигнута желаемая последовательность, еще 5-10 минут.
Примечание повара:
Чечевица понадобится только 10 минут при использовании скороварки.
Пищевая ценность (на порцию)
246 | Калории |
5г | Жиры |
38 г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 246 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 6% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Натрий 297 мг | 13% |
Общее углеводы 38 г | 14% |
Диетическое волокно 19г | 68% |
Всего сахара 3г | |
Белок 16г | |
Витамин С 43 мг | 217% |
Кальций 143 мг | 11% |
Железо 10 мг | 54% |
Калий 1114мг | 24% |
Вам может понравиться
Я придумал это, когда стал веганом. Я подаю это над рисом басмати. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 столовая ложка...
Попробуйте этот рецепт для действительно хорошего бутерброда с жареным волом. Потрясающая жареная говядина в стиле деликатеса жареная, а затем охлаждается для лучшего нарезки. Время подготовки: 20...
Это традиционный рецепт Arrachera, который представляет собой тонко нарезанный стейк для юбки с приправами. Чем дольше он маринает, тем более надежным будет аромат. Нагрейте лепешки на гриле или в...
Консервированные продукты столь же питательны, как и свежие и замороженные, а в некоторых случаях еще лучше! Консервированные помидоры в этом сытном блюде содержат больше полезного антиоксиданта...
Ultimate Comfort Food, которая включает в себя яичную лапшу, сливочный сыр, сливки из грибного супа и говяжий фарш. Очень богатый, сливочный и совершенно удовлетворяющий в холодной ночи. Супер легко...