Ужин

Гриб, чечевица и картофельный суп

70 минут
2 порции

Вкусная, легкая, веганская еда. Отлично подходит для холодного дня!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 4 больших свежих грибов, нарезанные

  • 1 Yukon Gold Potato, нарезанный кубиками

  • чашка сухой коричневой чечевицы

  • 1 гвоздичный чеснок

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки нарезанной зелени фенхеля

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка кайенского перец или по вкусу

  • чайная ложка земли куркумы, или по вкусу

  • 3 чашки воды

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и гриб; Готовьте до готовности, около 3 минут. Добавьте картофель, чечевицу, чеснок, петрушку, зелень фенхеля, соль, черный перец, кайенский перец и куркума. Залить в воду; перемешать, чтобы смешать. Поверните огонь до среднего и варите, пока вкусы не будут объединены, около 45 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

368 Калории
14г Жиры
46 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 368
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 608 мг 26%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 17г 61%
Всего сахара 3г
Белок 16г
Витамин С 14 мг 72%
Кальций 62 мг 5%
Железный 5 мг 26%
Калий 719 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Петушка шафрановый рис

Занимает немного времени, но стоит подождать! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 5 Урожай: От 4 до 6 порций...

Южный жареный сом

Этот рецепт жареных сомов представляет собой классическое южное блюдо, традиционно поданное с тихими щенками пахты и салата для салат для катушков. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10...

Жареная колбаса с картофелем и зелеными бобами

Жареная колбаса с нежным красным картофелем, луком и зеленой фасолью. Этот рецепт легко приготовить в пакете фольги на гриле. Плюс, уборка-это бриз! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20...

Kielbasa Kale тушеное мясо

Толстое тушеное мясо с богатой картофельной основой, свежей кале и кусочками пикантной кильбаса. Это еда само по себе. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1...

Жареный красный картофель с трюфельным маслом и пармезаном

Трюфельное масло на вкус с этим простым сырным картофелем. Моя мама купила мне немного трюфельного масла на фермерском рынке, и я придумал этот рецепт, чтобы использовать его. Вы можете заменить...