Ужин

Мидии Маринара ди Амор

35 минут
4 порции

Для особого ужина дома попробуйте этот рецепт MARINARA. Свежие мидии приготовлены в остром томатном бульоне и подаются над лингвином. Установите настроение с при свечам, хрустящим французским хлебом и бутылкой вина.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 8 унций лингвинга

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 (14,5 унции) может раздавить помидоры

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка сухого базилика

  • 1 щепотка измельченного красного перца хлопья

  • 1 фунт -мидии, очищенные и рассеянные

  • Кубка белого вина

  • 1 средний лимон, разрезать на клинья

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего петрушки с плоским листьем, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте лингвин в кипении до тех пор, пока не станет нежным, но укусом, от 8 до 10 минут.

  2. Пока паста готовит, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до ароматного, около 1 минуты. Добавить помидоры, орегано, базилик и хлопья красного перца; Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Добавить мидии и вина; Накройте, увеличивайте огонь до высокого уровня и варите, пока раковины мидий не откроются, от 3 до 5 минут.

  3. Слейте макароны и вернитесь в горшок. Налейте мидии и томатный соус на макароны. Сожмите лимонные клинья поверх вершины и украсьте петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

304 Калории
Жиры
53 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 304
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 9 мг 3%
Натрий 188 мг 8%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 2 г
Белок 13г
Витамин С 34 мг 169%
Кальций 85 мг 7%
Железный 7 мг 39%
Калий 553 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мексиканская запеканка с тортильами

Зеленый перец чили, оставшаяся куриная грудка с кубикой, сливочные супы, молоко, сметана и сыр делают это острым, сливочным кастрюлем. Эта простая запеканка - все мои семьи! Это может быть сделано...

Мидии в бульоне извести

Сладкий, кислый и сочный, этот бульон отлично подходит для кипящих моллюсков, браконьерства о своем любимом филе или даже используется в качестве отдельного соуса для цельной рыбы на гриле. Время...

Spedies Marinade

Выросший в северной части штата Нью -Йорк, это классический маринад шпионов для любой формы мяса (я предпочитаю курицу, хотя ягненка традиционна) из района Бингхемптона/Эндикотта. Вот мой личный...

Тушеная малышка Бок Чой

Вкусный и нежный. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья 4 большие...

Сочные свиные отбивные

Для идеально сочных свиных отбивных (предпочтительно кости) вы должны рассол их не менее 1-2 часов и выбрать отбивные, которые имеют толщину не менее 1/2 до 1 дюйма. Успех этого блюда - рассол...