Ужин

Горчичные куриные бедра и яблоки в белом вине и сливочном соусе

50 минут
4 порции

Это главное блюдо достаточно быстро на неделю, но «причудливая» для гостей! Куриные бедра без костей быстро подрумяняются, а затем кипят с яблоками и луком в ароматной жидкости. Просто удалите яблоки и лук в конце, дайте жидкости уменьшить, добавить немного сливок и вуаля, есть красивый соус! Мы наслаждались этим рецептом с белым рисом, приготовленным на пару брокколи и хрустящим багетом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • Чашка яблочного сока

  • чашка пино Гриджио вино

  • 1 столовая ложка дижонская горчица

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка Гербес де Прованс

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 8 Средние без костей, куриные бедра без кожи

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка лука ломтики

  • 4 среднего яблока, сырой

  • чашка тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте яблочный сок, белое вино, дижонскую горчицу, чеснок, имбирь и гербес -де -Прованс в небольшом контейнере; Отложить в сторону.

  2. Растопить масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне и коричневых куриных бедрах, около 3 минут на сторону. Приправить солью и перцем. Посыпьте кусочки лука на куриные бедра, добавьте ломтики яблока и налейте приготовление жидкости сверху. Доведите смесь до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до кипения.

  3. Варить, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите курицу, яблоки и лук в блюдо для порции и согревайте.

  4. Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Позвольте жидкости варить и уменьшить до 1 1/2 стакана, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте тяжелые сливки и варите, пока соус не загустеет и не будет хорошо смешан.

  5. Вылейте соус на курицу, яблоки и лук и подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

682 Калории
42г Жиры
29г Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 682
Дневная норма
Общий жир 42 г 53%
Насыщенный жир 18г 89%
Холестерин 205 мг 68%
Натрий 244 мг 11%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 20 г
Белок 40г
Витамин С 9 мг 43%
Кальций 65 мг 5%
Железный 3 мг 14%
Калий 636 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

У тушеной тушеной мяча с чечевицей ратуши

Отличное, вегетарианское тушеное мясо. Я делал вариации этого более 10 лет, и пожиратели мяса любят это, а также вегетарианцы. Грибы портобелло делают его пикантным и намного лучше, чем типичное...

Тушеное мясо с грибами во французском стиле

Грибы на медленном огне с луком, вином и морковью создают богатое рагу во французском стиле. Подавать с яичной лапшой, полентой или картофельным пюре. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...

Испанский рис и креветки

Я создал этот рецепт, чтобы повторить паэлью для толпы. Я люблю паэлью, но это дорого, и не всем нравятся мидии и колбасу. Подавайте это блюдо с хорошим испанским вином и немного хлеба и маслом, и...

Легкий тако суп

Этот рецепт супа тако является быстрой и легкой альтернативой тако вторникам. Подавайте это блюдо с желаемыми начинками, такими как измельченный сыр, сметана, дольки лайма и кукурузные чипсы Fritos...

Кэмпбеллс тайские тако

Эти чашки для салата - это веселый, легкий и вкусный рецепт недели ночи. Замените наземную индейку на свинину при желании. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...