Ужин

Испанский рис и креветки

63 минут
4 порции

Я создал этот рецепт, чтобы повторить паэлью для толпы. Я люблю паэлью, но это дорого, и не всем нравятся мидии и колбасу. Подавайте это блюдо с хорошим испанским вином и немного хлеба и маслом, и это будет уверенно, что толпа!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
38 минут
Общее время:
1 час 3 минуты
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 (7 унций) коробка испанский желтый рис смесь (например, Гойя)

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • чашка нарезана кубиками лук

  • 1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 столовая ложка сладкой и пряной приправы морепродуктов (например, Маккормик)

  • чашка свежей петрушки, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте смеси риса и 1 столовую ложку оливкового масла. Кипятить 1 минуту; Покройте и уменьшите огонь. Варить, пока вода не будет поглощена, около 25 минут.

  2. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкого, около 2 минут. Добавьте креветки, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец и приправу морепродуктов. Готовьте, время от времени помешивая, пока креветки не станут ярко -розовыми, около 5 минут.

  3. Насыпь рис на каждой тарелке; Вершина с частью смесью перца и щедрым разбрызгиванием петрушки.

Примечание редактора:

Направления для изготовления риса основаны на конкретном упомянутом бренде. Следуйте инструкциям на коробке, если использовать другую марку.

Пищевая ценность (на порцию)

247 Калории
12г Жиры
14г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 247
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 647 мг 28%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 21г
Витамин С 83 мг 415%
Кальций 74 мг 6%
Железо 4 мг 22%
Калий 458 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашняя португальская курица

Этот португальский рецепт курицы может быть запечен или на гриле. Вы можете удвоить или утроить рецепт (или больше, если это необходимо) для больших партий курицы. Это простой рецепт, чтобы сделать...

Итальянский ризотто-шпинат

Отличный базовый ризотто является идеальной палитрой для дополнений других ингредиентов. Это удивляет вас! Будь то ризотто томатного базилия или ризотто с зеленой фасолией. Время подготовки: 10...

Помидоры и чесночные пасты

Для этого простого рецепта пасты чеснока и томатов нет ничего лучше, чем вкус свежих помидоров. Вы можете использовать консервы, но проблема, которую вы приносите для приготовления этого блюда, того...

Как сделать посылки из лосося песто Phyllo

Песто добавляет множество ароматов к этим запеченным лососевым посылкам. Всего три - да, три! - Основные ингредиенты приводят к изысканному ужину, который обманчиво легко приготовить. Время...

Сливочная паста с имитационным крабом

Кремовый соус из пасты с имитационным крабом, который готов с небольшим приготовлением, но заканчивается большим вкусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35...