Ужин

У тушеной тушеной мяча с чечевицей ратуши

70 минут
4 порции

Отличное, вегетарианское тушеное мясо. Я делал вариации этого более 10 лет, и пожиратели мяса любят это, а также вегетарианцы. Грибы портобелло делают его пикантным и намного лучше, чем типичное тушеное мясо чечевицы. Люблю свою чечевицу!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 2 чашки нарезанных нарезанными кубиками портобелло грибные кепки

  • 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля белого перца

  • 6 чашек овощного бульона

  • 1 (6 унций) банка томатной пасты

  • 1 чашки сухой коричневой чечевицы

  • 1 пучник свежего базилика, стеблен и нарезанный

  • 4 столовые ложки сухого хереса

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне; Добавьте грибы, сладкий перец, лук, чеснок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Обжарить, пока овощи не станут нежными, около 5 минут.

  2. Добавить овощной бульон и томатную пасту; Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте чечевицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, крышку и варите, иногда помешивая, в течение 30 минут. Добавьте свежий базилик и продолжайте варить на медленном огне, покрывать, пока чечевица не станет мягкой, еще около 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

  3. Разделите в миски и попланите 1 столовую ложку хереса на вершине каждой чаши.

Примечание повара:

Вы можете использовать белое вино вместо хереса.

Пищевая ценность (на порцию)

389 Калории
Жиры
67 г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 389
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 1706 мг 74%
Общее углевод 67 г 24%
Диетическое волокно 27 г 96%
Всего сахара 13 г
Белок 24г
Витамин С 33 мг 166%
Кальций 138 мг 11%
Железный 8 мг 47%
Калий 1446 мг 31%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Юго -западная курица

Юго -западные куриные грудки с черной фасолью, кукурузой, перцем чили и помидорами. Низкий жир, легкий и быстрый. Подавайте на горячем приготовленном рисе при желании. Время подготовки: 5 минут Время...

Николас Пад тайский

Результат любящей пад -тайской и бесконечной настройки ингредиентов приводит меня к этому удивительному блюду. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 8 часов...

Трех сырня брокколи Маникотти

Эта, дерзкая, итальянская комфортная еда с 3 сырками, загруженная брокколи и поднята с небольшим количеством горячей итальянской колбасы в соусе-это идеальная кулинарная комбинация! Уборы Manicotti...

Красная раскоренная чечевица (Masoor Dal)

Индийская чечевица, которую полюбит вся семья и детей. Как только дал и рис станут в нужную последовательность, он готов к употреблению или замерзанию. Убедитесь, что смесь полностью прохладно перед...

Свиная чау Мейн

Это было фаворитом у внуков. Иногда я использую куриную грудку вместо свинины. Подавать над рисом и хрустящей лапшой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут...