Ужин

Красная раскоренная чечевица (Masoor Dal)

138 минут
6 порций

Индийская чечевица, которую полюбит вся семья и детей. Как только дал и рис станут в нужную последовательность, он готов к употреблению или замерзанию. Убедитесь, что смесь полностью прохладно перед замерзанием. Я использую ледяные лотки для морозильной камеры и небольшие отдельные стеклянные миски с крышками.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 38 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
2 часа 18 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 стакана риса басмати

  • 4 стакана воды, разделенная

  • 1 чашка красной чечевицы (Masoor Dal), промыта

  • чашка мелко нарезанного красного лука (необязательно)

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • чайная ложка земля черного перца (необязательно)

  • чайная ложка кайенской порошки (дополнительная)

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 стакана цветочников брокколи (необязательно)

  • 1 стакана нарезанных нарезанными кубиками помидоров (необязательно)

  • 1 стакан замороженного гороха (необязательно)

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • 1 чашка нарезанных грибов (необязательно)

  • 1 столовая ложка, очищенная, мелко терпеть свежий имбирь

  • 2 гвоздика чеснока, мелко терпеть

Пошаговый рецепт

  1. Промойте рис в нескольких изменениях воды и перенесите в контейнер. Покройте водой и дайте впитаться при комнатной температуре, от 15 минут до 1 часа. Осушать.

  2. Смешайте 3 стакана воды с красной чечевиной в большой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, снимая любую мраку, которая собирается на поверхности. Добавьте лук, тмин, кориандр, соль, черный перец, кайенс и куркуму. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, частично покрыто, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.

  3. Размешайте брокколи, помидоры, горох и соль в кастрюлю. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока чечевица не станет мягкой, еще около 30 минут.

  4. Смешайте высушенный рис с оставшейся 1 1/2 стакана воды в другом кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь до очень низкого уровня и варите на медленном огне, покрытом плотной крышкой, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, около 20 минут.

  5. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, имбирь и чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 3 до 5 минут. Налить чечевицей; перемешать, чтобы распространять. Готовьте чечевицу до тех пор, пока вкусы не объединятся, около 5 минут. Подавать чечевицу с рисом.

Примечания повара:

Если вы не впитываете рис, приготовьте его с 2 1/4 чашками воды.

Количество воды, используемой для приготовления чечевицы, может быть изменено, чтобы достичь желаемой консистенции. Если использовать меньше воды, чем направлено, обязательно проверяйте чечевицу, чтобы убедиться, что они не высыхают.

Замените масло для оливкового масла при желании.

Чтобы подготовиться к ребенку, смешайте DAL с рисом и дайте остыть. Пюре или пюре вместе. Будет ли вы пюре зависеть от размера овощей в блюде. Я обычно пюре из детского питания, когда использую брокколи, но не горох.

Пищевая ценность (на порцию)

283 Калории
Жиры
51г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 283
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 433 мг 19%
Общее углевод 51 г 18%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 4г
Белок 13г
Витамин С 23 мг 117%
Кальций 48 мг 4%
Железный 3 мг 17%
Калий 516 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица курица и лапша Soba

Это блюдо с лапшой кунжута и лапша Soba прекрасна и довольно быстрая еда. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 (8 унций) упаковка...

Жареный рис из свинины

Этот рецепт жареного свиного риса - моя пересмотренная версия другого рецепта. Я часто заменяю курицу на свинину, и она ничего не меняет. Я использовал как рис басмати, так и с длинным зерновым...

Ветчина, картофель и сырный суп

Этот ветчина, картофель и сырный суп особенно хорош в холодную зимнюю ночь вместе с горячими булочками. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции...

Мандарин апельсиновый курица

Красивое и вкусное блюдо, которое легко и быстро! Подавать с рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка...

Зимний французский стиль

Замечательный зимний суп из гороха с куркумой, добавляя в суп хороший яркий, веселый цвет. Этот рецепт универсален, может быть легко удвоен, а овощи и ветчины можно добавить по желанию. Это отличный...