Индийская чечевица, которую полюбит вся семья и детей. Как только дал и рис станут в нужную последовательность, он готов к употреблению или замерзанию. Убедитесь, что смесь полностью прохладно перед замерзанием. Я использую ледяные лотки для морозильной камеры и небольшие отдельные стеклянные миски с крышками.
Ингредиенты
1 стакана риса басмати
4 стакана воды, разделенная
1 чашка красной чечевицы (Masoor Dal), промыта
чашка мелко нарезанного красного лука (необязательно)
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка наземного кориандра
1 чайная ложка соли, или по вкусу
чайная ложка земля черного перца (необязательно)
чайная ложка кайенской порошки (дополнительная)
чайная ложка земли куркумы
1 стакана цветочников брокколи (необязательно)
1 стакана нарезанных нарезанными кубиками помидоров (необязательно)
1 стакан замороженного гороха (необязательно)
1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости
1 чашка нарезанных грибов (необязательно)
1 столовая ложка, очищенная, мелко терпеть свежий имбирь
2 гвоздика чеснока, мелко терпеть
Пошаговый рецепт
Промойте рис в нескольких изменениях воды и перенесите в контейнер. Покройте водой и дайте впитаться при комнатной температуре, от 15 минут до 1 часа. Осушать.
Смешайте 3 стакана воды с красной чечевиной в большой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, снимая любую мраку, которая собирается на поверхности. Добавьте лук, тмин, кориандр, соль, черный перец, кайенс и куркуму. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, частично покрыто, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.
Размешайте брокколи, помидоры, горох и соль в кастрюлю. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока чечевица не станет мягкой, еще около 30 минут.
Смешайте высушенный рис с оставшейся 1 1/2 стакана воды в другом кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь до очень низкого уровня и варите на медленном огне, покрытом плотной крышкой, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, около 20 минут.
Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, имбирь и чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 3 до 5 минут. Налить чечевицей; перемешать, чтобы распространять. Готовьте чечевицу до тех пор, пока вкусы не объединятся, около 5 минут. Подавать чечевицу с рисом.
Примечания повара:
Если вы не впитываете рис, приготовьте его с 2 1/4 чашками воды.
Количество воды, используемой для приготовления чечевицы, может быть изменено, чтобы достичь желаемой консистенции. Если использовать меньше воды, чем направлено, обязательно проверяйте чечевицу, чтобы убедиться, что они не высыхают.
Замените масло для оливкового масла при желании.
Чтобы подготовиться к ребенку, смешайте DAL с рисом и дайте остыть. Пюре или пюре вместе. Будет ли вы пюре зависеть от размера овощей в блюде. Я обычно пюре из детского питания, когда использую брокколи, но не горох.
Пищевая ценность (на порцию)
283 | Калории |
4г | Жиры |
51г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 283 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 433 мг | 19% |
Общее углевод 51 г | 18% |
Диетическое волокно 7г | 25% |
Всего сахара 4г | |
Белок 13г | |
Витамин С 23 мг | 117% |
Кальций 48 мг | 4% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 516 мг | 11% |
Вам может понравиться
Это был один из тех рецептов, которые я создал, когда убирал свой шкаф Spice! Все спрашивают меня об этом рецепте! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 15...
Все воздушные фритюрники разные, а некоторые готовит намного горячее, чем другие. После того, как вы готовите свою первую партию, вы узнаете больше о том, что работает для вашей модели фритюрницы и...
Легкое блюдо по неделю, которое делает привлекательную презентацию. Можно легко разогреть для событий. Подавать над Ригатони, рисом или с чесночным хлебом. Время подготовки: 15 минут Время...
Этот пирог появился как способ использовать некоторые ингредиенты, которые я хотел использовать. Обязательно поместите противень под пирог во время выпечки-эти помидоры могут сделать немного...
Это очень легкая, очень хорошая говядина барбекю. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 12 часов Общее время: 12 часов 30 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 1 Странная...