Я люблю этот рецепт больших бобов. Раньше я верил, что лучшие запеченные бобы пришли из Бостона или Техаса, но с тех пор, как я обнаружил эту очень сытную гигантскую запеканку фасоли, я должен отдать ее грекам. «Большой жир» относится не только к размеру бобов, но и огромным вкусом этого блюда. Используйте самые большие бобы, которые вы можете найти: бобы Gigante - лучшие, но бобы Corona и Lima также отлично работают.
Ингредиенты
1 фунт высушенной короны бобов
3 кварта холодной воды
2 лаврового листа
1 большой красный лук, нарезанный кубиками
3 гвоздика чеснока, нарезанный
2 чашки томатного соуса
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки мед
чашка нарезанного свежего укропа
чашка оливкового масла для
1 столовая ложка кошерная соль
1 чайная ложка свежеприземленного черного перца
1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу
чашка красного вина уксус
2 стакана воды или более по мере необходимости
4 унции сыр фета
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Пошаговый рецепт
Поместите бобы короны в большую миску. Покройте щедрым количеством воды и дайте впитаться 8 часов или на ночь.
Слейте бобы в кастрюлю. Добавьте 3 литра пресной воды и лаврового листа. Доведите до кипения, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Варить до тех пор, пока не станет нежным, но не слишком мягким, от 45 до 60 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Слейте бобы и размеса в большую кастрюлю. Добавьте красный лук, чеснок, томатный соус, томатную пасту, мед, 1/2 стакана укропа, оливковое масло, соль, перец, кайенн, уксус и воду. Смешайте до тех пор, пока хорошо смешано. Поместите блюдо на выпечку, чтобы поймать любые разливы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не пузырится и карамелизируется, а бобы не станут мягкими, около 1 часа. Периодически проверяйте и добавляйте больше воды, если кастрюля слишком сухая.
-
Размешайте запеканку и сглаживает верх. Украсить сыром фета и 1 столовую ложку укропа.
Советы
Вы можете использовать мелко нарезанные свежие помидоры вместо томатного соуса, если предпочтительнее.
При желании замените 2 чайные ложки тонкой столовой соли для кошерной соли.
Подавать вместе с мясом на гриле или просто с дополнительной фета для отличного вегетарианского основного.
Пищевая ценность (на порцию)
330 | Калории |
14г | Жиры |
39 г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 330 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 10 мг | 3% |
Натрий 1004 мг | 44% |
Общее углеводы 39 г | 14% |
Диетическое волокно 8г | 28% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 7 мг | 36% |
Кальций 84 мг | 6% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 258 мг | 5% |
Вам может понравиться
Эта нежная и крепкая ароматизированная ирландская жареная говядина маринована в пиве Гиннесса, намазана чесноком и травами, приготовлена низко и медленно в духовке. Au JU, сделанный с оставшимся...
Название «Дири Джон Джон» - гаитянский креольский термин для риса черного гриба. Это ароматное блюдо было обучено и принесло мне моим гаитянским мужем. Это очень хорошо. Мы делаем это по крайней...
Ratatouille a la Braselton, Ga. Я знаю, что некоторые рецензенты будут плакать. Это не похоже на рататуй! Но PFFT, потому что я взял предпосылку Рататуй, поменял его и переименовал. Выкопайте его на...
Ароматное сочетание курицы, шардоне, оливок, грибов, артишока и специй для восхитительной еды с вашей возлюбленной. Подавать быстро, пока тепло в качестве основного блюда или, необязательно, над...
Зеленая фасоль с жареным миндалем. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт свежие зеленые бобы, обрезанные вода 1...