Ужин

Мой хрустящий картофельный блин

15 минут
4 порции

Сделайте хрустящие картофельные блины, которые остаются пушистыми внутри, с оставшимся картофельным пюре. Мне нравится делать один большой картофельный блин и нарезать его на клинья, но вы можете приготовить картофельные блины индивидуального размера, которые легче перевернуть, если вы предпочитаете.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 чашки с холодным пюре.

  • 2 яйца, слегка взбитые

  • 1 столовая ложка универсальной муки или более, если это необходимо

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 1 столовая ложка растительного масла, плюс больше по мере необходимости

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего лука

Пошаговый рецепт

  1. Поместите картофель, яйца, муку и чесночный порошок в миску; хорошо перемешать. Если ваше картофельное пюре находится на влажной стороне, добавьте 1 столовую ложку муки за раз, пока не достигнете лучшей консистенции для формирования. Сформируйте картофельную смесь в один большой блин на слегка смазанной масляной тарелке.

  2. Нагрейте масло в непригарной сковороде на среднем огне. Сдвиньте картофельный блин в сковороду, прижимая шпателем, чтобы равномерно сгладить. Накрыть крышкой и варить до дна не станет хрустящим, от 8 до 10 минут.

  3. Чтобы приготовить другую сторону, скользите блин на порционную тарелку. Накрыть другой тарелкой и перевернуть. Сдвиньте блины обратно в сковороду и варите до хрустящей, от 3 до 5 минут. Нарежьте в клиньях и подайте горячий, украшенный свежим луком.

    Lutzflcat

Примечание

Чтобы сделать отдельные картофельные блины: формируйте картофельную смесь в 8 блинов. Жарить картофельные блины партиями в сковороде до хрустящей с одной стороны, от 3 до 4 минут; Переверните картофельные блины и готовьте на оставшейся стороне, пока не подрумянитесь и не будут хрустящими, еще примерно на 3 минуты.

Пищевая ценность (на порцию)

188 Калории
10 г Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 188
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 381 мг 17%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 2 г
Белок 5г
Витамин С 11 мг 57%
Кальций 35 мг 3%
Железный 1 мг 4%
Калий 378 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пакеты из свиной отбирки фольги

Вкусная смесь свинины и овощей, увенчанных сливочным грибом и луковым соусом и запеченной в фольге. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5 минут Общее...

Цыпленок Пикката III

Этот вариант оригинала использует грибы и сердца артишока в качестве вкусного поворота. Ды! Подавать пасту или рис. Белое вино или вода могут быть заменены куриным бульоном. Время подготовки: 15...

Острый куриный энчилады с красным соусом из моля

Что делает эти энчилады такими хорошими? Ключом к исключительному вкусу является красный соус из моль, изготовленный из восхитительной, пюре из смеси с жареным миндалем, луком, помидорами, чипл...

Утка Адобо

Эта версия Duck Adobo, классического филиппинского блюда, использует утиные ножки, что делает его особенно богатым и удовлетворяющим. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 20 минут...

Жареные тыквенные дольки с горячим медом

Жарелая тыква не только выявляет свою естественную сладость, но и развивает сливочную текстуру. Заполните его горячим медом, и у вас есть уникальный способ подавать тыкву! Горячий мед, наполненный...