Десерты

Колодоподъемный пирог с пахтой

45 минут
16 порций

Рецепт бабушки Эмогена для торта-шоколата пахты.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
16
Выход:
1 10x15-дюймовый торт

Ингредиенты

  • 3 чашки универсальной муки

  • 2 стакана белого сахара

  • 1 стакан растительного масла

  • 1 чашка пахты

  • чашка какао

  • 2 больших яиц, взбитые

  • 2 чайные ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чашка кипящей воды

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смазка и мука-выпечка 10x15 дюймов.

  2. Смешайте муку, сахар, масло, пахту, какао, яйца, пищевую соду, ванильный экстракт и соль в большой миске; Взбить электрическим миксером до однородного и сливочного. Добавьте кипящую воду и хорошо перемешайте. Вылейте в подготовленную сковороду.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Увеличьте температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C) и продолжайте запекать, пока зубочистка, вставленная в центр.

Примечание повара:

Вы также можете использовать 9x12-дюймовую кастрюлю или три 8-дюймовые круглые кастрюли.

Пищевая ценность (на порцию)

334 Калории
15г Жиры
46 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 334
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 328 мг 14%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 26 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 25 мг 2%
Железный 3 мг 14%
Калий 240 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мертвые кости (Уина Морте)

Это старый сицилийский рецепт, который является семейной традицией. Им нужно сидеть на ночь перед выпечкой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 12 часов...

Мини -десертные пирожные с малиной

Моя дочь хотела пирожные с малиной для ее класса в качестве удовольствия для своего дня рождения, и, поскольку я не хотел делать огромные пирожные для всех детей, которых я придумал с этими мини...

Геддар грушевой пирог

Без сомнения, это лучший пирог в моем арсенале рецептов. Это грушевый пирог, увенчанный крошкой из коричневого сахара и сыра чеддер. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее...

Печенье с отпечатками лимона

Печенье с лимонным творчеством - двойное восхищение: песочные печенья сами по себе хороши, но добавление лимонного творога и цедры делает их абсолютно сказочными. Время подготовки: 15 минут Время...

Брауни кусает с морской солью

Не слишком плотные, не слишком похожие на торт, эти пирожные находятся на шаг вперед по сравнению с укусами Брауни Сэма, Би Джей или Костко. Консистенция идеальна, и морская соль идеально заканчивает...