Десерты

Николесный ананас перевернут торт

100 минут
9 порций

Ряды из ананасовых колец вдвое создают неожиданный геометрический рисунок на этом перевернутом торте от главного редактора Николе Аксамит. Ее секрет зубной крошки и не слишком сладкого торта? Миндальная мука и сметана в тесте. Подавать с несладким взбитыми сливками, если это необходимо.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
9
Выход:
1 9-дюймовый квадратный торт

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • чашка несоленого масла

  • 1 стакан упакованного коричневого сахара

  • 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара

  • 7 (толщиной 1/4 дюйма) кольца свежий ананас

  • 1 чашки универсальной муки

  • Чашка миндальной муки

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка кукурузного крахмала

  • чайная ложка соли

  • 1 чашки белого сахара

  • 1 стакан безлелентного масла, при комнатной температуре

  • 4 больших яиц

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка сметана

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Покройте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки с брызг.

  2. Растопить 1/2 стакана масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 стакан плюс 2 столовые ложки коричневого сахара, помешивая, пока не растворится. Готовьте до пузырьков, около 2 минут. Вылейте в подготовленную кастрюлю.

  3. Расположите ананас в одном слое диагональных рядов над смесью коричневого сахара.

  4. Взбейте вместе как муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль в миске.

  5. Взбить белый сахар и 1 стакан масла в большой миске с электрическим миксером на средней скорости до легкой и пушистой, 3-4 минуты. Взбить яйца, по одному, затем добавлять ваниль. Взбить в 1/2 смесь муки, за которой следует 1/2 сметаны; повторить.

  6. Распределите тесто по ананасу на сковороде.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 65 до 70 минут.

  8. Охладите в кастрюле на решетке в течение 10 минут, затем переверните на блюдо.

Пищевая ценность (на порцию)

727 Калории
40 г Жиры
90г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 9
Калории 727
Дневная норма
Общий жир 40 г 51%
Насыщенный жир 23г 114%
Холестерин 172 мг 57%
Натрий 203 мг 9%
Общее углевод 90 г 33%
Диетическое волокно 2г 5%
Белок 7г
Калий 154 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

B-52 баров

Это вариант классических баров Nanaimo, но на вкус это как стрелок B-52. Это отличная альтернатива барах Nanaimo или ром. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 2 часа 15 минут Общее...

Традиционный Pfefferneusse

Семейный рецепт для немецких перечпец. Небольшое, плотное печенье специй, которое дразнит при опускании кофе или отлично самостоятельно. Это традиционная версия с патокой. Время подготовки: 15 минут...

Шоколадная овсяная пирог

Это простой и полезный торт, чтобы запекать. Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты чашка катящегося овес чашка масла 1 чашка кипящей воды 1 стакан упакованного коричневого сахара 2 яйца, избитые...

Ленивый торт

Этот торт быстро поднимается и хорош в ленивые летние дни. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 40 минут Порции: 8 Урожай: 1...

Шоколадное печенье для одного

Этот рецепт одноразового идеально подходит для духовки тостера. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 13 минут Порции: 1 Урожай: 2 печенья Ингредиенты 2 столовые ложки...