Ужин

Нигерийский рис с курицей и жареными бананами

89 минут
8 порций

Это традиционное нигерийское блюдо выявляет лучший вкус риса и курицы. Курица сначала обжарен на плите, чтобы создать прекрасную ароматическую основу для риса. Для дополнительного особого и подлинного прикосновения подайте рис Jollof с жареными бананами.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 4 минуты
Общее время:
1 час 29 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

Курица:

  • 2 фунта куриных барабанов

  • большой лук, нарезанный кубиками

  • 1 (2 дюйма) кусок свежий корень имбиря, очищенный и тонко нарезанный

  • 2 кубика куриная бульон, раздавлен

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный кубиками

  • 1 столовая ложка порошка карри или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка Herbes de Provence

  • свежемолотый черный перец

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 1 стакан воды

Рис:

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • большой лук, нарезанный кубиками

  • 1 (14 унций) банка томатного соуса

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 1 чайная ложка Herbes de Provence

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • чайная ложка земли черный перец или по вкусу

  • 3 стакана, пропущенные рис (например, дядя Бен)

  • 1 (10 унций) упаковка замороженных смешанных овощей (морковь, кукуруза, горох)

Бананы:

  • 4 спелых бананов, очищенные и разрезание по диагонали в 1/2 дюйма

  • чашка масло канолы для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Поместите куриные барабаны в большую голландскую духовку на среднем огне. Добавьте 1/2 лука, имбирь, измельченные кубики бульона, чеснок, порошок карри, 1 чайную ложку трав де Прованс, черный перец и кайенский перец. Хорошо перемешать. Готовьте, пока курица не начнет придерживаться дна, около 5 минут. Вылейте воду, смешайте, накройте кастрюлю и доведите до мягкого кипения; Готовьте 15 минут. Снимите с огня.

  2. Переложите курицу в выпечку, используя выдолбленную ложку. Процедить приготовление жидкости через тонкое сито. Резервный 1 1/2 стакана жидкости. Отбросить твердые вещества.

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  4. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке, пока не будет больше розового в середине, а соки прочтятся, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в большом кастрюле на среднем огне и варите 1/2 лука до мягкого и прозрачного, но не подрумянившего, около 5 минут. Добавить томатный соус; Готовьте и перемешайте до слегка утолщена и не внедрит в масло, от 5 до 7 минут.

  6. Размешайте зарезервированный куриный бульон, кокосовое молоко, 1 чайная ложка трабс -трабс -де -Прованс, соль и перец в кастрюлю. Довести до кипения; Добавить рис. Готовьте, часто помешивая, пока рис не станет почти нежным, от 15 до 20 минут. Добавьте замороженные овощи и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким и сливочным, около 5 минут.

  7. Нагрейте 1/2 стакана масла канолы в неприжигаемой сковороде на среднем огне. Добавьте бананы и жарьте с обеих сторон до золотистого и хрустящего, от 2 до 3 минут на сторону. Слейте на бумажные полотенца. Украсить рис с подругой и подавать с курицей.

Примечания повара:

Вы можете заменить кокосовое молоко простым водой. Это еще один вариант риса Jollof, с меньшим количеством калорий.

Вы также можете закончить приготовление курицы либо на барбекю (гриль), либо жарить в масле до хрустящего.

Примечания редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают полное количество лука, чеснока и приправы. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

703 Калории
23г Жиры
96г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 703
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 12 г 59%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 942 мг 41%
Общее углевод 96 г 35%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 17 г
Белок 32г
Витамин С 26 мг 130%
Кальций 88 мг 7%
Железный 8 мг 44%
Калий 1167 мг 25%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сочная, жареная кукуруза в початках

Замочите кукурузу перед жаркой на лучшую кукурузу в початках, которую вы когда -либо ели. Я люблю использовать свежую молотую морскую соль. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...

Жареная курица с шпинатом и кедровыми орехами

Легкая, свежая курица и увядающая зелень, увенчанная острым козьим сыром. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 стакан...

Грибной суп из шпината

Это элегантный суп и отличный первый курс перед главным блюдом. Подавать с тертым сыром пармезан. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 10...

Мама Сайкс Венгерский гулаш

Лимонный вкус дает вам приятный сюрприз в этом нежном гуляше, поданной на яичной лапше. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 50 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Итальянские бутерброды с сыром на гриле

Я придумал этот рецепт сыра на гриле моцареллой для моей племянницы. Я объединил бутерброды с сыром на гриле с чесночным хлебом. Это вкусно, быстро и идеальная закуска для друзей, семьи и неожиданных...