Ужин

Жареная курица с шпинатом и кедровыми орехами

60 минут
4 порции

Легкая, свежая курица и увядающая зелень, увенчанная острым козьим сыром.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневого риса

  • 2 стакана воды

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4 половины куриных груд без костей, толщиной 1/2 дюйма толщиной 1/2 дюйма

  • грубая соль по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 ущипнуть хлопья красного перца или по вкусу

  • 1 куча свежих листьев шпината, обрезанный и промытый

  • 2 столовые ложки кедровых орехов

  • 2 столовые ложки рассыпленного козьего сыра

  • Лимон, сок

Пошаговый рецепт

  1. Доведите коричневый рис и воду до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет поглощена, от 45 до 50 минут.

  2. Пока рис готовится, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте куриные грудки солью и жаркой в ​​горячем масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и больше не розовые в центре, от 5 до 8 минут на сторону. Отложите курицу в сторону.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде; Готовьте и перемешайте чеснока и перцы в горячем масле до ароматного, около 1 минуты; Добавьте шпинат и варите, часто помешивая, пока не увядают, еще около 2 минут. При желании посыпать солью.

  4. Распределите приготовленный коричневый рис на блюдо для порта и разложите куриные грудки над рисом. Распределите шпинат на курицу, посыпьте кедровыми орехами и козьим сыром, а также сжимайте лимонный сок на блюдо.

Пищевая ценность (на порцию)

413 Калории
18г Жиры
33г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 413
Дневная норма
Общий жир 18г 22%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 249 мг 11%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 1 г
Белок 32г
Витамин С 27 мг 136%
Кальций 126 мг 10%
Железо 4 мг 24%
Калий 817 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мясной запеченной Зити

Этот запеченный рецепт Ziti занимает немного времени, но в конце концов он того стоит! Этот мясной соус намного лучше, чем баночный соус, и я также использую его для других итальянских рецептов. Вы...

Спагетти и фрикадельки в мексиканском стиле

Это ваш классический итальянский блюда с мексиканским ударом! Расширные кукурузные тостады, порошки чили, перец чили и перец чипотла-это разница от ваших фрикадельков и соуса. Lean Turkey делает ее...

Марокканское тушеное мясо нута

Этот рецепт стал способом использовать капусту, которая процветала в моем саду. Он также может включать все виды других овощей - все, что находится в вашем холодильнике, который необходимо...

Классический куриный Весювио

Это куриное блюдо Vesuvio готовится в сочном соусе из белого вина. Он начинается на плите и завершает выпечку в духовке. Для еще быстрой подготовки используйте сковороду, защищенную от духовки. ...

Копченая колбасная запеканка

Это был один из первых рецептов, которые я когда -либо узнал. Это легко и отлично подходит для знакомства с детьми или молодыми людьми для приготовления пищи. Самое приятное - это тоже вкусно! Моя...