Без сахар малиновый варенье

170 минут
10 порций

Я разработал этот рецепт для друга, у которого диабет. Она жаловалась, что большинство диабетических джемов добавили подсластители, оставив странное послевкусие. Свежие фрукты, когда в сезон, естественно сладкий. Чтобы сделать варенье, вам не нужно добавлять сахар. Небольшой агар-агар и лимон помогут приготовленным фруктам загустеть, чтобы сделать распределимые фрукты для тостов, бутербродов или сыров. Это продлится до 2 недель в холодильнике. Этот рецепт будет работать со всеми лесными фруктами.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа 35 минут
Общее время:
2 часа 50 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • чайная ложка агар-агар порошок

  • 4 чашки свежей малины

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте лимонный сок и порошок агар-агара в маленькой миске. Отложите в сторону, чтобы загуститься на 5 минут.

  2. Нагрейте малину в кастрюле на среднем огне, пока малина не начнет разбиться, от 5 до 10 минут. Используйте Masher, чтобы раздавить малину в гладкую консистенцию, но не разжигайте. Выключите жару.

  3. Размешайте утолщенную лимон-агар-агарную пасту в кастрюлю с малиной и хорошо перемешайте. Дайте охлаждать до комнатной температуры, около 30 минут. Вылейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до установки, около 2 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

25 Калории
0 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 25
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 0 мг 0%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 2 г
Белок 1г
Витамин С 14 мг 69%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 79 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс Роменко соус

Один из лучших летних соусов на все времена, эта испанская классика идеально подходит для чего-либо за грилем, особенно овощи и морепродуктов. Это также делает невероятный сэндвич, а также идеальный...

Маффины для фруктов и йогурта

Это очень влажные кексы. Совместите тип йогурта с типом фруктов, которые вы используете. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 1 дюжина...

Кулих (русский панеттоне)

Кулих - сладкий дрожжевой хлеб, похожий на панетоне, который традиционно выпекается в России на Пасху. Но вы можете наслаждаться этим в любое время! Это может быть застекленным или оставленным. Вы...

Лимонный суп

Праздничный продукт нашей семьи, суп Lemon Orzo. Легкий суп из четырех ингредиентов, который можно взбить менее чем за пятнадцать минут. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Вьетнамский соус

Покачающий соус для рисовых рулонов и для курицы, говядины, свинины или рыбы. Идеально подходит для салатов, как есть, или смешать с небольшим количеством растительного масла. Сделайте меньшие...