Тайская уроженка Нонг -Пунсукваттана поднялась с Портлендских кухни, уточнив свой рецепт для Кхао -Человека Гай, сэкономив свои деньги и в конечном итоге приземлившись на собственном месте в высококонкурентной сцене продовольственной корзины в Портленде.
Ингредиенты
Курица:
2 кварта воды
1 (3 фунта) целая курица
1 чеснок
1 стакан нарезанного свежего имбирного корня
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
Рис:
1 столовая ложка кокосового масла
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1 столовая ложка нарезанного лука -лука
4 штуки имбирь, грубо нарезанный
2 чашки сыграли жасмин рис
2 чашки куриного бульона
3 листья пандана (необязательно)
Соус:
Чашка очищенная, грубо нарезанный имбирь
4 красный тайский перец чили
Кубок ферментированных соевых бобов
1 голова маринованный чеснок
Чашка белого уксуса
чашка тонкого соевого соуса
Гарнир:
1 Bunch Fresh кинза
1 чашка кусочков огурца
Пошаговый рецепт
Варкировать воду в большой кастрюле. Поместите в кастрюлю курицу, чеснок, имбирь, соль и сахар. Вернитесь до кипения и дайте кипеть в течение 35 минут. Удалите курицу, накрыть накрытие, чтобы согреться, и отложите в сторону.
Нагрейте кокосовое масло в рисоварке или в горшок с тяжелым дном с крышкой; Готовьте и перемешайте чеснок, лук -лук, имбирь и листья пандана до золотистого и ароматного.
Вылейте рис в рисовую плиту или кастрюлю; Перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте куриный бульон и установите цикл рисоварки. Если использовать кастрюлю, доведите рис до кипения, накройте, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
Смешайте имбирь, красные тайские чили, ферментированные сои, маринованный чеснок, белый уксус и соевый соус в кухонном комбайне или блендере. Пульс до сжима, но не гладкого по текстуре.
Обратите курицу и нарежьте 1-дюймовые кусочки.
-
Поместите кусочки курицы на приготовленный рис, чтобы подавать. Вершина с соусом (или подавать соус сбоку) и украсить огурцами и кинзой. Наслаждаться!
Пищевая ценность (на порцию)
589 | Калории |
19г | Жиры |
71г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 589 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 25% |
Насыщенный жир 6г | 32% |
Холестерин 63 мг | 21% |
Натрий 2465 мг | 107% |
Общее углевод 71 г | 26% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 4г | |
Белок 31г | |
Витамин С 9 мг | 46% |
Кальций 96 мг | 7% |
Железный 5 мг | 30% |
Калий 550 мг | 12% |
Вам может понравиться
Этот гладкий и сливочный суп использует часто забытый о корневом вегетарианском сельдере (корень сельдерея). Он имеет текстуру картофеля, но с сельдереем. Обжаривание овощей выявляет их естественную...
Этот сладкий картофельный пудинг - отличное блюдо для ужина на День Благодарения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 (29 унций...
Моя мачеха - филиппинец. Я бы смотрел, как она делает это в особых случаях. Она никогда не измерила то, что она сделала, но я думаю, что у меня есть умение. Это один из лучших филиппинских продуктов...
Супер уютный и сливочный, несколько основных ингредиентов, чтобы создать заполненную вегетарианской запеканкой, достаточно легкой для напряженной недели. Время подготовки: 15 минут Время...
Этот колбасовый яичный рулон в миске имеет все ингредиенты из яичного рулона без жареной обертки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Ингредиенты...