Ужин

Nongs khao man gai

105 минут
6 порций

Тайская уроженка Нонг -Пунсукваттана поднялась с Портлендских кухни, уточнив свой рецепт для Кхао -Человека Гай, сэкономив свои деньги и в конечном итоге приземлившись на собственном месте в высококонкурентной сцене продовольственной корзины в Портленде.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Курица:

  • 2 кварта воды

  • 1 (3 фунта) целая курица

  • 1 чеснок

  • 1 стакан нарезанного свежего имбирного корня

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка сахара

Рис:

  • 1 столовая ложка кокосового масла

  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока

  • 1 столовая ложка нарезанного лука -лука

  • 4 штуки имбирь, грубо нарезанный

  • 2 чашки сыграли жасмин рис

  • 2 чашки куриного бульона

  • 3 листья пандана (необязательно)

Соус:

  • Чашка очищенная, грубо нарезанный имбирь

  • 4 красный тайский перец чили

  • Кубок ферментированных соевых бобов

  • 1 голова маринованный чеснок

  • Чашка белого уксуса

  • чашка тонкого соевого соуса

Гарнир:

  • 1 Bunch Fresh кинза

  • 1 чашка кусочков огурца

Пошаговый рецепт

  1. Варкировать воду в большой кастрюле. Поместите в кастрюлю курицу, чеснок, имбирь, соль и сахар. Вернитесь до кипения и дайте кипеть в течение 35 минут. Удалите курицу, накрыть накрытие, чтобы согреться, и отложите в сторону.

  2. Нагрейте кокосовое масло в рисоварке или в горшок с тяжелым дном с крышкой; Готовьте и перемешайте чеснок, лук -лук, имбирь и листья пандана до золотистого и ароматного.

  3. Вылейте рис в рисовую плиту или кастрюлю; Перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте куриный бульон и установите цикл рисоварки. Если использовать кастрюлю, доведите рис до кипения, накройте, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.

  4. Смешайте имбирь, красные тайские чили, ферментированные сои, маринованный чеснок, белый уксус и соевый соус в кухонном комбайне или блендере. Пульс до сжима, но не гладкого по текстуре.

  5. Обратите курицу и нарежьте 1-дюймовые кусочки.

  6. Поместите кусочки курицы на приготовленный рис, чтобы подавать. Вершина с соусом (или подавать соус сбоку) и украсить огурцами и кинзой. Наслаждаться!

Пищевая ценность (на порцию)

589 Калории
19г Жиры
71г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 589
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 63 мг 21%
Натрий 2465 мг 107%
Общее углевод 71 г 26%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 4г
Белок 31г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 96 мг 7%
Железный 5 мг 30%
Калий 550 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный суп с сельдериком

Этот гладкий и сливочный суп использует часто забытый о корневом вегетарианском сельдере (корень сельдерея). Он имеет текстуру картофеля, но с сельдереем. Обжаривание овощей выявляет их естественную...

Любимый пудинг сладкого картофеля за все время

Этот сладкий картофельный пудинг - отличное блюдо для ужина на День Благодарения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 (29 унций...

Филиппинская Люмлия

Моя мачеха - филиппинец. Я бы смотрел, как она делает это в особых случаях. Она никогда не измерила то, что она сделала, но я думаю, что у меня есть умение. Это один из лучших филиппинских продуктов...

Амиш кантри запеканка

Супер уютный и сливочный, несколько основных ингредиентов, чтобы создать заполненную вегетарианской запеканкой, достаточно легкой для напряженной недели. Время подготовки: 15 минут Время...

Колбасовый яичный рулон в миске

Этот колбасовый яичный рулон в миске имеет все ингредиенты из яичного рулона без жареной обертки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Ингредиенты...