Ужин

Нони Афгани

130 минут
8 порций

Это простой рецепт хлеба, который приводит к мягкому нежному лепешке. Мой родной друг афгани говорит, что этот хлеб на вкус лучше, чем традиционный хлеб, который она покупает в магазине. Наслаждаться!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 10 минут
Порции:
8
Выход:
8 хлебов

Ингредиенты

  • 1 чашки теплой воды

  • 1 (.25 унций) конверт активные сухие дрожжи

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 4 чашки универсальной муки

  • 1 чайные ложки соли, или по вкусу

  • чашка кукурузного масла

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 столовая ложка трейка -семя (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. В маленькой миске перемешайте 1/2 стакана теплой воды и сахара. Посыпьте дрожжи сверху и дайте стоять около 10 минут, пока не пенило.

  2. Поместите муку в большую миску и добавьте соль. Сделайте колодец в центре и вылейте в кукурузное масло и смесь дрожжей. Добавьте оставшуюся воду в небольших количествах, пока не получите мягкое влажное тесто, которое можно обработать. Выключите на посыпанную посыпанную поверхность и замесите не менее 5 минут. Вернитесь в миску, накройте полотенцем и дайте подняться до удвоения в размере, около 1 1/2 часа.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Установите восходящее тесто и разделите на 8 штук. Сверните каждый кусок в мяч.

  4. На слегка посыпанной посыпанной поверхности какатайте каждый шарик с помощью катящейся штифта, чтобы овальная форма, длиной около 6 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Используйте вилку или тусклый нож, чтобы нарисовать три линии на вершине каждой буханки. Поместите хлеб на противень. Смешайте яйцо и оставшуюся столовую ложку воды; Смажьте вершины буханок смесью. Посыпать семенами стоматочки поверх вершин, если использовать.

  5. Выпекать в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке, пока хлеб не станет блестящим и золотисто -коричневым.

Пищевая ценность (на порцию)

309 Калории
Жиры
50 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 309
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 375 мг 16%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 8г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 21 мг 2%
Железный 3 мг 18%
Калий 105 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ужин 31.12.2023
Feijoada
Feijoada

Feijoada - это традиционное бразильское тушеное мясо черных бобов, которое может включать в себя до 15 видов мяса, включая язык (lingua), говядина (Carne de Vaca) и свинину (Carne de Porco...

Кукуруза Обриен

Кукуруза О'Брайен представляет собой красочную смесь кукурузы, зеленого перца, пименто и бекона. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...

Карри йогурт маринад для курицы

Это отличный карри-маринад, который отлично сочетается с пропущенными помидорами вишни, свежими листьями базилика, новым красным картофелем, грибами кремини и красным луком. Время подготовки: 5...

Самая легкая кукуруза в початках

Если вы хотите сделать самую простую кукурузу в початках, вот кое -что, что я знал годами - независимо от того, насколько хороша техника кухни, если вы не используете ее регулярно, вы забудете об...

Лучшая запеченная курица

Смесь фарширования делает жевательную панировку, а сочетание приправы необычное и вкусное Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 8 Урожай: 8...