Ужин

Rag Bolognese (северный итальянский мясной соус)

90 минут
28 порций

Этот северный итальянский рецепт поступает из Болонья, Италия. Одной из необычной характеристики этого болонского соуса является то, что у него нет чеснока, но есть намек на наземный мускатный орех. Подавать над горячей, приготовленной макароны.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
28
Выход:
3 1/2 литра

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки масла, разделенное

  • 1 чашка нарезанную кубиками лук

  • 1 чашка нарезанной моркови

  • Кубок нарезанного сельдерея

  • 4 унции Pancetta, нарезанный кубиками

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 12 унций худой молотой свинины

  • фунт худой говяжий фарш

  • Кубка белого вина

  • 2 чашки говяжьего бульона

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • Фунт куриной печень

  • 1 стакан тяжелых взбитых сливок

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • чайная ложка свежевымочного черного перца или по вкусу

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

Пошаговый рецепт

  1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и панчетту; Готовьте, часто помешивая, пока слегка не подрумянится, около 10 минут. Перевести в тяжелую большую кастрюлю.

  2. В той же сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Готовьте и перемешайте молочую свинину и говядину в горячем масле, пока не рассыпано и не подрумянится. Вылейте вино, увеличивайте огонь до среднего и кипятите быстро, постоянно помешивая, пока почти вся жидкость не испаряется. Переложите грунтовую смесь мяса в кастрюлю с панчеттой и овощами. Отложите сковороду в сторону.

  3. Размешайте говяжий бульон и томатную пасту в кастрюлю; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично покрытый, в течение 45 минут, время от времени помешивая.

  4. Тем временем растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжарить куриные печень в горячем масле до твердого и слегка подрумянившегося, от 3 до 4 минут. Удалить печень из сковороды и кубиков. Отложите в сторону и добавьте в соус за 10 минут, прежде чем это будет сделано.

  5. За несколько минут до подачи добавьте сливки и варите, пока соус не нагревается. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Пищевая ценность (на порцию)

135 Калории
12г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 28
Калории 135
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 167 мг 7%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 5г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 15 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 134 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Стейк с воздушным фритю

Это так легко жарить стейки на воздушном фритюре. Они определенно конкурируют с стейком, приготовленным на гриле. Вы можете мариновать ребра утром, прежде чем уйти на работу, а затем приготовить их...

Вегетарианские ребра

Эти вегетарианские ребра могут быть сделаны с некоторыми довольно странными ингредиентами, но они действительно великолепны! Их не сложно сделать, и они очень прощают. Тем не менее, для их создания...

Beef Bulgogi с соусом для погружения

Beef Bulgogi с погружением соуса - это классическое корейское блюдо для барбекю, которое сбивает ваши палочки для еды! Подавать на рисе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 8 минут...

Либерийский стиль зелень

Это восхитительный поворот на продукте пищи для души! Эти африканские зеленые никогда не бывают горькими. Я получил рецепт из либерийского ресторана. Вы можете подумать, что ингредиенты странные, но...

Жареная моцарелла

Иногда даже самые веселые продукты нуждаются в небольшом освежении. Эти слойки моцареллы более хрустящие и веселее, чем оригинальная жареная палка моцареллы, но они также проще, так как не требуется...