Ужин

Rag Bolognese (северный итальянский мясной соус)

90 минут
28 порций

Этот северный итальянский рецепт поступает из Болонья, Италия. Одной из необычной характеристики этого болонского соуса является то, что у него нет чеснока, но есть намек на наземный мускатный орех. Подавать над горячей, приготовленной макароны.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
28
Выход:
3 1/2 литра

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки масла, разделенное

  • 1 чашка нарезанную кубиками лук

  • 1 чашка нарезанной моркови

  • Кубок нарезанного сельдерея

  • 4 унции Pancetta, нарезанный кубиками

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 12 унций худой молотой свинины

  • фунт худой говяжий фарш

  • Кубка белого вина

  • 2 чашки говяжьего бульона

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • Фунт куриной печень

  • 1 стакан тяжелых взбитых сливок

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • чайная ложка свежевымочного черного перца или по вкусу

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

Пошаговый рецепт

  1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и панчетту; Готовьте, часто помешивая, пока слегка не подрумянится, около 10 минут. Перевести в тяжелую большую кастрюлю.

  2. В той же сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Готовьте и перемешайте молочую свинину и говядину в горячем масле, пока не рассыпано и не подрумянится. Вылейте вино, увеличивайте огонь до среднего и кипятите быстро, постоянно помешивая, пока почти вся жидкость не испаряется. Переложите грунтовую смесь мяса в кастрюлю с панчеттой и овощами. Отложите сковороду в сторону.

  3. Размешайте говяжий бульон и томатную пасту в кастрюлю; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично покрытый, в течение 45 минут, время от времени помешивая.

  4. Тем временем растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжарить куриные печень в горячем масле до твердого и слегка подрумянившегося, от 3 до 4 минут. Удалить печень из сковороды и кубиков. Отложите в сторону и добавьте в соус за 10 минут, прежде чем это будет сделано.

  5. За несколько минут до подачи добавьте сливки и варите, пока соус не нагревается. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Пищевая ценность (на порцию)

135 Калории
12г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 28
Калории 135
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 167 мг 7%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 5г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 15 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 134 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пикантная курица и грибной пирог

Я пересмотрел рецепт куриного пирога старой школы после замены сливочного сыра на молоко, называемое оригиналом. Кремовая и сытная комфортная еда в лучшем виде. Время подготовки: 25 минут Время...

Медленная плита спагетти и фрикадельки

Домашние фримеры со вкусом пармезана и томатный соус приготовлены в медленной плите и подаются над горячими спагетти для легкого и вкусного ужина. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4...

Паста с тремя сырами с зеленью

Мне нужно было что -то приятное и простое после того, как я впервые занялся равиолями, так что это то, что я придумал. Это сырное блюдо с большим количеством зелени, подаваемое с макаронами по вашему...

Итальянские хлебные миски

Этот рецепт хлебной миски делает восемь маленьких хлебных мисок, которые идеально подходят для подачи ваших любимых зимних супов. Когда у меня есть время испечь их, мне нравится наполнять их толстым...

Тортильяны из муки толстого стиля

Большинство лепешек муки используют сало или овощные укорочения в качестве одного из ингредиентов. В этом рецепте используется масло канолы с тем же самым большим вкусом тортильи. Отличная...