Этот северный итальянский рецепт поступает из Болонья, Италия. Одной из необычной характеристики этого болонского соуса является то, что у него нет чеснока, но есть намек на наземный мускатный орех. Подавать над горячей, приготовленной макароны.
Ингредиенты
4 столовые ложки масла, разделенное
1 чашка нарезанную кубиками лук
1 чашка нарезанной моркови
Кубок нарезанного сельдерея
4 унции Pancetta, нарезанный кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
12 унций худой молотой свинины
фунт худой говяжий фарш
Кубка белого вина
2 чашки говяжьего бульона
2 столовые ложки томатной пасты
Фунт куриной печень
1 стакан тяжелых взбитых сливок
1 чайная ложка соли, или по вкусу
чайная ложка свежевымочного черного перца или по вкусу
1 ущипнуть заземляющий мускатный орех
Пошаговый рецепт
В большой сковороде растопите 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и панчетту; Готовьте, часто помешивая, пока слегка не подрумянится, около 10 минут. Перевести в тяжелую большую кастрюлю.
В той же сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Готовьте и перемешайте молочую свинину и говядину в горячем масле, пока не рассыпано и не подрумянится. Вылейте вино, увеличивайте огонь до среднего и кипятите быстро, постоянно помешивая, пока почти вся жидкость не испаряется. Переложите грунтовую смесь мяса в кастрюлю с панчеттой и овощами. Отложите сковороду в сторону.
Размешайте говяжий бульон и томатную пасту в кастрюлю; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично покрытый, в течение 45 минут, время от времени помешивая.
Тем временем растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжарить куриные печень в горячем масле до твердого и слегка подрумянившегося, от 3 до 4 минут. Удалить печень из сковороды и кубиков. Отложите в сторону и добавьте в соус за 10 минут, прежде чем это будет сделано.
За несколько минут до подачи добавьте сливки и варите, пока соус не нагревается. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Пищевая ценность (на порцию)
135 | Калории |
12г | Жиры |
2г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 28 | |
Калории 135 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 5г | 26% |
Холестерин 59 мг | 20% |
Натрий 167 мг | 7% |
Общее углеводы 2г | 1% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 4 мг | 19% |
Кальций 15 мг | 1% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 134 мг | 3% |
Вам может понравиться
Этот богатый и ароматный соус идеально подходит для горького радиккио. Это невероятно легко сделать и хорошо сочетается с любым типом (предпочтительно свежими) макаронами. Моя любимая паста, с...
Это итальянский салат из сухого хлеба и помидоров. Вкусный. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 5 чашек с цельной...
Сочные куриные бедра тушится в вкусном соусе из карри-саффрона. Простое куриное блюдо, чтобы произвести впечатление на компанию или ужинать на неделю! Подавать с рисом, зеленым или салатом! Время...
Этот надежный салат сам по себе восхитителен, но легко можно превратить в основное блюдо, добавив белок, такой как креветки, курица или тофу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...
Семейный фаворит, который я поднял на ступеньку. Соус Буффало и дополнительная курица делают это вкусное, пикантное блюдо. Отлично подходит для задней двери, в качестве закуски для вечеринок или...