Норвежский картофельный лепешка (левша)

295 минут
8 порций

Это мой взгляд на норвежский лепешка. Не зная, что я делал, они вышли восхитительно нежными, гибкими, почти тканью по текстуре, и вкусно дегустировать что-то между крепетом и картофельным блинчиком. Они традиционно подаются с маслом и брызгом сахара, но я также наслаждаюсь ими с копченым лососем, сметаной и свежими укропа. Моя другая любимая комбинация топпинга - это масло и какое -то ягодное варенье и сметану.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 35 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
4 часа 55 минут
Порции:
8
Выход:
8 левша

Ингредиенты

  • 1 большой рубежный картофель

  • 1 столовые ложки несоленого масла

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чашка тяжелых сливок

  • 1 стакан универсальной муки или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте сковороду, защищенную от духовки, или противника с алюминиевой фольгой.

  2. Протекайте картофельную кожу ножом и положите на подготовленную сковороду.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке до очень нежного и легко проколотого ножом, около 1 часа. Дайте сесть до достаточно прохладного, чтобы справиться, но все же очень тепло.

  4. Выкопайте картофель в миску. Плакнуть гладкой с задней частью шпателя, пока не останется комочек. Вы также можете использовать картофельный рисер. Добавьте масло и перемешайте, пока оно не исчезнет. Добавить соль, сахар и сливки; Смешайте до гладкого. Накрыть и охладить до охлаждения, около 2 часов.

  5. Смешайте муку в нескольких дополнениях, пока тесто не сможет заместить вручную. Добавьте достаточно муки, чтобы сформировать мягкое, но не слишком липкое тесто. Вы должны быть в состоянии свернуть его довольно тонко, не развалившись.

  6. Оберните тесто пластиком и поставьте в холодильник до охлаждения, около 1 часа.

  7. Разделите тесто на 8 порций. Опыть каждый мукой и раскатайтесь на хорошо оформленное кухонное полотенце до 1/8 дюйма толщиной или тоньше.

  8. Нагрейте очень слегка смазанную намазанную кастрюлю на среднем огне. Приготовьте левша в горячей сковороде, слегка выкапнув поверхность вилкой, пока золотисто -коричневые волдыри не образуются, от 2 до 3 минут на сторону. Уставьте на тарелке, когда они приготовлены и держите покрытие полотенцем. Подавать теплым.

Примечания шеф -повара:

Ваш рубежный картофель должен взвесить около 18 унций, что дает около 12 унций после приготовления и выхватываемого.

Не стесняйтесь заменить обычное молоко на крем.

Я слышу от моих норвежских друзей, что вы можете заморозить их и разогреть их, когда хотите их.

Пищевая ценность (на порцию)

139 Калории
Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 139
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 297 мг 13%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 14 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 217 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вьетнамская говядина и салат карри

Восхитительное мягкое карри для подачи с приготовленным на пару или вареного риса, которое относительно прост в приготовлении. Использование салата в приготовленных блюдах также является интересной...

Японский соус из креветок

Это соус из креветок, найденный в японских стейк -хаусах. Это сладкое и розовато-оранжевое по цвету. Вы можете заменить без жиров майонез, масла и 0-калорийного сахара, и он все еще имеет прекрасный...

Домашнее абрикосовое джем

Традиционное и вкусное домашнее варенье. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 20 минут Порции: 56 Урожай: 7 чашек Ингредиенты 2...

Шеф -повар Джонс Барнез Соус

Я обожаю хороший голландский и не мог выжить без майонеза, но если бы мне пришлось выбрать любимый «Эйз», это может быть просто медвежьим. Этот голландайз, наполненный шалотом, абсолютно идеально...

Удар Гулаш

Это не начальная школа Goulash, хотя это так просто и приятный на подростковом возрасте. Я создал этот рецепт с тем, что у меня было под рукой, но жемчужный лук и кукуруза подняли его. Трудно...