Это мой взгляд на норвежский лепешка. Не зная, что я делал, они вышли восхитительно нежными, гибкими, почти тканью по текстуре, и вкусно дегустировать что-то между крепетом и картофельным блинчиком. Они традиционно подаются с маслом и брызгом сахара, но я также наслаждаюсь ими с копченым лососем, сметаной и свежими укропа. Моя другая любимая комбинация топпинга - это масло и какое -то ягодное варенье и сметану.
Ингредиенты
1 большой рубежный картофель
1 столовые ложки несоленого масла
1 чайная ложка соли, или по вкусу
1 чайная ложка белого сахара
чашка тяжелых сливок
1 стакан универсальной муки или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте сковороду, защищенную от духовки, или противника с алюминиевой фольгой.
Протекайте картофельную кожу ножом и положите на подготовленную сковороду.
Жарить в предварительно разогретой духовке до очень нежного и легко проколотого ножом, около 1 часа. Дайте сесть до достаточно прохладного, чтобы справиться, но все же очень тепло.
Выкопайте картофель в миску. Плакнуть гладкой с задней частью шпателя, пока не останется комочек. Вы также можете использовать картофельный рисер. Добавьте масло и перемешайте, пока оно не исчезнет. Добавить соль, сахар и сливки; Смешайте до гладкого. Накрыть и охладить до охлаждения, около 2 часов.
Смешайте муку в нескольких дополнениях, пока тесто не сможет заместить вручную. Добавьте достаточно муки, чтобы сформировать мягкое, но не слишком липкое тесто. Вы должны быть в состоянии свернуть его довольно тонко, не развалившись.
Оберните тесто пластиком и поставьте в холодильник до охлаждения, около 1 часа.
Разделите тесто на 8 порций. Опыть каждый мукой и раскатайтесь на хорошо оформленное кухонное полотенце до 1/8 дюйма толщиной или тоньше.
-
Нагрейте очень слегка смазанную намазанную кастрюлю на среднем огне. Приготовьте левша в горячей сковороде, слегка выкапнув поверхность вилкой, пока золотисто -коричневые волдыри не образуются, от 2 до 3 минут на сторону. Уставьте на тарелке, когда они приготовлены и держите покрытие полотенцем. Подавать теплым.
Примечания шеф -повара:
Ваш рубежный картофель должен взвесить около 18 унций, что дает около 12 унций после приготовления и выхватываемого.
Не стесняйтесь заменить обычное молоко на крем.
Я слышу от моих норвежских друзей, что вы можете заморозить их и разогреть их, когда хотите их.
Пищевая ценность (на порцию)
139 | Калории |
5г | Жиры |
21 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 139 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 7% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Холестерин 16 мг | 5% |
Натрий 297 мг | 13% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 9 мг | 46% |
Кальций 14 мг | 1% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 217 мг | 5% |
Вам может понравиться
Эти здоровые, влажные и вкусные кексы с изюмом мелассы являются идеальным способом начать каждое утро. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 12...
Всякий раз, когда я хожу в азиатский ресторан, я люблю домашнюю заправку для салата. Этот рецепт был вдохновлен этим, но это не точная копия. Это также не является подлинным азиатским рецептом. ...
Если вы не можете добраться до кафе смузи перезарядки - попробуйте эту копию кошачью клубник -манго смузи дома. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Ингредиенты 1 банан ...
Этот богатый малиновый и клюквенный соус - замечательный рождественский соус из мясного соуса. Это хорошо сочетается с индейкой или гусями. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут...
Этот острый соус является отличным сопровождением для овощей или мяса на гриле. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 25 минут Порции: 6...