Норвежский картофельный лепешка (левша)

295 минут
8 порций

Это мой взгляд на норвежский лепешка. Не зная, что я делал, они вышли восхитительно нежными, гибкими, почти тканью по текстуре, и вкусно дегустировать что-то между крепетом и картофельным блинчиком. Они традиционно подаются с маслом и брызгом сахара, но я также наслаждаюсь ими с копченым лососем, сметаной и свежими укропа. Моя другая любимая комбинация топпинга - это масло и какое -то ягодное варенье и сметану.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 35 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
4 часа 55 минут
Порции:
8
Выход:
8 левша

Ингредиенты

  • 1 большой рубежный картофель

  • 1 столовые ложки несоленого масла

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чашка тяжелых сливок

  • 1 стакан универсальной муки или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте сковороду, защищенную от духовки, или противника с алюминиевой фольгой.

  2. Протекайте картофельную кожу ножом и положите на подготовленную сковороду.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке до очень нежного и легко проколотого ножом, около 1 часа. Дайте сесть до достаточно прохладного, чтобы справиться, но все же очень тепло.

  4. Выкопайте картофель в миску. Плакнуть гладкой с задней частью шпателя, пока не останется комочек. Вы также можете использовать картофельный рисер. Добавьте масло и перемешайте, пока оно не исчезнет. Добавить соль, сахар и сливки; Смешайте до гладкого. Накрыть и охладить до охлаждения, около 2 часов.

  5. Смешайте муку в нескольких дополнениях, пока тесто не сможет заместить вручную. Добавьте достаточно муки, чтобы сформировать мягкое, но не слишком липкое тесто. Вы должны быть в состоянии свернуть его довольно тонко, не развалившись.

  6. Оберните тесто пластиком и поставьте в холодильник до охлаждения, около 1 часа.

  7. Разделите тесто на 8 порций. Опыть каждый мукой и раскатайтесь на хорошо оформленное кухонное полотенце до 1/8 дюйма толщиной или тоньше.

  8. Нагрейте очень слегка смазанную намазанную кастрюлю на среднем огне. Приготовьте левша в горячей сковороде, слегка выкапнув поверхность вилкой, пока золотисто -коричневые волдыри не образуются, от 2 до 3 минут на сторону. Уставьте на тарелке, когда они приготовлены и держите покрытие полотенцем. Подавать теплым.

Примечания шеф -повара:

Ваш рубежный картофель должен взвесить около 18 унций, что дает около 12 унций после приготовления и выхватываемого.

Не стесняйтесь заменить обычное молоко на крем.

Я слышу от моих норвежских друзей, что вы можете заморозить их и разогреть их, когда хотите их.

Пищевая ценность (на порцию)

139 Калории
Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 139
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 297 мг 13%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 14 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 217 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Меласса изюмин

Эти здоровые, влажные и вкусные кексы с изюмом мелассы являются идеальным способом начать каждое утро. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 12...

Азиатская имбирная заправка

Всякий раз, когда я хожу в азиатский ресторан, я люблю домашнюю заправку для салата. Этот рецепт был вдохновлен этим, но это не точная копия. Это также не является подлинным азиатским рецептом. ...

Смузи из клубничного манго в стиле перезарядки

Если вы не можете добраться до кафе смузи перезарядки - попробуйте эту копию кошачью клубник -манго смузи дома. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Ингредиенты 1 банан ...

Клюквенная малиновая соус

Этот богатый малиновый и клюквенный соус - замечательный рождественский соус из мясного соуса. Это хорошо сочетается с индейкой или гусями. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут...

Острый соус для погружения хабанеро

Этот острый соус является отличным сопровождением для овощей или мяса на гриле. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 25 минут Порции: 6...